搜索
bottom↓
回复: 29

求助树莓派apache+wordpress没办法注册的问题

出0入0汤圆

最近在用树莓派建一个apache 然后在加载wordpress
然后遇到一个问题(最后一步真的很蛋疼)

输入用户名密码之后出现这个

然后就没有下一步了:

我觉得问题可能在文件的访问权限上,但是还是没有解决
参考的例程是:https://projects.raspberrypi.org ... rver-with-wordpress

请问有人尝试过吗,我在自己电脑(OSX)上装wordpress都很容易,可惜在树莓派上就是不行

另外想问一下问题是否在这句上:sudo chown -R www-data: .

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

回来看一眼自己的问题

出0入16汤圆

数据库连不上?

出0入0汤圆

howmoney 发表于 2018-7-7 13:16
数据库连不上?

WordPress连上了,但是注册不了

出0入442汤圆

我觉得你配一下数据为辅权限和表更靠谱。

出0入618汤圆

明明就是数据库没连上。你确定mysql正常运行?

出0入10汤圆

用一键包lnmp lamp

出0入0汤圆

典型的数据库连接不上,很可能root权限问题,搜索mysql网络连接权限问题一下吧

出0入0汤圆

数据库用的mysql?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-7-7 13:48
明明就是数据库没连上。你确定mysql正常运行?

能出现这个界面是不是说明apache装好了在正常运行????

本帖子中包含更多资源

x

出0入618汤圆

qiqirachel 发表于 2018-7-8 02:19
能出现这个界面是不是说明apache装好了在正常运行????

浏览器能打开wp的安装界面就说明apache2和php都没问题,localhost数据库连不上就只有两个可能:密码不对或者数据库没跑起来。
你先试试命令行运行mysql -u root -p wordpress,输入1楼那个密码看看能不能正确连上。命令行客户端的错误提示会清晰一点,起码可以分辨是用户名密码不对还是数据库没跑起来。

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2018-7-7 21:40
数据库用的mysql?

是啊,因为也不会用其他的

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-7-8 02:29
浏览器能打开wp的安装界面就说明apache2和php都没问题,localhost数据库连不上就只有两个可能:密码不对 ...

pi@raspberrypi:/var/www/html $ mysql -u root -p wordpress
Enter password:402402(我设置的就是这个密码)
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

然后现在就一直卡在这个地方

本帖子中包含更多资源

x

出0入16汤圆

不允许root用户登录,换一个用户吧

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-7-8 02:44
是啊,因为也不会用其他的

你的树莓多少钱买的?

出0入618汤圆

qiqirachel 发表于 2018-7-8 02:47
pi@raspberrypi:/var/www/html $ mysql -u root -p wordpress
Enter password:402402(我设置的就是这个 ...

系统密码和mysql密码不是同一个哦,402402这密码是mysql_secure_installation这一步输入的?或者再试试mysql -u root看能不能连上?没密码能连就说明你mysql_secure_installation这一步没有正确完成。

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2018-7-8 08:31
你的树莓多少钱买的?

49.5澳币,按照中间价大概245.08人民币

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-7-8 17:14
49.5澳币,按照中间价大概245.08人民币

你不在国内么

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-7-6 23:45
系统密码和mysql密码不是同一个哦,402402这密码是mysql_secure_installation这一步输入的?或者再试试my ...

问题找到了

GRANT ALL PRIVILEGES ON wordpress.* TO 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'YOURPASSWORD';
上面这一步: PASSWORD 没有替换成自己设置的密码

简直了,这个问题搞了我3天

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不在,在读的研究生,成绩一般

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-7-8 19:26
不在,在读的研究生,成绩一般

一年多少学费啊?

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2018-7-8 19:38
一年多少学费啊?

一个学期2W aud

出0入618汤圆

其实这个教程有问题,一般处于安全考虑,GRANT这一步都会给每个数据库设一个单独的用户名密码,不会直接用root,而root用户本来就有全局权限,无需再GRANT权限都可以直接用,教程这么操作反而容易造成混乱。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-7-8 20:31
其实这个教程有问题,一般处于安全考虑,GRANT这一步都会给每个数据库设一个单独的用户名密码,不会直接 ...

应该是为了表示apache本身也有密码吧,
就是那个password,不注意不会去改,略蛋疼

出0入618汤圆

qiqirachel 发表于 2018-7-9 00:23
应该是为了表示apache本身也有密码吧,
就是那个password,不注意不会去改,略蛋疼 ...

数据库密码跟apache毫无关系,你的理解偏得有点远,难道你全程只是复制粘贴命令,没去深入理解每一条命令的每一个关键字都干些啥的么?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-7-9 00:36
数据库密码跟apache毫无关系,你的理解偏得有点远,难道你全程只是复制粘贴命令,没去深入理解每一条命令 ...

额,说错了 是mysql的 密码

理解到的只有表面深度,也就是知道apache是服务器,是拿来解释html,css,之类的一种系统,php是一种编程语言,然后mysql是数据库

但是具体到mysql到底是怎么运行的,我为什么一定要装mysql,我的页面具体和mysql之间怎么交互,数据是怎么存储在mysql里面,还真不知道
想到的是自己先能搭建个网站出来,然后在来看到底是怎么工作的

出0入0汤圆

是2年课程?

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2018-7-9 07:20
是2年课程?

是啊,偏题了,要问就私信吧

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-7-8 02:47
Enter password:402402(我设置的就是这个 ...

才1G RAM,跑这么多东西,swap是不是要设很大

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-7-6 23:45
系统密码和mysql密码不是同一个哦,402402这密码是mysql_secure_installation这一步输入的?或者再试试my ...

大师跑坏几个树莓了呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。