搜索
bottom↓
回复: 16

想不出用2个mos实现太阳能板防倒灌电路

出0入170汤圆

请教各位,如题,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

不是背靠背么。

出0入0汤圆

楼主想要的是 理想二极管 吧,MOS+运放/比较器 实现。会有一个小压差,但是比二极管小多了,大电流发热就不会太大了

出0入0汤圆

你要把你遇到的具体问题点讲出来,现在这样一句话,别人想帮你都无从下手啊。
你说你想不出,那么你想过哪些思路了?网上搜过成熟的方案不?你都做了哪些努力了说说看啊

出0入0汤圆

理想二极管,3楼已经说出来了

出0入170汤圆

yunhuisong 发表于 2018-7-10 10:11
楼主想要的是 理想二极管 吧,MOS+运放/比较器 实现。会有一个小压差,但是比二极管小多了,大电流发热就不 ...

是想要理想二极管,有没有参考电路或者其他的看看,谢谢

出0入170汤圆

haibaogk 发表于 2018-7-10 10:18
理想二极管,3楼已经说出来了

是啊!

出95入100汤圆

防反接电路吗?

出0入170汤圆

是啊!

出0入0汤圆

穿越时空 发表于 2018-7-10 10:21
是想要理想二极管,有没有参考电路或者其他的看看,谢谢

我没用过,不过电路本坛也有几个帖子有讲。  本坛搜索  请问有没有专用的理想二极管控制芯片?

淘宝也有各种实物卖。如果不差钱,凌特 等公司也有专用IC

出0入4汤圆

LTC4359了解一下。这种玩意凌特多的是,就看你差不差钱了。

出0入0汤圆

电流算很大的时候就是一个P管的事

出20入0汤圆

曾经抄过一个电路,太阳能板与电池是共正极的,电路大概是下图这样的.不知能否帮到楼主.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入170汤圆

peter_zhang 发表于 2018-7-10 23:12
LTC4359了解一下。这种玩意凌特多的是,就看你差不差钱了。

差钱

出0入170汤圆

newlife2lyf 发表于 2018-7-11 08:24
曾经抄过一个电路,太阳能板与电池是共正极的,电路大概是下图这样的.不知能否帮到楼主. ...

非常感谢楼主

出0入127汤圆

这个不好,仅仅防倒灌1个管子即可,要防反接还要一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入170汤圆

llssr 发表于 2019-10-11 18:16
这个不好,仅仅防倒灌1个管子即可,要防反接还要一个

学习了,非常感谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。