搜索
bottom↓
回复: 26

AD 异形焊盘生成方法

出0入0汤圆

做电子产品常常需要2层PCB组装起来,过去用6角铜柱固定,装配麻烦。
现在有SMT贴片螺母成品出售,挺好用的,不过问题来了,怎样生成异形焊盘?
查了网上的一些说法,不太靠谱,把图层转来转去,看了半天不得要领,最后还是AD官网解决了这个问题。
https://www.altium.com.cn/video- ... 2%E7%84%8A%E7%9B%98
首先在AD PCB库建一个元件,然后画需要的图形轮廓,高亮这个轮廓,然后点击Tools>Convert>Create Region From Selected Primitives,这样轮廓就变成实心的图形了,网上介绍的大体如此。
可是问题来了,焊盘除了铜层还有阻焊层和焊膏层,难道要一层层画?关键的地方是这里,双击这个图形可以看到阻焊层和焊膏层的选项,默认的铜层这些选项是空白的。加上需要的选项异型焊盘就成了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出1000入0汤圆

学习,感谢分享

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入4汤圆

谢谢分享,PCB上的通孔攻牙和内嵌圆螺母是一种特殊工艺,异形焊盘表贴螺母就简单很多了

出0入0汤圆

感谢分享,ad异形焊盘

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

太有用了,谢谢分享

出0入0汤圆

这个说的更简单一些,多谢!

出0入0汤圆

真是简单暴力啊,棒!

出0入0汤圆

太有用了,谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

楼主,表贴螺母不能用圆形焊盘贴么?我淘宝看看下表贴螺母外观,没懂为啥一定要做成你图示的样子,散热?

出0入0汤圆

刚才去试了下,挺好用的。

出0入137汤圆

没看明白啊      

出0入0汤圆

那么,画的出来,厂家做的出来吗

出0入0汤圆

sanjue 发表于 2018-7-2 00:19
楼主,表贴螺母不能用圆形焊盘贴么?我淘宝看看下表贴螺母外观,没懂为啥一定要做成你图示的样子,散热? ...

这是为了满足表贴工艺要求,那个奇怪的形状是钢板开孔的图形,印制锡膏用的。为了容易看明白,我去掉通孔(焊盘)。
这个异型焊盘似乎不是十全十美,没法加上网络属性,所以设计规则检查会报错。
至于厂家做板子是没问题的,对于PCB制版厂他们只对Gerber文件感兴趣。

本帖子中包含更多资源

x

出130入0汤圆

学习,谢谢分享

出0入0汤圆

eslab21 发表于 2018-7-3 02:07
这是为了满足表贴工艺要求,那个奇怪的形状是钢板开孔的图形,印制锡膏用的。为了容易看明白,我去掉通孔 ...

谢谢回复,只需要了解为什么这么做,网络属性等没关系的

出0入0汤圆

SMT贴片螺母  这个标记

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

还有SMT 贴片螺母 涨知识了

出0入0汤圆

最近也用贴片螺母,楼主能分享你做的库么。目前只放了一个通孔焊盘,没有做单独的钢网层。

出0入0汤圆

不好意思,好久没上网了,希望能帮到你。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

eslab21 发表于 2019-7-4 01:28

谢谢分享非常不错

出0入0汤圆

感谢分享,又学一招

出0入0汤圆

SMT螺母我都是放个大孔焊盘,做网有什么用吗。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。