搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: epwwm

女儿要上大学了,买什么手提电脑好呢?

出0入0汤圆

省不了几个钱,买苹果本吧。如果要算成本的话,你算下 一台水果和两台别的品牌机 也是差不多的,况且她自己买的话  预计第二台也会是苹果。一台水果 等到她上班的时候 都还爱惜的不得了呢,所以 不要用理工男的思维来替她来考虑事情。就多放些血 来个皆大欢喜吧,你又不差那一点……

出0入0汤圆

女孩子必须MacBook

出0入4汤圆

女儿都大学了,终于出头啦,恭喜。

出0入0汤圆

gallle 发表于 2018-7-7 09:20
非计算机及电子专业,大学生必备MAC笔记本,

计算机也可以mac笔记本的

出0入0汤圆

bg6agf 发表于 2018-7-6 17:10
我刚买了一个小米的13.3的。体积小。颜值还可以。性能琮可以。4600元。 I5八代 MX150 SSD 。供参考。  ...

我觉得楼主应该参考一下你这个,mac有颜值但是便宜的air性能太弱鸡了。

出0入0汤圆

air性能应该不是很弱吧?

出0入0汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2018-7-7 11:31
我觉得楼主应该参考一下你这个,mac有颜值但是便宜的air性能太弱鸡了。

还有一点~颜值像…mac不细看看不出来~

可以装苹果和温斗死双系统…女生用轻薄和颜值很重要

出150入640汤圆

苹果四件套,这个还用问么!到时你女儿跟说她的同学都是苹果四件套,你情何以堪,呵呵

出20入62汤圆

女生买电脑就是图个外观好看 让她自己挑吧

出0入4汤圆

之前京东15款MacBook Air3999

出0入93汤圆

差不多就行了,买个不爱坏的机子怎么叫男生来修电脑?

出0入0汤圆

女生,首选颜值!颜值!颜值!
至于好用不好用,那是次要的,只有用的时候才会考虑这个问题。
但是作为家长,得在颜值和性能两个方向上进行权衡,优先考虑颜值,争取一步到位。
否则,早晚你得再买一台。
首选水果吧?

出0入0汤圆

苹果那四件套啊?

出0入0汤圆

macbook pro 13

出0入0汤圆

我手里刚好有一部联想小新潮 5000想出,15寸的轻薄本,楼主有意思吗

出0入0汤圆

强烈建议苹果三件套:macbookpro + iPad + iPhone

出0入0汤圆

macbook pro装WIN10 ,普通用苹果系统很好用,专业软件用win10,最主要的不用关机合盖就行电池可以用一天(部分型号电池占体积的2/3)。

出0入12汤圆

买太好就等着被偷吧

出0入0汤圆

女孩子必须用macbook,thinkpad外形女生不一定喜欢

出0入0汤圆

我觉得
1.13‘轻薄本是最合适的,>14'的一般>1.6Kg,单手拿着不稳当,一般需要电脑袋;12’的屏幕太小了。13‘轻薄本单手拿得很稳当。
2.是否选择触控或者变形?触控一般是浏览用,假如触控/变形本价格和同等配置超薄本相差2000元以上,建议买一台ipad+超薄本更好。变形用途的确不大,变形成平板,又重,不如买多1个ipad.
3.不建议mac,各种软件未必容易找。难道回来都改windows?这样做不就是为了装B?

出5入0汤圆

严重推荐MACBOOK PRO

出0入0汤圆

不应该是苹果三件套吗?

出0入0汤圆

为啥没有人推荐苏菲

出150入640汤圆

hongyancl 发表于 2018-7-7 19:47
不应该是苹果三件套吗?

四件套啊,iwatch,你不希望你家小孩子多运动运动么!

出0入0汤圆

一定要够薄,够轻,二手估计楼主不会考虑。其实只要外形够靓,加个固态不卡就可以了

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2018-7-7 20:25
四件套啊,iwatch,你不希望你家小孩子多运动运动么!

明白了,谢谢哈

出0入0汤圆

小孩子不能太惯着,买苹果太招摇,会增长虚荣心的,建议买个惠普的elitebook轻薄本

出0入0汤圆

楼主幸福,女儿都上大学了。不过这也意味着离孩子越来越远。我也是生的女儿,不能盼望她早点长大,珍惜她还小的日子。

出0入0汤圆

macbook ,确实好用!pro 的价格基本都是上万的,话说有没靠谱的二手机购买渠道?

出0入0汤圆

上大学第一年就给小孩买电脑合适吗

出0入0汤圆

Surface,个性之选

出0入0汤圆

批发十刀纸回来,发挥技能做父亲爱心笔记本,15寸、20寸随意。足够大学四年使用了。
啥?用电?啥笔记本要用电?!
俺和你妈没那玩意还不是顺顺当当本科毕业了?

出0入0汤圆

macbook air

出0入0汤圆

应该是透露一下准备就读那个大学
然后看看是呼唤坛友出来认领学妹
剩下的就不用你操心了……

出0入0汤圆

没人推荐surface book么,个人感觉还不错,轻薄,颜值高,适合女孩子~

出20入128汤圆

CCN 发表于 2018-7-8 19:27
没人推荐surface book么,个人感觉还不错,轻薄,颜值高,适合女孩子~

女孩子认为的颜值高的标准里面,只有苹果,呵呵~~

出20入128汤圆

zage 发表于 2018-7-8 07:08

不买,天天和同学玩,被男生搭讪,更快被攻陷,就废了。。。。。

乖乖宅在宿舍玩电脑,未尝不是个好办法啊~~

出0入0汤圆

女孩子小米为什么不行?就是上上网,轻便好看。

出675入8汤圆

华为的没人用过吗?

出0入0汤圆

zage 发表于 2018-7-8 07:08

别相信学校那一套第一年不用电脑,俗话说得好:老子用电脑费了关学校屁事。

出0入0汤圆

godfooker_back 发表于 2018-7-8 21:18
女孩子小米为什么不行?就是上上网,轻便好看。

有苹果轻便好看?

出0入0汤圆

买台粉红色的轻便型电脑就行,其他一般没什么要注意的。

出0入0汤圆

z123 发表于 2018-7-8 20:48
不买,天天和同学玩,被男生搭讪,更快被攻陷,就废了。。。。。

乖乖宅在宿舍玩电脑,未尝不是个好办法 ...

现在都玩手机了,就是宅在宿舍玩电脑,社交软件那么多,约个会聊个天也容易被攻陷

出0入0汤圆

E470(A430D)  某东4588

出20入128汤圆

zage 发表于 2018-7-9 08:25
现在都玩手机了,就是宅在宿舍玩电脑,社交软件那么多,约个会聊个天也容易被攻陷 ...

哈哈,不是的,大一,还是比较稀罕电脑的,补下以前没追完的电视剧,一宿舍一群人围着看电影什么的~~~

出0入0汤圆

女孩子,就用macbook吧

出0入0汤圆

建议你首先考虑她用在什么地方而不是价格.

出0入4汤圆

14寸太大了,13寸刚好

出0入0汤圆

dell 的xps13系列,颜值够高,当然推荐给学生,工作用就得latitude

出0入0汤圆

只要不是电工和机械制图什么的,mac可以全盘端了,尤其是她是互联网方向
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。