amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 1842|回复: 14
打印 上一主题 下一主题

0603的器件可以贴片在0805焊盘上么?

[复制链接]
跳转到指定楼层
1
发表于 2018-6-22 20:50:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 SUPER_CRJ 于 2018-6-22 20:54 编辑

之前的一个器件只有0805封装的,现在出来0603封装的了,但是现在PCB上的焊盘大小是0805的,拿去SMT会有问题么?这个手工焊接越来感觉问题不大。
另外:再问一个问题,如果0805的器件贴片在0603上可行么(手工焊接的话,焊盘刚好覆盖)?
2
发表于 2018-6-22 21:40:48 | 只看该作者
公模好像不行,容易虚焊,最好是自己画封装,中密度或高密度的就可以兼容0603
3
发表于 2018-6-22 22:51:17 | 只看该作者
要根据自己的封装来,我们之前专门画了板做试验,0603的料可以焊在0805的焊盘上,但0805的料在0603上不可靠。
4
发表于 2018-6-22 23:16:23 | 只看该作者
实际经验告诉你,不可以,要放的完全正才行,放偏了后,锡浆融化后两头张力不一样,一头会被拉翘起来,甚至会竖在一侧焊盘上。这事我干过,虽然大部分是好的。
5
发表于 2018-6-23 14:23:58 | 只看该作者
不推荐这样搞。正式批量生产和手工样品,完全两个世界的事情。

机器一个小时贴几万个,如果其中一半立碑,半个小时,就2万个零件了 。
6
发表于 2018-6-24 11:25:49 | 只看该作者
具体得看你的板子和开好的钢网:我们常常遇到这样的客户焊盘是0805,买的物料是0603的,就把钢网孔开大,锡膏下锡多一点,防止虚焊和立碑;
7
发表于 2018-6-24 12:00:43 | 只看该作者
手焊可以
8
发表于 2018-10-8 18:17:38 | 只看该作者
多用点锡
9
发表于 2018-10-8 18:25:28 | 只看该作者
开钢网的时候,把打的焊盘隔成两个或者四个
10
发表于 2018-10-8 18:30:01 | 只看该作者
手焊跟量产有一定的差别,能不这样用最好
11
发表于 2018-10-8 20:25:00 | 只看该作者
封装做不好,  不良率会高好多。
尤其是一个更加重要的问题:一旦料有点氧化,不良率直接直线上升。
12
发表于 2018-10-8 20:48:12 | 只看该作者
手焊没有问题。
自动焊,不良率会高。
13
发表于 2018-10-8 21:34:19 | 只看该作者
你的焊盘有没有做0603的兼容,有做,改钢网,可以焊······没做就是0805的话····哪怕间距很小不立碑也会歪歪扭扭的····
14
发表于 2018-10-9 08:18:37 | 只看该作者
  虚焊,修板都修死你了
15
发表于 2018-10-17 17:23:43 | 只看该作者
手焊可以,贴片不成
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-10-23 06:33

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表