搜索
bottom↓
回复: 17

看一下这个MFC写的程序界面,应该怎么优化

出5入4汤圆

越看越觉得有点难看,主要是颜色和图标都土土的,但是不知道该如何下手,大家快来提点意见,不多说了,上车吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入24汤圆

我觉得挺好!

出0入25汤圆

找个皮肤库美化一下呗!

出0入0汤圆

楼主想做成什么样的呢?MFC的皮肤库多的是,换一个皮肤试一试

出5入4汤圆

感谢大家科普皮肤库这个宝贝,我回头试一下

出0入0汤圆

不用皮肤库那就自己贴图重绘

出0入0汤圆

用Qt把,好几种主题随便换,自己也可以写stylesheet

出5入4汤圆

nanfang2000 发表于 2018-6-29 19:28
用Qt把,好几种主题随便换,自己也可以写stylesheet

找到了skinsharp ,挺方便的。我这个是给老的软件做功能添加,之前是vc6.0做的,以后如果编写新的程序打算用QT了

出0入0汤圆

好的界面是由UI工程师设计的,我们做的话只能靠工程师思路

出0入4汤圆

chenliangliang_ 发表于 2018-7-3 09:15
好的界面是由UI工程师设计的,我们做的话只能靠工程师思路

这个思路对的。UI设计好界面,我们实现功能

出255入0汤圆

MFC VC6.0本身使用的界面风格就很差,换高版本的会好很多

出140入8汤圆

这种东西就应该这么土啊,看着成熟可靠稳重哈……

出0入8汤圆

sgzzour 发表于 2018-6-29 13:59
楼主想做成什么样的呢?MFC的皮肤库多的是,换一个皮肤试一试

有没有绚丽的推荐

出0入0汤圆

帮你顶一下

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2018-7-6 08:11

说到点子了。

就要“看着成熟可靠稳重”

出0入0汤圆

不知道该怎么样的时候,不要乱用色彩

出0入0汤圆

leiyitan 发表于 2018-7-6 08:11

成熟可靠稳重固然是重点,赏心悦目也是必要的。开发者需要情商。。。

出0入0汤圆

我觉得你直接用命令行方式就行了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。