搜索
bottom↓
回复: 70

大师留步:DELL的设计本还可以么?用于solidworks画图

出10入95汤圆

旧的本本用起来十分吃力,点个装配零件的装配,电脑要卡2秒,实在受不了了;
在狗东选了dell,看中它的4G显卡,配置感觉够用,价格还能接受,上HP又贵很多,问一下dell的本子还可以么,原来没怎么用过
这系列有个不爽的地方,就是电源插口在后面,因为平常本子要支起来,插口会很受力!
现在选款合适的本子,真心不容易,大师有别的推荐么?
参数要求:
尺寸:15.6寸
显卡:独立4G
硬盘:ssd(128/256就够了)+机械(1T)
价格:13000以下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

个人感觉solidworks不太吃显卡,我的7代i5台式有次显卡坏了,集显也照样能跑,没有感觉到明显的卡顿。

出10入95汤圆

supertankhzt 发表于 2018-7-9 08:46
个人感觉solidworks不太吃显卡,我的7代i5台式有次显卡坏了,集显也照样能跑,没有感觉到明显的卡顿。 ...

现在手头是的hp probook,I5CPU,8g内存,2G的独显;
在单个零件上做没有问题,很流畅;
在装配里面,很多个零件,有的地方还上色了,然后做配合的时候,就卡的严重。

出500入0汤圆

dell商业系列还可以,个人购买的话建议淘宝找代理商下单,便宜很多,也是戴尔配送的

出10入95汤圆

JamesErik 发表于 2018-7-9 09:12
dell商业系列还可以,个人购买的话建议淘宝找代理商下单,便宜很多,也是戴尔配送的 ...

多谢推介!
戏精东带16%票也不错!
就是在慢慢买上面发现这款机器刚涨了1k,有点不忍心呢!

出0入4汤圆

ddcour 发表于 2018-7-9 09:18
多谢推介!
就是在慢慢买上面发现这款机器刚涨了1k,有点不忍心呢! ...

也在关注3530,dell官网8999,狗东9999

出10入95汤圆

bbandpp 发表于 2018-7-9 09:22
也在关注3530,dell官网8999,狗东9999

要看具体配置吧,如果同样配置,那就可以在dell下单了哦

出0入4汤圆

ddcour 发表于 2018-7-9 09:24
要看具体配置吧,如果同样配置,那就可以在dell下单了哦

3530,就三种配置,高配这个价格。对应HP战99,HP只要7K多点,不知道为什么差别这么多

出0入0汤圆

SSD最好512,把系统盘、solidworks和当前设计文档都放在SSD里,归档文件放到机械硬盘。

出0入0汤圆

supertankhzt 发表于 2018-7-9 08:46
个人感觉solidworks不太吃显卡,我的7代i5台式有次显卡坏了,集显也照样能跑,没有感觉到明显的卡顿。 ...

不做3D渲染吗?弄个几百个零件爆炸一下集显拖不动啊。

出0入0汤圆

JamesErik 发表于 2018-7-9 09:12
dell商业系列还可以,个人购买的话建议淘宝找代理商下单,便宜很多,也是戴尔配送的 ...

dell it168上有个叫D大的。

出10入95汤圆

JasonGao 发表于 2018-7-9 09:42
SSD最好512,把系统盘、solidworks和当前设计文档都放在SSD里,归档文件放到机械硬盘。 ...

系统盘256G够用了吧?win10多大?
solidworks就10来个G,加上其他应用软件的50G个差不多了

出0入0汤圆

ddcour 发表于 2018-7-9 09:53
系统盘256G够用了吧?win10多大?
solidworks就10来个G,加上其他应用软件的50G个差不多了
...

设计文档一般多大?

出10入95汤圆

bbandpp 发表于 2018-7-9 09:29
3530,就三种配置,高配这个价格。对应HP战99,HP只要7K多点,不知道为什么差别这么多 ...

刚才看了,确实官网价格更好!
hp的zbook 2g显寸的价格相当,4g显存贵很多!
香港的电子产品向来都是便宜很多的,联想的杨不是说,因为国内的税贵很多!

出10入95汤圆

JasonGao 发表于 2018-7-9 09:58
设计文档一般多大?

是刚用solidworks才一个月,设计文档10来M呢,
也不是专门搞机械的,做电子的,因为产品牵扯到外壳,就硬着上了,还望大师多多指教

出500入0汤圆

ddcour 发表于 2018-7-9 09:18
多谢推介!
就是在慢慢买上面发现这款机器刚涨了1k,有点不忍心呢! ...

代理商下单也是有发票,还可以选配置,包括个人用户看不到的选配

Dell官方下单可以找客服砍价

出500入0汤圆

JasonGao 发表于 2018-7-9 09:44
dell it168上有个叫D大的。

D大那边据说价格不错的

我上次买dell显示器淘宝找了个代理商下单,价格 比京东便宜

出0入4汤圆

ddcour 发表于 2018-7-9 10:01
刚才看了,确实官网价格更好!
hp的zbook 2g显寸的价格相当,4g显存贵很多!
香港的电子产品向来都是便宜 ...

是HP的战 99,不是大师本,战99的配置和dell的高配一模一样的

出10入95汤圆

bbandpp 发表于 2018-7-9 10:33
是HP的战 99,不是大师本,战99的配置和dell的高配一模一样的

是我看错了
战99也是不错的哦。
这个  移动工作站  是什么名堂,价格差在这里吗?

出0入0汤圆

DELL的总部在厦门,我影响中dell完全是贴牌的,就是挂了dell的名字。没有最差,只要更差。之前台式机、服务器用dell的,刚用就坏掉了。售后是外包的,极差。同事买的dell笔记本,也不待见。

出0入4汤圆

ddcour 发表于 2018-7-9 10:52
是我看错了
战99也是不错的哦。
这个  移动工作站  是什么名堂,价格差在这里吗? ...

是没搞清楚他们的名堂,如果从性能上说游戏本1050ti的,带H的cpu也才4000多

出85入4汤圆

我用的dell家的业余工作站M2800,感觉用SW还行,不过我也只是十几个零件的小装配,没试过大的工程

M4800,6800 应该不错

出180入0汤圆

只要不打开大型图和渲染就好用

出0入0汤圆

怎么不买游戏本?性能杠杠滴。在贴个膜,瞬间变成商务本了

出0入0汤圆

bblythe2017 发表于 2018-7-9 10:56
DELL的总部在厦门,我影响中dell完全是贴牌的,就是挂了dell的名字。没有最差,只要更差。之前台式机、服务 ...

各大厂商都是贴牌,没有一样是自己生产的,不光电脑行业,工控,消费品不都是这个套路?只要产品好用不就行了?
以前我一直以为bios是主板商自己生产的,现在才知道都是找专业公司订制的

出0入0汤圆

2秒就受不了了?我开个AD的原理图十几秒你见我说什么了么

出10入95汤圆

lcl 发表于 2018-7-9 14:04
2秒就受不了了?我开个AD的原理图十几秒你见我说什么了么

每点个步骤,就卡,不是打开时

出10入95汤圆

weichao4808335 发表于 2018-7-9 13:27
怎么不买游戏本?性能杠杠滴。在贴个膜,瞬间变成商务本了

多谢提醒!
游戏本参数不错啊!
正在看,希望有个vga接口,这样再接个显示器,用起来很爽

出0入0汤圆

JasonGao 发表于 2018-7-9 09:43
不做3D渲染吗?弄个几百个零件爆炸一下集显拖不动啊。

但是我的情况永远是吃CPU比吃显卡厉害,常用自带的Photoview360做动画渲染,都是CPU占满,GPU在那闲着

出0入0汤圆

ddcour 发表于 2018-7-9 08:53
现在手头是的hp probook,I5CPU,8g内存,2G的独显;
在装配里面,很 ...

试试把配合动画啥的通通关掉?我很讨厌这些华而不实、占用资源的功能,新装SolidWorks第一时间就是关动画

出10入95汤圆

supertankhzt 发表于 2018-7-9 19:57
试试把配合动画啥的通通关掉?我很讨厌这些华而不实、占用资源的功能,新装SolidWorks第一时间就是关动画 ...

还有这波操作,多谢了!

出0入0汤圆

买了DELL 7530 ,512G SSD,P3200 6,dell官网 16890,狗东18999

出0入26汤圆

我用的M5510,I5 ,显卡M1000那款。用SD2016很流畅。 不过DELL质量不太行,没用几月无故就开不了机,怎么折腾都没用。好在售后给力,上门服务 ,维修的来了居然就能开机了。干。

出10入95汤圆

eedesign 发表于 2018-7-9 20:44
买了DELL 7530 ,512G SSD,P3200 6,dell官网 16890,狗东18999

土豪 做个朋友吧

出10入95汤圆

xly 发表于 2018-7-9 21:06
我用的M5510,I5 ,显卡M1000那款。用SD2016很流畅。 不过DELL质量不太行,没用几月无故就开不了机,怎么折 ...

嗯,身边的朋友也这么说,配置参数还是不错的,性价比高点。
刚开始看的是hp 的zbook,但是显卡才2g,有点低了,4g的要19999,贵了,
战99系列的,真心丑!

出0入0汤圆

用的戴尔M4700,5年多了,找那个大D买的,比官网优惠不少。用的sw12,偶尔看装配图。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主可以看看微星的GS65,性能 厚度绝对比99%的商务本牛逼

出0入0汤圆

前段时间干了一个戴尔游匣7577,I7-7700HQ,内存16G,显卡1060的4G,硬盘256+1T,8400左右吧
刚买完,就出I78代
本子用着还可以

出0入0汤圆

我一直用着SW,现在这台机就是集成显卡,而且如果用厂家的驱动就卡,把显卡驱禁用了没事了。(SW版本2015)

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

我用论坛的430s CATIA用着也是飞一样的感觉比单位(台式机)的感觉快很多

出0入0汤圆

楼主要是自己掏钱还是买个游戏本比较划算,这些移动工作站都贼贵,按楼主的预算可以买个8代U的高配游戏本要啥有啥。

出0入0汤圆

这个系列都有专业图形卡的

出0入0汤圆

戴尔外星人啊

出0入0汤圆

看chiphell的评测,才知道有大-D这号人物,然后前天刚下单了一台Dell latitude 5491,
配置比官网灵活,而且确实便宜,正规16%增值税票。
我的订单刚开始生产,预计23号到货,希望不要延迟。

你可以去chiphell看下评测,我记得有3530的评测。
https://www.chiphell.com/forum.p ... peid%26typeid%3D849

出0入0汤圆

商用级的图形工作站本子都不错,用过惠普跟戴尔质量绝不是普通本能比的

出0入0汤圆

内存太小,起码也得16G起步

出0入0汤圆

最近入了一个Dell的M6800
用着非常稳定,各方面也都不错,i7-4900,可选的显卡(可选k5000或者gtx980m等),最多可以3块机械硬盘
就是略重,机器加电源适配器超过5公斤了

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2018-7-13 10:34
看chiphell的评测,才知道有大-D这号人物,然后前天刚下单了一台Dell latitude 5491,
配置比官网灵活,而 ...

5591多少钱入手的?

出0入0汤圆

7300左右吧。

出0入0汤圆

3530是DELL的入门级工作站,性价比挺高的。。价格里面有一部分是服务的费用。。
如果确实想入,也是推荐D大那边的,价格少个10点左右吧。。一样是从官网发的货。。

不过最好想想清楚,有没有必要上到这个级别的,因为sw确实比较新的U的集显都可以跑的比较流畅了。。

出0入0汤圆

E3 1230 V2 + 8G + HD6570的配制还飞快得跑着几百个零件的SW2014,一点没有问题,SW并不怎么吃硬件,随便选!

出0入0汤圆

tsb0574 发表于 2018-7-30 11:01
E3 1230 V2 + 8G + HD6570的配制还飞快得跑着几百个零件的SW2014,一点没有问题,SW并不怎么吃硬件,随便选 ...

这配置可以,我V3的,干活效率高

出0入0汤圆

如果不是牌子控的话,可以考虑蓝天的准系统,然后自己买CPU,内存,硬盘。

出0入0汤圆

什么配置?

出0入0汤圆

1. 8300h cpu 标压
2. 8g ddr4
3. 256G ssd
4. 500g hdd 7200转
5. 集成显卡

你如果要做sw的话,集显明显不行,还是考虑工作站。
这款标压的cpu,工作起来还是有些热的。

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2018-7-31 11:36
1. 8300h cpu 标压
2. 8g ddr4
3. 256G ssd

我5月份刚买的T470P
感觉还是想搞一个5.6寸的,看中了5591可惜刚买过电脑,再买的话老婆该不让上床睡觉了

出0入10汤圆

搞个P51吧

出10入0汤圆

precision系列做设计完全没有问题

出0入42汤圆

费那个事, 你自己买一个准系统的机箱, 自己装标电CPU, 内存32个G, 显卡买一个QUATRO, 装一套水冷应对现场灰尘, 没有风扇不堵灰, 性能无敌, 要那害死人的笔记本做什么, 我都深受其害, 以后都不会买笔记本了.

出0入0汤圆

weichao4808335 发表于 2018-7-31 11:50
我5月份刚买的T470P
感觉还是想搞一个5.6寸的,看中了5591可惜刚买过电脑,再买的话老婆该不让上床睡觉了 ...

我这是公司买的,原来的T440P出一些莫名其妙的问题。
对联想也死心了,试试dell。

出0入0汤圆

SW2016,内存最低16G,SSD+显卡(非常重要)

出0入4汤圆

bias 发表于 2018-7-31 12:04
搞个P51吧

p51  志强高配的路过       有个最蛋疼的涉及,F功能键默认是快捷功能,而不是F键值

出0入0汤圆

vermon 发表于 2018-7-31 21:23
p51  志强高配的路过       有个最蛋疼的涉及,F功能键默认是快捷功能,而不是F键值 ...

按 Fn + Esc 切换啊,Esc上有个FnLk的灯显示,是不是Fn lock了。

出0入0汤圆

P52刚出了,可以看看。美版价格。

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

zsmbj 发表于 2018-7-31 22:11
按 Fn + Esc 切换啊,Esc上有个FnLk的灯显示,是不是Fn lock了。

感谢!      P52  CPU提升应该很明显

出0入0汤圆

对DELL无爱了
16年分别帮人买了两台DELL的笔记本,1年后一台返修换了个硬盘,另一台前几天也坏了,还没送修,两年都不到

出0入0汤圆

ddcour 发表于 2018-7-9 08:53
在装配里面,很 ...

大型装配体,请开轻量化模式!!!SOLIDWORKS的官方文档里有明确说明的,需要编辑那个子装配体,再打开还原!修改完成后再继续轻量化!

出500入109汤圆

软件版本一定要晚于电脑CPU的年代,我的T420跑sw2010一个阵列卡的要死,换成2014版本快的飞起,旧版本对其后硬件的驱动支持不好吧

出0入8汤圆

工作站天生就是用来作图的

出10入95汤圆

异客 发表于 2018-9-29 21:34
大型装配体,请开轻量化模式!!!SOLIDWORKS的官方文档里有明确说明的,需要编辑那个子装配体,再打开还 ...

轻量化模式
多谢科普
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。