搜索
bottom↓
回复: 39

正在总结的电子工程师技术文档 (续)

出0入0汤圆

大家好!时间过的很快。转眼一个月就快过去了。之前说的技术文档,一直有在断断续续的写。自我感觉还存在很多问题。大部分资料全部来源于网络。有的内容板块或者没有,或者很简单。可能也不一定能对大家有所帮助。
但是一个月,得到了很多坛友的力挺和帮助。甚至还有坛友给我引荐工作。在这里对大家的热情,表示感谢!虽然这个文档很差劲,但是不想辜负大家的热情,不想让这个事儿就悄悄的沉下去,然后忘记它。虽然还很烂。我还是
决定拿出来,给大家看看。对大家有所帮助更好,没有帮助,或者有什么补充的,可以告诉我,也可以直接在原文档上做些标注,或者添加。我们一起来完善它。毕竟就像有的坛友所说,这个是个大工程。
       这里面的内容,有的是我看了网上的资料,觉得受益,所以截图整理上去的;有的是我自己看书,拍了照片上去的,发现书看过一两遍,当时茅塞顿开,过去几个月,又开始变的陌生。有的是我自己报了一些网络课程的截图,
有的加了我的理解,有的则完全照搬。EMC这块,PCB高速电路板这块,我都没有涉及过,但是我觉得在未来,这可能是我们搞硬件电路的人都必须了解的。
      说一千道一万,可能就算这些书面上的东西有多全面,都没有真正能够实践过来的扎实。没有指望这个文档能够让自己能够多精通,多厉害。只是想着能够把基础扎牢一点,在以后的工作实践中,能够更多的以理论为依据,有
理有据的去研发,去调试。有思路,有步骤,有依据。
       目前一方面总结这个文档。一方面学习stm32f4软件开发。最近也买了四层,6层电路板的PCB画图培训视频。展开学习的内容比较多。没办法,慢慢来吧。边学习,边工作,边投简历。期待三五年之内,有个不一样的自己。
       最后,这个版本的技术文档依然只能算是个轮廓。算是这一个月给大家的一个汇报。后面下一个月,会做的更加完善。我本人决定把这个文档打印出来,多看看,然后加上更多自己对相关知识点的理解,然后欢迎大家的批评指点。
如下是附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出350入8汤圆

好贴要顶起来!!!

出40入42汤圆

向楼主学习~

出0入8汤圆

搞电子 无论你搞软件 还是硬件 EMC确实是要学习的  现在无论小公司还是大公司都要过认证  过认证就要搞emc这块了~~ PCB搞搞4层和2层的思维是不一样的 不过个人觉得还是精通某一方面 其他知道一下就好 不然确实搞硬件的要学的东西太多了 如果杂而不精的话 后面发展想上一个台阶就好难了~还是软件的爬坑快啊~硬件的烧钱烧时间~

出0入0汤圆

支持分享精神

出0入0汤圆

haiyu 发表于 2018-6-22 14:21
搞电子 无论你搞软件 还是硬件 EMC确实是要学习的  现在无论小公司还是大公司都要过认证  过认证就要搞emc ...

确实是,学的太多,肯定是不行的。只不过之前投简历,很多公司的要求,对于电子工程师,真是不少。要求也多,软件要能写,能调试。硬件要能设计,能画板,能焊接。被逼的,不学怎么行。

出0入0汤圆

向楼主致敬

出0入0汤圆

上次看到了,这次继续帮顶

出0入0汤圆

先收藏 ,等楼主完善了文档再下来学习

出0入0汤圆

zhang0352505 发表于 2018-6-22 16:30
上次看到了,这次继续帮顶

谢谢你。

出0入0汤圆

denike 发表于 2018-6-22 16:53
先收藏 ,等楼主完善了文档再下来学习

能参与进来,给些建议,或者相关资料,会更好呀。

出0入16汤圆

必须收藏呀

出0入0汤圆

好帖,谢谢楼主!

出0入0汤圆

楼主的知识面超级的全面啊!,要是当年能遇到楼主这样的师傅,能少走很多弯路。

关于TL431组成的常用稳压电路,一般需要把补偿电路要加上,否则动态响应会比较差,如下图:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不错的资料,收藏。

出0入0汤圆

谢谢分享    帮顶

出0入0汤圆

资料很好 备注一下留以后用

出0入0汤圆

楼主,辛苦,谢谢分享 !

出0入0汤圆

谢谢分享,学习!

出0入0汤圆

1109 发表于 2018-6-22 19:27
楼主的知识面超级的全面啊!,要是当年能遇到楼主这样的师傅,能少走很多弯路。

关于TL431组成的常 ...

谢谢。不错的经验。真希望多一些您这样坛友,可以分享讨论,而不只是收藏。我再理解下您这个图。

出0入0汤圆

不错的资料。我先看看有什么要补充和完善的再通知楼主。

出0入0汤圆

看看,好东西

出0入0汤圆

感谢分享。

出0入0汤圆

电源的,我是看这个。运放的,没用过。文档最好能加点案例和解决BUG,太理论的东西书上有的,就不要搞太多上去。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

yhg-cad 发表于 2018-6-25 11:27
电源的,我是看这个。运放的,没用过。文档最好能加点案例和解决BUG,太理论的东西书上有的,就不要搞太多 ...

好的,谢谢您的参与

出0入0汤圆

楼主加油,持之以恒,定能功成

出0入0汤圆

楼主是我们的好榜样,可是为什么嘛我现在后压缩包打开错误啊,三个文件都下载了并且在同一文件夹,大家有絮叨这个问题吗?

出0入0汤圆

哎,看来大家只是想要资料,参与的不多,实在看不下去了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

谢谢分享    帮顶

出0入0汤圆

yhg-cad 发表于 2018-7-3 10:36
哎,看来大家只是想要资料,参与的不多,实在看不下去了。

谢谢您关于MOSFET应用的资料。后面我会整理进来。断断续续还在弄。最近买了视频,在学习4层六层板绘制。

出0入0汤圆

这个要顶起来

出0入0汤圆

先顶,再下载来看!

出0入0汤圆

下载了,谢谢分享

出0入0汤圆

好资料,受教了

出0入0汤圆

学习中,学无止境,LZ加油

出0入0汤圆

这样的总结,很难得啊,卤煮有幸人

出0入0汤圆

你好楼主,
您上传的压缩包解压后提示有错误,能否重新再上传一次?
谢谢!

出0入0汤圆

这篇帖子里上传的附件,我下载后解压总是报错,哪位兄弟能帮忙再上传一份,谢谢啦!

出0入0汤圆

没有问题啊,你下载第一个,解压时添加另外两个包,就可以了   我用的好压  没问题

出0入0汤圆

把经验总结写出来是个好方法,方便以后回顾。向楼主学习。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。