搜索
bottom↓
回复: 51

对行政罚进行了申诉,虽知结果是一样!

出0入12汤圆

https://www.amobbs.com/thread-5695570-1-1.html  让你见识一下,现在办企业有多难,什么叫政府!
对于一个办公室以安全查处之名进行处罚,实在不认可,也是无语,今天提交了申诉,结果可能都是一样的!  

关于安全生产行政执法行政处罚告知书的申诉

深圳市福田区安全生产监督管理局:
深圳市嘉立创科技发展有限公司对贵局2018年7月17日下达的安全生产行政执法文书(NO12874) 行政处罚告知书中,罚款认定的事实,证据,适用的法律存在异议,认为对我单位处罚认定不准,原因如下:
1.        我单位做为一公司办公地方,无任何生产,处罚的相关法文虽师出有名,但是不能服从,更认为是针对性执行,选择性执法:
2.        我单位在奥林匹克大厦办公,大厦物业对消防设施定期检查;同时,我单位也在福田区安全管理综合信息系统里面进行准时的安全自查自报;
3.        中国小微企业数量已经超过7300万,深圳市小微企业数量也超过了140万,莲花街道注册的小微企业也有一万多家,这些企业有多少三五个人的小微企业,又有多少一个人单干的个体户,还有多少在写字楼里从事软件开发之类的公司,这些生产经营单位都有安全生产责任制吗?有安全生产规章制度和操作规程吗?制定了应急预案吗?制定并实施了安全生产教育和培训计划吗?在处罚的规定中,估计99%的公司没有做到吧,对这些,安监部门去查了吗?去罚了吗?为何针对嘉立创公司进行处罚,望一视同仁,在此进行申辨,望根据实际情况免除处罚!
深圳市嘉立创科技发展有限公司

出0入0汤圆

这个是中国特色,人家会这样说:其他的我不管,我就找你。玩弄权利是天草特色

出0入0汤圆

和抢钱的申辩。。。

出0入0汤圆

基本没有意义。我今年也来了一次行政复议。那些政府的姥爷们,办事大厅根本没人。一楼留一个电话,打过去,告诉你怎么写,怎么提交材料。弄好了,一个电话他们下来人取。你想和他们申辩一下都没有用。人家说我就是拿材料的。交上去等3个月出结果。结果出来,一堆官腔话,没个屁用。啥事解决不了。nnd

出0入0汤圆

明显割大韭菜。

出0入0汤圆

抽查 查到谁就罚谁

出0入162汤圆

不如找找关系,罚个几百意思意思。
申诉?那就是本官判错了?得罪官老爷,下次重罚!

出100入0汤圆

最后一个问题,我就可以回答你: 你这么知道别人不合格?你这么知道别人没被罚?你举个例子看看哪家不合格没被罚的?合格不合格要是你说了算,还要我们干嘛?

出0入0汤圆

支持袁总正能量,希望申诉成功!  如果JLC不成功,下次就可能是在坐的各位了.

出0入0汤圆

微信 -》 钱包 -》 城市服务 -》国务院大督查
可以试试

出0入0汤圆

我觉得这事情给媒体曝曝光可能还有点用

出0入0汤圆

这么写估计不可能撤销了。  第三天明显是打脸啊,虽然他们不要脸。

出0入0汤圆

估计结果不会乐观

出0入0汤圆

看申诉文章,是针对jlc去处罚了?没想到sz也有这样的事

出0入4汤圆

这个走法院才有用吧,就怕人家不受理

出0入0汤圆

只想说一句。福田是你这种类型公司想待就待的。 是不是公司性质有关系。

出0入0汤圆

2.3.不是很懂,但是1. 就算你只有办公,也是生产经营行为。举例来说,上班期间磕磕碰碰,猝死,上下班路上受伤都是工伤。所以如果真要搞你,这个理由是站不住脚的。

出16170入6148汤圆

建议最后一段(第3点)删除。

无论是否处理其它企业,法理上都跟嘉立创无关。

这段没有任何意义。而且会引起经办人员的反感,对事情没有帮助。

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-7-18 18:57

支持莫大,这不是申诉,这是出事先咬别人一口,虽然言语不雅,但是事实就是如此 ,咬别人不是你申诉的理由

出150入640汤圆

申诉无效吧,是你们不懂而已,我以前的米国东家和法国东家也只是在福田和南山办公而已,一样都要每年进行消防培训的。南山科技园那边的消防演习象拍电影一样。

出0入0汤圆

第三条,逻辑上有问题。自己犯错别揪着别人犯不犯错。

很多人就喜欢他也这么做为什么不罚他,只会引起反感,反效果。

出0入0汤圆

对对对,第三点没有必要,感觉就是自己都承认了,,,执法者最喜欢这样了,你自己都认了,,

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-7-18 18:57

支持莫大的意见,第三段的话是没有用的,最好删掉

出0入0汤圆

11楼说的方法可以试试。

专门有一项申诉是针对小企业的。

出0入0汤圆

第三条在申述了这么些,明显是自己给自己上套。

出0入8汤圆

web110 发表于 2018-7-18 18:06
微信 -》 钱包 -》 城市服务 -》国务院大督查
可以试试

支持这个

出0入8汤圆

申述理由最好不要有漏洞、把柄。 建议第3条删除。
再充分描述你们是如何正规的经营,如何做好安全生产,从硬件、软件两方面,充分说明,对一个模范公司是不应处罚的,

出0入0汤圆

“这些生产经营单位都有安全生产责任制吗?有安全生产规章制度和操作规程吗?制定了应急预案吗?制定并实施了安全生产教育和培训计划吗?”,你们这么大的公司,这些不做不应该啊。能问出这些问题说明还是没有安全意识,没把人命当回事,对安全没有敬畏感。

出150入0汤圆

第三条有点类似小学生犯错被老师罚,然后说别的小朋友也犯错了为什么没被罚

出0入0汤圆

查来查去,就嘉立创的血比较满,可以吸一吸,因此对你开出了行政处罚。

出0入0汤圆

立创,滚粗深圳,,,到大惠州郊区来吧,反正都是发个快递而已,,,,空出的厂房/办公室,给它们盖高楼吧

出10入113汤圆

第三条实在是不好

出0入4汤圆

觉得第三条不合适,别人会认为你们是在拉垫背的!

出0入0汤圆

楼上的好多连反抗都忘了

出0入0汤圆

政府的脑壳有包造成的,相关于只要>1.8焦耳就认定是枪。

出0入0汤圆

262619890 发表于 2018-7-19 17:53
楼上的好多连反抗都忘了

和正负打交道,反抗的路不好走啊

出0入211汤圆

你这要是申诉成功,你们的专管员估计专挑小鞋给你穿

出0入4汤圆

第三条很不妥,应该改为大力赞美他们的工作云云...,然后婉转地说一下免去处罚.

出0入0汤圆

海案 发表于 2018-7-19 20:13
和正负打交道,反抗的路不好走啊

政府=正负,
说你正就是正,负也是正;
说你负就是负,正也是负;

横批:让你服(负)

出0入4汤圆

李克强的办公室可能也做不到!

出50入0汤圆

AWEN2000 发表于 2018-7-18 17:54
不如找找关系,罚个几百意思意思。
申诉?那就是本官判错了?得罪官老爷,下次重罚! ...

十几年前差点被整,工商所要罚款1W,结果找了他们上级,后来一分钱没给。

出0入0汤圆

还不如去找找人

出1980入83汤圆

会不会是“群众举报”?

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2018-7-21 20:20
会不会是“群众举报”?

热心“朝阳大妈”

出0入4汤圆

这个写激化跟畜生们的矛盾,日子会更难过的

出0入0汤圆

看来深圳的营商环境也变差了

出0入0汤圆

昨天我们这边也在查

出0入0汤圆

找人吧,什么法不法的,人说了算

出0入0汤圆

虽然说的是事实,这样申诉恐怕很难有效果。应该实际援引政策法规以及领导人讲话批示等。起码这些东西他们是不能公开不买账的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。