搜索
bottom↓
回复: 9

求助:做了一个爆闪灯,运行了一个月左右电容漏液、鼓包

出0入0汤圆

求助:做了一个爆闪灯,运行了一个月左右充电电容漏液、鼓包,不能充放电了,
求助论坛大神指点迷津,我猜想的原因有
1、电容买的假的,造成温度范围和充放电次数达不到
2、放电控制IGBT管的驱动板需要改进
3、充放电的控制程序不合理
希望大神们能够指点一二

出0入0汤圆

内阻引起的发热,大电流快速充放使用的你要用超低的内阻的

出0入0汤圆

电解电容吧?多用几个并联,然后再并联小容量的陶瓷电容。

出0入0汤圆

1千个1u小电容并联比一个1000u大电容内阻小的多的多

出0入0汤圆

用氙气灯还是led?有专用于氙气闪光灯的高压电解电容,可以承受瞬时大电流冲击

出0入4汤圆

vvwvvw 发表于 2018-7-22 10:20
用氙气灯还是led?有专用于氙气闪光灯的高压电解电容,可以承受瞬时大电流冲击 ...

大侠 推荐一款氙汽灯的高压电容吧

出0入0汤圆

应该是电容原因,就像电容式点焊机,差一点的电容点几十回就废了

出0入0汤圆

这种要用专用电容吗?

出0入0汤圆

gwj221 发表于 2018-7-22 10:57
大侠 推荐一款氙汽灯的高压电容吧

网上找一下 photo flash capacitor

出0入0汤圆

楼主把图共享出来,一起改进一起玩吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。