搜索
bottom↓
回复: 18

开源个小玩意,10串锂电充电器

出0入24汤圆

生命在于折腾,前段时间自己做了个10串的锂电池组,现在又专门为它做了个充电器。是个升压电路,可以用笔记本电源电源(通常是20V3A左右,也可以用24V电源)作为输入。2A的充电电流,三个指示灯,分别指示恒流充电,恒压充电和充满。单面板,自己用蓝油做了做了一块板,最后的绿油没有上好,附着力有点差,板边也没有切好。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主你好,
SG3525的两个驱动是交替导通的,你这样使用是不是不合理?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个电路不错,电压,电流都可调。

出10入23汤圆

1109 发表于 2018-6-29 22:40
楼主你好,
SG3525的两个驱动是交替导通的,你这样使用是不是不合理?

很合理啊

出0入0汤圆

你这样做那不是几乎除了死区,都是在导通状态了么?先前管导通,再到后管导通。。。。

出0入24汤圆

双相boost,不应该是每个开关管对应一个电感吗
不懂电源,望解惑

出0入0汤圆

这样是不是相当于工作频率翻倍

出0入0汤圆

你这板手工做的?技术了得

出10入23汤圆

LM1876 发表于 2018-6-30 00:22
你这样做那不是几乎除了死区,都是在导通状态了么?先前管导通,再到后管导通。。。。 ...

你仔细看手册

出10入23汤圆

20061002838 发表于 2018-6-30 01:34
双相boost,不应该是每个开关管对应一个电感吗
不懂电源,望解惑

单个电感也行,两个电感也行

出0入0汤圆

锂电得用平衡充啊,这串联充电容易把电池充废啊

出0入0汤圆

xs2010 发表于 2018-6-30 08:05

业界有一个打趣的说法:锂电池都是被均衡给均坏的。其实现在的电池一致性很好了。国产货也不错了。不过我说这话可能有局限,我们用的都是动力电池。

出0入24汤圆

xs2010 发表于 2018-6-30 08:05

电池组里有平衡保护板了,只要有一个电池的电压超高截止电压保护板就会切断充电的。

出0入24汤圆

No.5 发表于 2018-6-30 04:59
你这板手工做的?技术了得

是手工做的,效果一般了,孔打的很丑,绿油有剥落,板边切得像狗啃

出0入0汤圆

这种升压充电,如果电池过放.当电池电压低于输入电压充电电流会很大吧.没有涓流阶段.

出0入0汤圆

generalad 发表于 2018-6-30 09:19
是手工做的,效果一般了,孔打的很丑,绿油有剥落,板边切得像狗啃  ...

你这个是用锯子锯的搞个电锯吧省力还好看

出0入4汤圆

两相交错,省了一个电感

出10入23汤圆

LM1876 发表于 2018-6-30 00:22
你这样做那不是几乎除了死区,都是在导通状态了么?先前管导通,再到后管导通。。。。 ...

真不是你这样理解的,你仔细看手册

出100入101汤圆

这个电路不错,电压,电流都可调
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。