amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 369|回复: 6

0603的器件可以贴片在0805焊盘上么?

[复制链接]
发表于 2018-6-22 20:50:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 SUPER_CRJ 于 2018-6-22 20:54 编辑

之前的一个器件只有0805封装的,现在出来0603封装的了,但是现在PCB上的焊盘大小是0805的,拿去SMT会有问题么?这个手工焊接越来感觉问题不大。
另外:再问一个问题,如果0805的器件贴片在0603上可行么(手工焊接的话,焊盘刚好覆盖)?
发表于 2018-6-22 21:40:48 | 显示全部楼层
公模好像不行,容易虚焊,最好是自己画封装,中密度或高密度的就可以兼容0603
发表于 2018-6-22 22:51:17 | 显示全部楼层
要根据自己的封装来,我们之前专门画了板做试验,0603的料可以焊在0805的焊盘上,但0805的料在0603上不可靠。
发表于 2018-6-22 23:16:23 | 显示全部楼层
实际经验告诉你,不可以,要放的完全正才行,放偏了后,锡浆融化后两头张力不一样,一头会被拉翘起来,甚至会竖在一侧焊盘上。这事我干过,虽然大部分是好的。
发表于 2018-6-23 14:23:58 | 显示全部楼层
不推荐这样搞。正式批量生产和手工样品,完全两个世界的事情。

机器一个小时贴几万个,如果其中一半立碑,半个小时,就2万个零件了 。
发表于 2018-6-24 11:25:49 | 显示全部楼层
具体得看你的板子和开好的钢网:我们常常遇到这样的客户焊盘是0805,买的物料是0603的,就把钢网孔开大,锡膏下锡多一点,防止虚焊和立碑;
发表于 2018-6-24 12:00:43 | 显示全部楼层
手焊可以
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 工信部备案:粤ICP备09047143号 公安备案:44190002001997(交互式论坛) )

GMT+8, 2018-7-23 17:45

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表