搜索
bottom↓
回复: 34

第一次贴片, 大家看看指导指导

出0入42汤圆

我第一次自己做贴片, 因为自己用, 量又很少, 就想着自己做.
使用的是买的日本千住的无铅锡膏, 从淘宝上买的, 但是买回来从东莞运过来, 里面的冰袋已经全部成了水, 联系卖家, 他说这没有问题, 7天以内都可以, 我想反正也到了, 就先用着吧.

某邦的丝印机, 说明书只有2页, 没有看懂, 但是联系淘宝客服以后, 他们给我发了视频, 早上装起来, 可以用, 感觉还行.

工艺曲线不知道, 我有个工程师定的, 他说要在260度等个40秒, 实际呢, 我发现PID没有设好, 到了257就上不去了, 到不了2度保温, 我就手动挺了.

烤出来的电路板有点发黄, 工艺曲线大家怎么设的, 能不能分享下

局部1

局部2

回流焊没有买, 从货架上翻出来一个小烘箱改的, 内部循环风烘箱, 法国人10年前的产品, 厚实的很, 烧到250多度, 外面感觉不到. 另外这里面有循环风的, 据说法国人可以做到任一点正负1度以内
我很纠结要不要把这个风去掉, 怕吹歪掉了, 但是拿出来, 感觉还好. 希望大家指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

小烘箱的风扇去不得,它能让热均匀。如果风确实太大可以适当降低转速。

出50入58汤圆

第一次做成这样真不错

出0入0汤圆

效果不错,

出0入42汤圆

发黄不晓得什么原因, 没有找到合适的曲线.

出0入0汤圆

烤箱不错,做的效果不错

出0入22汤圆

丝印机好多钱一个?芯片是手工贴的吗?

出0入1209汤圆

你这设备以及板子的密度浪费了这瓶焊锡膏了。淘宝上几十块钱的锡膏都足够了

出0入0汤圆

>某邦的丝印机, 说明书只有2页, 没有看懂, 但是联系淘宝客服以后, 他们给我发了视频, 早上装起来, 可以用, 感觉还行.
how much is it?

出0入42汤圆

kitten 发表于 2018-7-20 21:39
你这设备以及板子的密度浪费了这瓶焊锡膏了。淘宝上几十块钱的锡膏都足够了 ...

我只是挑出来了一点点, 用牙签搅匀了, 我可没有用一整瓶, 没有那么蠢

出0入42汤圆

funnynypd 发表于 2018-7-20 21:46
>某邦的丝印机, 说明书只有2页, 没有看懂, 但是联系淘宝客服以后, 他们给我发了视频, 早上装起来, 可以用,  ...

淘宝上有价

出0入1209汤圆

xiangtaochen 发表于 2018-7-20 21:51
我只是挑出来了一点点, 用牙签搅匀了, 我可没有用一整瓶, 没有那么蠢

我的意思是完全不用这么好的焊锡膏,随便买几十块一瓶的就够用了

出0入0汤圆

装备不错

出0入42汤圆

kitten 发表于 2018-7-20 21:59
我的意思是完全不用这么好的焊锡膏,随便买几十块一瓶的就够用了

呵呵, 这还好啊
要做就做最好的, 我在自己的办公室做这个.
在摸工艺的阶段, 我肯定是用好的, 不然出了问题不晓得在哪里.
这样起码可以排除是锡膏引起的问题.

出0入0汤圆

这温度控制器是自己做的吗,有推荐的没,谢谢

出0入0汤圆

好奇贴片怎么搞的,我的总是手抖

出0入0汤圆

板子发黄,是不是因为排烟不好

出0入0汤圆

gwnpeter 发表于 2018-7-21 02:28
好奇贴片怎么搞的,我的总是手抖

多练习几次就不抖了

出50入58汤圆

xiangtaochen 发表于 2018-7-20 21:51

楼主,焊膏是用牙签抹上去的吗

出0入0汤圆

70 ,100 ,150 ,170 ,190 ,220 ,250 然后 关加热冷却, 或者设置个比较低的温度
以上每种温度30S,你找废板涂点锡膏试一下能不能化,不能熔化把每档再加10秒,或者温度加10度测试下。

120度烤了24分钟,用不着这么长时间呀。

出0入0汤圆

锡膏使用有点要求的,不然容易坏,
储存要冷藏,使用前要回温防止结露。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入42汤圆

鲜衣怒马 发表于 2018-7-21 08:09
楼主,焊膏是用牙签抹上去的吗

用牙签搅拌啊, 用专用工具还要洗.

出0入42汤圆

hanbing4147 发表于 2018-7-20 23:26
这温度控制器是自己做的吗,有推荐的没,谢谢

我们公司的产品

出0入42汤圆

务实贴片总工 发表于 2018-7-21 09:22
锡膏使用有点要求的,不然容易坏,
储存要冷藏,使用前要回温防止结露。
...

谢谢, 真是专业, 锡膏我放冰箱了.

出0入42汤圆

gamalot 发表于 2018-7-21 03:56
板子发黄,是不是因为排烟不好

我觉得是因为我的升温速度太慢了, 这个旧烘箱升温速度极限只有15度/分钟,  达不到3度/秒得要求. 我还得改改.

出0入42汤圆

务实贴片总工 发表于 2018-7-21 09:18
70 ,100 ,150 ,170 ,190 ,220 ,250 然后 关加热冷却, 或者设置个比较低的温度
以上每种温度30S,你 ...

我试试, 我按你得说弄个废板试试看,谢谢指导哈

出0入0汤圆

看起来效果挺好的

出0入0汤圆

xiangtaochen 发表于 2018-7-21 10:15
我觉得是因为我的升温速度太慢了, 这个旧烘箱升温速度极限只有15度/分钟,  达不到3度/秒得要求. 我还得改 ...

发黄应该是时间太长了。传感器尽量放板子上测温度。

回流之前升温速度都是要求不能快。

出0入0汤圆

看着挺好了

出0入0汤圆

楼主接单吗?不如收费接单吧,我的可以给你贴贴

出0入42汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2018-7-22 09:22
楼主接单吗?不如收费接单吧,我的可以给你贴贴

我这才是初学,  哪里有接单的水品, 大哥不要笑话了.

出0入50汤圆

发黄是我以前最头大的事,其实这东西最关键是加热后挥发出来的东西及时排掉就没事,如果烘箱容积小,可以加个小的高温风扇,达到一定温度时,启动往外排风,但劲儿别太大,以免影响升温

出0入4汤圆

我也烤箱改了一个,整个回流焊的过程3.5分钟,最高

出0入4汤圆

温度240度,10秒。淘宝上垃圾焊锡,出来的板子非常好。烙铁焊接的时候,加热是按秒算的,楼主加热时间太长了,cpu没坏?

出0入0汤圆

烤时间太长了,mcu脚似乎都氧化了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。