搜索
bottom↓
回复: 29

两层板,器件比较多,是电源线顶层底层来回穿比较好,...

出0入0汤圆

如题。
打过空来回穿是不可避免的。
牺牲哪个比较好?

信号频率都不高,基本以数字信号为主。电源线电流也不大。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入137汤圆

四层板不贵啊

出0入0汤圆

密度不高的话,信号线尽量打过孔也要走顶层,底层保持空荡荡的,电源如果能走顶层就走,不行就走底层,最后底层敷铜。

出20入128汤圆

四层板真不贵,舒服多了~~

出0入0汤圆

z123 发表于 2018-7-20 15:15
四层板真不贵,舒服多了~~

随便一个简单的板子就用4层的,你们老板知道吗?

出0入93汤圆

楼上几位都说现在四层不贵了,那么现在四层相比双面贵多少?

出0入0汤圆

如果底层铺地,电源尽量在顶层。不要让地有大的空洞,必要时多打几个过孔,把地从空洞变成筛子。

出0入91汤圆

要来回串就说明你布局布线不好,从根源去优化  

出0入0汤圆

tim 发表于 2018-7-20 15:28

我某块板子按JLC的价格,8.5cm*8.5cm,1000pcs大概贵1,500RMB左右

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2018-7-20 15:35
要来回串就说明你布局布线不好,从根源去优化

你这就是扯了,又不是DIP20的8051点个跑马灯的板子。

出0入91汤圆

JasonGao 发表于 2018-7-20 15:43
你这就是扯了,又不是DIP20的8051点个跑马灯的板子。

一般布局的时候会把电源的入口跟芯片的应用脚会规划到一块,然后一块一块区域都分好, 实际两层板也可以做到背面一个很漂亮的GND   或者只有少数几根信号线穿层

当然 特别复杂的芯片除外

出0入0汤圆

价格差不太多吧

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2018-7-20 15:46
一般布局的时候会把电源的入口跟芯片的应用脚会规划到一块,然后一块一块区域都分好, 实际两层板也可以 ...

不用特别复杂,你用stm32左边推一个并口带触摸背光的LCD,右边放3个predriver加6个NMOS带个三相电机外加两路电流检测和三路反电动势检测,下方两路RS485和一路IIC的温湿度传感器。电源轨有48V(电机),12V(predrive),5V(TTL客户接口),3.3V(stm32)。
哦对了,因为安装空间原因底层不能放元器件。
这板子很常规吧。

出0入0汤圆

我决定电源线穿来穿去了,反正特么电流又不大,处处有电容。要不然就要穿N根IO线。

出0入137汤圆

vuo50z 发表于 2018-7-20 15:28
随便一个简单的板子就用4层的,你们老板知道吗?

既然Lz纠结信号的问题,那估计对可靠性有要求,所以推荐4层。
目前所有产品都要过电磁兼容试验,稍微复杂的板子尽量不用两层板。

出75入90汤圆

tim 发表于 2018-7-20 15:28

我这边批量 0.45 、0.78

出110入8汤圆

尽量把线走在顶层,尽量保证底层有一个完整的地平面。实在搞不定就上四层吧,免得调试或者过认证的时候痛苦。

出0入0汤圆

angler12 发表于 2018-7-20 16:16
尽量把线走在顶层,尽量保证底层有一个完整的地平面。实在搞不定就上四层吧,免得调试或者过认证的时候痛苦 ...

嗯,指导思路就是这样。

出0入0汤圆

pulan 发表于 2018-7-20 16:09
既然Lz纠结信号的问题,那估计对可靠性有要求,所以推荐4层。
目前所有产品都要过电磁兼容试验,稍微复杂 ...

不做,黑着卖。。。哈哈

出0入618汤圆

JasonGao 发表于 2018-7-20 16:01
不用特别复杂,你用stm32左边推一个并口带触摸背光的LCD,右边放3个predriver加6个NMOS带个三相电机外加 ...

光是三相电机走4层都很正常了,何况还要带并口LCD……

出0入0汤圆

b260123292 发表于 2018-7-20 15:09
密度不高的话,信号线尽量打过孔也要走顶层,底层保持空荡荡的,电源如果能走顶层就走,不行就走底层,最后 ...

+10086                        

出0入0汤圆

电工就是没眼界,总是把自己束缚得死死。。。

出0入0汤圆

jianfengxixi 发表于 2018-7-20 17:42
电工就是没眼界,总是把自己束缚得死死。。。

你当玩科幻那,你不束缚自己能冲到光速不?naive...

出20入128汤圆

JasonGao 发表于 2018-7-20 16:01
不用特别复杂,你用stm32左边推一个并口带触摸背光的LCD,右边放3个predriver加6个NMOS带个三相电机外加 ...

好吧,看了下,你这个的需求,我做过类似的,是4层板的,才觉得走线合理些~~

2层板,按照这个板子的价值,你还要坚持的话,我就不知道是为什么了,呵呵

出0入0汤圆

看什么板子了,做玩具呢就无所谓。要抗干扰就别省了,上4层。保证完整地。

出10入120汤圆

不上四层做稳定需要功力。建议首先保证地线,然后保证电源,最后考虑数据线,电源地线尽可能别穿来穿去的。

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2018-7-20 16:14
我这边批量 0.45 、0.78

那么贵?应该是0.045和0.078吧?

出0入0汤圆

我的板子~没有高速信号的~全部正交布线包括电源线~地大面积~参考以前帖子图

出75入90汤圆

anjiyifan 发表于 2018-7-21 13:14
那么贵?应该是0.045和0.078吧?

嗯,你是对的,我少了个零。

出0入0汤圆

直接电源连线,粗点。直接铺地就可以吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。