搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: pnhywyb

STM32做的无损音乐播放器,DAC使用AK4495SEQ,音频运放AD8620BR

出0入0汤圆

pnhywyb 发表于 2018-11-10 20:18
我花了一个多月的时间,升级了数字板。今晚发布第二代HIFI播放器,采用WM8805做STM32的I2S时钟,WM8805内置 ...

不知有没单独PCB板出售

出0入0汤圆

liwang 发表于 2018-11-11 10:01
不知有没单独PCB板出售

感谢回复。
目前只有成品出售,谢谢。

出0入0汤圆

有点意思~~~

出0入0汤圆

pnhywyb 发表于 2018-11-11 16:32
感谢回复。
目前只有成品出售,谢谢。

建议楼主出一个蓝牙5.0版的,体积可以小一点,用手机做音源会方便很多

出0入85汤圆

pnhywyb 发表于 2018-7-17 12:19
480元左右,肯定是500元以下。

这价格我会支持一个

出0入0汤圆

感谢大家回复。
主要是考虑到现在普通蓝牙传输音频信号速度低,现在都支持DSD了,都在比高格式音乐,蓝牙做不了HIFI。最新的蓝牙5.0估计能传输16位/48K的CD音频了,以后我会考虑加上蓝牙功能的。
最近我升级了一下模拟板,模拟供电由+-9V改为+-12V,采用AK4497和TYPE-C接口,软件方面,开始支持DSD64的DFF音乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

pnhywyb 发表于 2018-12-26 23:32
感谢大家回复。
主要是考虑到现在普通蓝牙传输音频信号速度低,现在都支持DSD了,都在比高格式音乐,蓝牙做 ...

谢谢回复,不成熟的建议

我的意思是出一个蓝牙版本,模拟板+蓝牙接收功能,软件显示屏这一块取消掉交给手机去做,一来降低成本,因为现在没有品牌的情况下价格是重要因素,二来软件怎么做也做不过手机播放软件,不如将精力放在缩小体积、降低成本、提高音质上。

出0入0汤圆

4497也出来了
话说,那个音频频谱不会是单色吧,图片中是红色都这么强的主控,怎么也得上多彩跳变吧,不然太单调了。或者设计色让客户自己设定分阶段选择不同色……

或者拍个使用视频放网上让大伙看看,已经很心动了

出0入0汤圆

请问采用的是什么系统?

出0入12汤圆

感谢大家回复。
主要是考虑到现在普通蓝牙传输音频信号速度低,现在都支持DSD了,都在比高格式音乐,蓝牙做 ...

这个版本稳定了搞一台。

出0入85汤圆

机子底噪如何?使用什么电路进行升压,提供正负电源?HIFI对模拟部分很讲究。

出0入0汤圆

感谢大家回复。

这个啥时出成品?

出0入0汤圆

网络孤客 发表于 2018-12-28 20:26
机子底噪如何?使用什么电路进行升压,提供正负电源?HIFI对模拟部分很讲究。 ...

底噪问题,我们的理解是,在音乐播放过程中,按下暂停,这时I2S输出数字0,听到的是底噪。目前我们用MX760(32欧姆)测试,基本听不到底噪。这个问题和不同耳机不同人听力都有影响。
很多运放需要在正负电压下才能工作得很好,所以我们设计了+-9V,后来有客户需要+-12V,现在AK4497模拟板都改为+-12V了。

出0入0汤圆

dadaohyb 发表于 2018-12-29 09:48
这个啥时出成品?

目前AK4497有成品了,但目前市场上AK4497EQ缺货,已经被炒到300元一颗。预计下月10日才有货。
AK4497EQ等效于2片AK4495SEQ并进行更深度优化,所以耗电很大,346mW。明年AKM公司要推出AK4499,耗电667mW。
其实我听不出AK4497和AK4495SEQ音质有什么区别,但AK4495SEQ耗电小多了。

出0入53汤圆

pnhywyb 发表于 2018-8-13 09:19
外壳是铝合金型材,尺寸是:64mm(宽)* 23.5mm(高)*110mm(长)。

因为分成了数字板和模拟板,这一般 ...

LZ铝壳加工大概多少钱一个?我有个遥控器的接收器,也想做成这样,不知lz方便透露一下加工连接不?

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2018-12-29 13:44
LZ铝壳加工大概多少钱一个?我有个遥控器的接收器,也想做成这样,不知lz方便透露一下加工连接不? ...

我们这套铝壳还是有点复杂的,所以加工下来一套在23元左右。我觉得厂家做得还是不够完美,有的壳体没黑色氧化好,就不推荐了。

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2018-12-29 13:44
LZ铝壳加工大概多少钱一个?我有个遥控器的接收器,也想做成这样,不知lz方便透露一下加工连接不? ...

似乎我们都缺个好看外壳。。。。

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2019-1-1 22:59

有白点没黑色氧化好的外壳,我们肯定不会发给客户的。
氧化好的外壳,加上文字是激光刻的,看起来还是不错的。铝壳散热也好。
再要好看,要私模设计了,估计量小成本更高了。

出0入0汤圆

底噪用后级功放来放大,会更明显。用数字功放或者集成的芯片的电路,相对功率级的底噪影响小。这样可以很好的放大前级信号,是否存在明显的底噪就容易分辨了

出0入53汤圆

CoolBird007 发表于 2019-1-1 22:59

这个还请lz多帮我们展示一下你加工的作品

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2019-1-2 00:02
底噪用后级功放来放大,会更明显。用数字功放或者集成的芯片的电路,相对功率级的底噪影响小。这样可以很好 ...

我们的播放器设计有Line out口,音频信号通过LPF电路,再通过音量控制芯片PGA2310UA后,不经过放大,直接输出到Line out口。
接后级功放放大建议从Line out口输出,这是原汁原味的信号。我们现在用耳机听Line out口,也听不到底噪。用3.5mm音频连接线,连接Line out口到我们电脑用的奥特蓝星2.1音箱的AUX口,也没听到底噪。(当然,有些音乐本身底噪就很大,所以我建议是在暂停状态I2S输出全0情况下,听到的才是底噪。)
如果从Line out口接后级功放放大后,音箱有底噪,这个底噪影响就多方面了,3.5mm音频连接线、后级功放电路和音箱等都可能会有影响。

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2019-1-2 08:19
这个还请lz多帮我们展示一下你加工的作品

本帖子里面也有我们的播放器外壳图片的,黑色氧化拉丝,激光刻字,效果还是不错的。目前还没遇到有客户说外壳问题。

出0入85汤圆

请问,旧的AK4495SEQ还是使用原来的模拟板吗?

出0入0汤圆

太厉害了,阿莫论坛里面真的是藏龙卧虎

出0入0汤圆

有用 AK4495SEQ,但接口是TYPE-C的吗?

出5入42汤圆

有没人听过,什么感觉,跟楼上一哥们说的月光宝盒什么的对比,怎么样

出0入0汤圆

哇,看着真棒~~~~赞!

出0入0汤圆

网络孤客 发表于 2019-1-2 15:13
请问,旧的AK4495SEQ还是使用原来的模拟板吗?

第一版STM32F427的AK4495SEQ,还是原来的模拟板。
第二版有独立低抖动时钟STM32F767的AK4495SEQ,采用了新的模拟板,多了2颗AVX钽电容,元件布局有改动。
其实新旧AK4495SEQ模拟板听起来都没区别。

出0入0汤圆

dadaohyb 发表于 2019-1-2 16:33
有用 AK4495SEQ,但接口是TYPE-C的吗?

有的,现在采用低抖动时钟的STM32F767数字板,都是TYPE-C了。配上AK4495SEQ模拟板就可以了。

这几天我升级下固件,可以支持A-B复读了,方便学习英语等。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

pnhywyb 发表于 2019-1-4 23:10
有的,现在采用低抖动时钟的STM32F767数字板,都是TYPE-C了。配上AK4495SEQ模拟板就可以了。

这几天我升 ...

淘宝已下单,请发TYPE-C接口版本,订单编号:26087485XXXX092294

出0入0汤圆

挺有耐心,赞一个

出0入0汤圆

带高敏低阻抗大耳怎样

出250入8汤圆

不错,有毅力!

出0入0汤圆

孙尚静0.0 发表于 2019-3-22 14:17
带高敏低阻抗大耳怎样

目前我已经知道如何控制底噪了:通过调节电阻,可以把底噪降到非常低的程度。
参考了客户的建议,更换了主页图标,修改了软硬件,目前我才比较满意。HIFI播放器要做好,真的不容易。

本帖子中包含更多资源

x

出0入85汤圆

pnhywyb 发表于 2019-3-24 10:40
目前我已经知道如何控制底噪了:通过调节电阻,可以把底噪降到非常低的程度。
参考了客户的建议,更换了 ...

现在在卖的是最新版本吗,也就是你说的改进?
正在存钱买一台。

出0入0汤圆

网络孤客 发表于 2019-3-24 23:04
现在在卖的是最新版本吗,也就是你说的改进?
正在存钱买一台。

目前音质已经很好,但4497播放器我还在考虑做一点改进,明天发去做PCB,估计3/4天后有最新板。

今晚我突然想到,4497播放器应该可以做安卓手机的USB DAC声卡。所以我用type-c的OTG线,插上我的手机,没想到直接就成功了,音质比手机播放好多了,而且可以用手机作为屏幕,音乐app作为播放软件。
这个功能真是意外,但好像采样率被限制在48K/16bit,具体我没有太多手机做测试,所以不知兼容性如何。

出0入85汤圆

pnhywyb 发表于 2019-3-24 23:28
目前音质已经很好,但4497播放器我还在考虑做一点改进,明天发去做PCB,估计3/4天后有最新板。

今晚我突 ...

好,等你的新板。我用苹果手机测试一下。

出0入0汤圆

楼主新版什么时候能挂上去呀,准备买一台。

出0入0汤圆

楼主很牛!

出0入0汤圆

关注下,等楼主确认固化了一版在考虑,最近迷上了雅尼的演奏

出0入0汤圆

新板已经测试完成,功能符合预期,目前我很满意,地址如下:
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=584795097581

做HIFI播放器太累了,涉及到的东西太多。目前这个4497播放器硬件我不想再改了,但软件是一个长期优化的过程,软件升级比硬件简单多了。

出0入8汤圆

感觉已经很不错了

出0入0汤圆

坐等评测。最近砖头听得有点厌了。
LZ可以推荐个塞子。

出0入0汤圆

看到AD8620就进来了。我曾经在派瑞买了两片,应该是正宗的。这个运放声音还是不错的,细节很多,听感很舒服。就是很贵。

出0入85汤圆

买了,音质不错,性价比超高。
楼主软件方面加把劲。

出0入0汤圆

新款价格有点高,不知道有没有下降空间,有没有兄弟谢谢评测啊?

出0入0汤圆

不懂音乐,外行问问:用普通水果耳机听这播放器和水果手机相比,会有哪些超越手机的感觉呢

出0入0汤圆

看着挺不错的一个东西

出0入0汤圆

很用心做的产品,楼主很牛

出30入54汤圆

楼主的正负升压是用什么方案的,想DIY一个便携式信号源苦于想不到好的电源方案

出0入0汤圆

楼主把输出电容,耦合电容去掉,音质应该会好很多的。

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2019-8-29 13:08
楼主把输出电容,耦合电容去掉,音质应该会好很多的。

电容不是可以随便去掉

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2019-8-29 22:53
电容不是可以随便去掉

改电路就可以。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。