搜索
bottom↓
回复: 24

求助怎么实现两个锂电池包切换

两块82V锂电池包,放电电流40A。
两块电池包轮流放电,其中一块放完了自动切换到另外一块电池包接着放电。
不能使用继电器,负载端有大容量电解电容 继电器吸合瞬间火花很大影响继电器寿命。
继电器不用,那就用MOS管呗。 40A的电流,估计得 247封装了。散热做好了即可。
MOS得用4个 成本太高了
不能用继电器,mos成本太好,那就没的选了吧
理想二极管
要使用4个MOS才能防止电压高的电池向电压低的电池倒灌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有没有更好的办法可以实现 恳求坛里兄弟帮出出主意
之前做过80V园林工具有这方面需求
82v的锂电池包都用了  mos管才多少钱
出个馊主意,从电池包的保护板入手。
hecat 发表于 2018-7-16 13:25
出个馊主意,从电池包的保护板入手。

我也是这么想的 嘿嘿
典型的又要马儿跑又要马儿不吃草。
用继电器没问题呀.
在A号电池用完时,接上B号,让AB同时供电,然后再断A号
回楼上:两电池包严重倒灌了 又不是双离合变速箱 哈哈
MOS管比较合适   继电器这么大电流而且是直流的价格很贵。
用在独轮车上吗?20串1并的电池?可以参考电池保护板的方案,看看里面的电路。。。。。。。。。。。
MOS接负载的负端可以吗?仅功率部分,控制部分可以并一起。
干嘛不并着一起用
控制信号切换锂电池包保护板的输出,充分利用保护板的两个MOSFET,也不会给电池组增加多余的放电内阻。
树莓派有个电路,等效于低压降的二极管,做两个这种电路去接电池。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去买两块4850的基站电源板,他们可以直接并联的
使用MOS管,挑选一些内阻小一点的MOS,可以降低发热,当然价格也会相对高点
电池包不带保护板吗?在保护板是想办法
vvwvvw 发表于 2018-7-19 23:00
电池包不带保护板吗?在保护板是想办法

这种电池包,单纯的保护板已经没用了
继电器与MOS串联。 你自己搜这样做的优点吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。