搜索
bottom↓
回复: 19

请大家推荐一下光伏模拟源

出0入170汤圆

最近要做mppt,在考虑要不要买个光伏模拟源来测试,还是用太阳能板测试算了

出0入442汤圆

咦,我晕,才想起来你串个电阻就可以了。

出0入4汤圆

不是有专用的仪器吗,Chroma,好像Itech也有的

出0入8汤圆

chroma,10kw的大概20w,lz用的起麽?

出0入0汤圆

把电源调成限流模式,看是否能随时跟踪到最大电流就可以了啊。

出0入4汤圆

用不起,太贵

出0入0汤圆

chroma,之前公司买过15KW的,规格好像是650V,50A吧,然后可以用PC软件设置光伏参数,MPPT的效率自动计算,价格没记错1W一块的样子。
山寨品牌菊水皇家也有,价格几分之一的样子,输出纹波按V计算,凑活用用也行

出0入170汤圆

wye11083 发表于 2018-7-9 07:25
咦,我晕,才想起来你串个电阻就可以了。

串个电阻只找到最大功率,想测实时追踪部分

出0入170汤圆

lwy86 发表于 2018-7-9 07:56
不是有专用的仪器吗,Chroma,好像Itech也有的

是有,正在看

出0入170汤圆

mtswz.213 发表于 2018-7-9 08:07
chroma,10kw的大概20w,lz用的起麽?

可以先看,买不买是老板的事

出0入170汤圆

whj 发表于 2018-7-9 09:13
把电源调成限流模式,看是否能随时跟踪到最大电流就可以了啊。

可以追踪到最大功率,但是想测试实时跟踪效率

出0入170汤圆

是好贵

出0入170汤圆

liansh2002 发表于 2018-7-9 11:46
chroma,之前公司买过15KW的,规格好像是650V,50A吧,然后可以用PC软件设置光伏参数,MPPT的效率自动计算 ...

1W?有卖家的联系方式吗?

出0入0汤圆

穿越时空 发表于 2018-7-9 17:13
1W?有卖家的联系方式吗?

一瓦十块,可不是一万块。联系方式就没有了,都是公司采购的

如果只是要测试的话,很多认证机构里面都有这个电源的,比如我们之前都是到计量院去拿报告,里面用的一模一样的电源。

之前说一瓦一块是不对滴!

出0入442汤圆

穿越时空 发表于 2018-7-9 17:09
串个电阻只找到最大功率,想测实时追踪部分

你接个电压源,串个电阻,调电压不得了。

出0入0汤圆

liansh2002 发表于 2018-7-9 17:51
一瓦一块,可不是一万块。联系方式就没有了,都是公司采购的

如果只是要测试的话,很多认证机 ...

chroma  10kw, 光伏模拟,
确定1万1台??
麻烦帮忙确认下

出0入170汤圆

wye11083 发表于 2018-7-9 18:34
你接个电压源,串个电阻,调电压不得了。

这个我也测过了啊!这么说的话,我就不用买仪器来测了

出0入442汤圆

穿越时空 发表于 2018-7-9 21:56
这个我也测过了啊!这么说的话,我就不用买仪器来测了

太阳能板本质就是个电压源串一个非常大的内阻而已。。

出0入0汤圆

PEcontrol 发表于 2018-7-9 19:25
chroma  10kw, 光伏模拟,
确定1万1台??
麻烦帮忙确认下

哈哈哈,抱歉抱歉,昨天迷糊了,一瓦十块,不是一块。。。。

出95入100汤圆

chroma的  或者自己把市电做个整流,串一个大的可调电阻。调整电阻来模拟光伏源。自己理论上搞的差不多了再去认证公司租一个,几个小时验证一下就可以了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。