搜索
bottom↓
回复: 61

【重大利好】新唐ARM9确实获得了emWin授权!

出870入263汤圆

如题,用新唐(如NUC972,N9HXX)系列处理器,可以免费使用emWin图形库了。

库文件已经包含在官网ftp的bsp包内,如:
N9H20-Non-OS-BSP v1.00.001.zip

emWin版本库是5月份编译的,如图:

大家注意图中的版权声明(Licensed platform:),是nuvoton的所有Cortex-M和ARM9系列哦!
还有个特点,就是nuvoton的emWin库头文件比keil自带的多很多WIDGET_Private.h(如TREEVIEW_Private.h),这种头文件是emWin私有的控件结构体,有时候很有参考价值的!

【NUC972】主频300MHZ,片内64MB DDR2内存,外接一片SPI-Flash即可启动,216pin-LQFP,裸机开发很强大!
亲测性能比STM32F429外加32位宽SDRAM还强(同样的jpg软件解码测得)!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出870入263汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出870入263汤圆

补上官方BSP:
链接:https://pan.baidu.com/s/1g-X_8MhJlqYmePHdKZd08A 密码:k66i

出0入0汤圆

LZ 好人。。。

出0入0汤圆

N9H系列是什么?

出870入263汤圆

N9H系列也是ARM926内核,片内DDR2,工业级,专注于HMI!
发N9H的bsp可以从中提取emWin,可以用于NUC972的。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出870入263汤圆

为什么这个消息意义重大呢?因为keil环境自带的中间库emWin以后都不会再支持ARM9了,最后一个版本被定格在emWin5.46e;现在nuc972自己出emWin就可以忽略这个坏消息了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

官网没看到呢   是不是又是个不好买的货

出0入0汤圆

价格如何?感觉和以前329xx系列没有什么不同呀,200M 不带浮点做HMI 还是有点吃力呀

出870入263汤圆

nanfang2000 发表于 2018-7-11 23:11
价格如何?感觉和以前329xx系列没有什么不同呀,200M 不带浮点做HMI 还是有点吃力呀 ...

329XX不是工业级的,而nuc972和n9hxx是工业级的,nuc972是300MHZ,不是200MHZ;n9h20当中的20就是200MHZ,n9h30就是300MHZ。

出870入263汤圆

浮华一生 发表于 2018-7-11 22:56
官网没看到呢   是不是又是个不好买的货

为什么加个“又”字呢?nuc972不难买,而且比stm32f429便宜,还带ddr2-64MB

出0入0汤圆

楼主是新唐的代理吗?

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2018-7-11 23:15
为什么加个“又”字呢?nuc972不难买,而且比stm32f429便宜,还带ddr2-64MB

资料不好弄。  这个现在只能找代理吧?

出870入263汤圆

机械码农 发表于 2018-7-11 23:34
楼主是新唐的代理吗?

我不是代理。我用这个裸机开发,发现强大好用,纯粹分享心得。

出0入4汤圆

mark, emwin

出0入0汤圆

N9H哪里可以买到?看资料很新的片子

出0入0汤圆

这个确实不错......

出0入0汤圆

这个确实是好消息,NXP的emwin已经很久没更新了

出0入0汤圆

这个库能不能用在其它家的ARM9上?

出0入0汤圆

请问楼主有没有972网络+os的代码,能否共享一下?

出0入0汤圆

这个库能不能用在其它家的ARM9上? +1

出0入0汤圆

这个片子有移植好的ucos吗

出0入8汤圆

关注一下,谢谢分享!

出0入0汤圆

曾经打算用,后来改A33了,一点资料沟通来沟通去跟代理,还不如淘宝买个开发板

出0入0汤圆

楼主开个教程贴,让我们学习学习

出0入13汤圆

估计很多人会想能不能移植到别家芯片上

出0入0汤圆

楼主能否共享KEIL版本的工程框架

出0入9汤圆

weiwei4 发表于 2018-7-12 10:17
估计很多人会想能不能移植到别家芯片上

提供的应该是库文件。移植不了吧。

出0入4汤圆

李贝 发表于 2018-7-12 11:26
楼主能否共享KEIL版本的工程框架

同问 我也是keil平台开发,有资料吗?

出0入0汤圆

新唐最大的麻烦就是资料不公开,他们一般有linix与keil的裸奔工程,开放的资料也不详细,反正感觉就是麻烦

出0入0汤圆

有资料,大家一起玩玩。。
顶!~

出0入42汤圆

好消息。。。

出0入0汤圆

好消息。。。

出0入0汤圆

C:\Keil_v5\ARM\Segger\emWin\Lib下面有编译好的各种lib版本,都可以移植到各种ARM平台下面

出0入0汤圆

好消息,刚学习完emwin

出0入36汤圆

armstrong 发表于 2018-7-12 00:07
我不是代理。我用这个裸机开发,发现强大好用,纯粹分享心得。

我也用这个片子,我感觉在Linux上好搞,驱动现成的,很多开源的C程序可用。

出100入101汤圆

新唐很强大

出50入0汤圆

emwin。 mark

出0入17汤圆

不错,收藏先~~~~~~~

出0入0汤圆

看来以后会越来越强大

出0入0汤圆

又多了一种选择

出0入0汤圆

集成SDRAM不错,比NXP的RT好

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2018-7-13 01:20
我也用这个片子,我感觉在Linux上好搞,驱动现成的,很多开源的C程序可用。 ...

一直弄不明白,这种资源有限的单片机上Linux嵌入式用什么GUI开发合适,比如说简单做个音乐播放器呢?

出0入0汤圆

mubei 发表于 2018-7-13 18:37
一直弄不明白,这种资源有限的单片机上Linux嵌入式用什么GUI开发合适,比如说简单做个音乐播放器呢? ...

directfb,minigui,littlevgl都比较轻量

出95入100汤圆

这个是很棒

出0入4汤圆

LZ N329x6能用么?

出0入0汤圆

N9H20 BSP里面的EMWIN lib有惊喜,需要有些动手能力才能用在其他的ARM9上

出0入36汤圆

mubei 发表于 2018-7-13 18:37
一直弄不明白,这种资源有限的单片机上Linux嵌入式用什么GUI开发合适,比如说简单做个音乐播放器呢? ...

ucgui之类的,播放器一直mediaplay之类的,这个片子主要是做控制用了,做控制2个网口11个串口,内置64M  DDR,可以了,这个片子用在环境控制、门禁、税控机上比较多。

出0入9汤圆

图片里的芯片emwin都可以免费用?

出0入0汤圆

楼主你好,我从N9H30移植的emwin部分,在执行到触摸校准GUI_SetColor的时候卡主了,会是什么原因呢?

出0入0汤圆

梨花 发表于 2018-12-12 18:03
楼主你好,我从N9H30移植的emwin部分,在执行到触摸校准GUI_SetColor的时候卡主了,会是什么原因呢? ...

一样的问题,搞定了没

出0入0汤圆

limaotaizi 发表于 2019-7-15 18:36
一样的问题,搞定了没

搞定了,但是忘了怎么解决的了,好久了

出0入0汤圆

梨花 发表于 2019-7-17 19:04
搞定了,但是忘了怎么解决的了,好久了

这不才半年嘛,仔细回忆回忆,不然帮我再看看代码

出0入0汤圆

这个得顶啊,给力

出0入0汤圆

limaotaizi 发表于 2019-7-17 19:37
这不才半年嘛,仔细回忆回忆,不然帮我再看看代码

哦,想起来了,那个N9H30的emwin的库不能用,用的mdk带的arm9的库

出0入0汤圆

梨花 发表于 2019-7-18 11:24
哦,想起来了,那个N9H30的emwin的库不能用,用的mdk带的arm9的库

好的,谢谢,那我就不折腾了

出0入0汤圆

下载下来学习一下

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2018-7-11 22:31
为什么这个消息意义重大呢?因为keil环境自带的中间库emWin以后都不会再支持ARM9了,最后一个版本被定格在e ...

你好,我的NUC972跑RTX系统搞两个星期了,还没有搞定,都没有跑起来,在阿莫论坛和安富莱论坛看了你的帖子,你的技术杠杠的,你能否帮忙一下,若有困难我可以付费,邮箱tianyekp@163.com

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2018-7-11 22:31
为什么这个消息意义重大呢?因为keil环境自带的中间库emWin以后都不会再支持ARM9了,最后一个版本被定格在e ...

你好,nuc972跑RTX的配置文件帮忙看一下是否对,我搞了很长时间了,帮忙指点一下。
在创建系统任务前还加了两条语句,是为了开timer0的中断,因为在配置文件里面不好加
帮忙指点一下,真的搞了两个星期了,再次表示感谢。在仿真时,运行系统任务初始化时,
执行到任务上锁这条语句后就进入SWI_Handler1就出不来了。

sysInitializeAIC();//在创建系统任务前还加了两条语句
        sysSetLocalInterrupt(ENABLE_IRQ);//在创建系统任务前还加了两条语句

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

bs1234 发表于 2020-2-15 22:31
你好,nuc972跑RTX的配置文件帮忙看一下是否对,我搞了很长时间了,帮忙指点一下。
在创建系统任务前还加 ...

跑 rt-thread啊

出0入0汤圆

bs1234 发表于 2020-2-15 22:31
在创建系统任务前还加 ...

我也喜欢用rtx
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。