搜索
bottom↓
回复: 16

QT linux混合编程问题, QT里编译linux源码的结构体不通过

出0入0汤圆

如题.

开发板提供了编译工具链,但里面没有中断接收接口,只能轮询. 我在源码里h文件里定义了一个结构体,然后在 c文件生成了它的实体,再在h文件里声明它。 在QT里include这个h文件, 然后我在里面调用了结构体的成员, 发现QT编译器无法编译这个实体- > “undefined reference to ‘实体’”。 我觉得这是对的, 因为实体是在QT外部生成的。

我这么做的目的是目前编译工具链里没有中断接收,用QT定时器接收会漏帧,因此我在源码的接收函数里定义这个实体保存接收数据,然后想在QT里调用这个实体。

请问有什么办法解决吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主用的是QT creator么,重启一下试一下!

出0入0汤圆

是不是 没加  extern C{}

出60入0汤圆

估计是Makefile里面没有这个C源文件,需要自己添加

出0入0汤圆

各位, 用的是QT creator. 我是在QT里编译的, QT不用makefile, 用的是pro文件声明. 目前用工具链里的函数都没问题, 但工具链里没有源码里的函数,它们是2套代码, 这怎么办呢?

出60入0汤圆

那就要在pro里添加。pro会自动生成makefile

出60入0汤圆

引用库的路径

出0入0汤圆

有个问题解决不了,源码里include xxx.h用的是相对路径, QT里声明要用绝对路径, 这个怎么解决?

出0入0汤圆

把头文件放在qt的工程目录下面就好了。

出0入0汤圆

symbol 找不到的话, link的时候没有制定对应的object(例如shared library)。 因此解决方法为指定即可。

出0入0汤圆

在pro文件里加上INCLUDEPATH+=路径

出0入0汤圆

C++、C混合编程,头文件。
#ifdef __cplusplus
  extern "C" {
  #endif  

出0入0汤圆

各位坛友, 这里我贴图说明一下:
我把源码里的udp2.h加进来了,右边可以看到pro文件会自动更新.
我在源码里的udp.c里定义了一个Udp_Data,然后要在QT里操作它,因此需要把这个c文件也加进来.加进来以后可以看到, 这个udp.c里的include用的都是相对地址,可以看到那些划虚线的QT无法找到, 没划虚线的起始肯定也找不到,实际上是QT在我给QT加的编译工具链里找到了同名的h文件.所以这样肯定是编译无法通过.
请问怎么办?

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

为什么要把内核的源码和应用程序一起编译,udp通讯为什么不用Qt自带的QUdpSocket类来实现?

出0入0汤圆

yuanzhengrong 发表于 2018-7-13 08:50
为什么要把内核的源码和应用程序一起编译,udp通讯为什么不用Qt自带的QUdpSocket类来实现? ...

Qt自带的QUdpSocket还没用过, 请问支持中断接收吗?

出60入0汤圆

楼主最好找本LINUX网络开发,QT网络开发之类的书看看,会比在这里咨询更快解决问题

出0入0汤圆

fchen2 发表于 2018-7-15 17:12
楼主最好找本LINUX网络开发,QT网络开发之类的书看看,会比在这里咨询更快解决问题 ...

在看电子书, 是在processPendingDatagram里接收的. 改代码后试了, 板子是跟一个机器进行通信的. 机器除了发UDP数据过来外, 还会把数据保存为文件存在机器内部, 于是我把processPendingDatagram在接收到的字节数和机器里的文件字节数进行对比,发现有时候还是会漏帧.
我把processPendingDatagram收到的字节数和板子收到后保存为SD里的文件(timer里面保存) 的字节数比较, 是一样的, 说明processPendingDatagram收到的数据我都保存成功了. 感觉现在的问题是QT提供的processPendingDatagram有时候会漏帧. 这如何是好?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。