搜索
bottom↓
回复: 19

【分享】c 程序猿的脚本工具

出0入0汤圆

搞嵌入式的开发,常需要一些小工具,这里给大家分享一个自家用的脚本工具。
之前是用来给智能卡开发用的,现在可以用在日常的开发中,支持 .bat, .cmd, .py 脚本执行。
也支持简单的类似 VB 的图形化工具。

- 语法高亮仅支持 .c, .h, .cpp
- c 函数及內建函数有简单的自动完成功能
- crt 函数见 nfcshare.chm
- 脚本示例在 demo 中

几个有用的提示
- Ctrl+B 打开 ui 编辑器。使用 ctrl+shift+c 将 ui 描述信息复制到剪贴板,
  然后在 nfcshare 中 ctrl+v 粘贴,接着 F5 就可以看效果。
- 要修改编辑器的字体,打开 scripts\utils\startup.c 自己找地方
- F4,打开脚本查找功能,支持拼音首字母。比如找 “批处理”,打 pcl 就来了
- F5,执行脚本
- 运行需要 vc2015 运行时库
- 编写简单的 .cmd, .bat 脚本无需存为文件,打
//.bat
ping www.baidu.com
即可。python 需要 python 环境支持。第一行是 //.py 即可
//.py
print ("Hello")

还有其他的功能,就不一一列举了。基本上,在 vc 里头简单的 c 代码,贴过来就能跑。
scripts 下的 demo 目录有一个串口脚本,简单用用,还是可以的。
希望你能感兴趣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

哦,dll 调用采用了 pInvoke,可能一些病毒软件报毒,请放心使用。

出30入54汤圆

先下载看看好用不,谢过楼主

出0入8汤圆

看起来挺有意思的,谢谢楼主!

出0入0汤圆

提示缺少  mfc140.dll  文件

出0入0汤圆

上位机用的?

出0入0汤圆

就在今天 发表于 2018-7-27 11:45
提示缺少  mfc140.dll  文件

请装一下 vs2015 的运行时库。

出0入4汤圆

先下载看看好用不,谢过楼主

出0入0汤圆

能直接运行C语法的脚本?没太看懂这个工具干什么的

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2018-7-27 12:44
能直接运行C语法的脚本?没太看懂这个工具干什么的

支持 c 语法的脚本工具。可以提升生产力的工具,开发辅助而已。

你试试 demo 目录下的脚本,运行可靠就明白了。

出0入0汤圆

谢谢分享。。。。

出0入8汤圆

还是不懂干什么用的,回头下载个体验下

出0入0汤圆

谢谢,mak

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

干嘛用的?编辑?编译?仿真运行?

出0入0汤圆

下来看看,感谢楼主分享

出0入0汤圆

下载收藏了,多谢!

出0入0汤圆

顶楼无法编辑了,更新了几个 demo 脚本。
感兴趣的朋友,可以用 git 从 github.com/dotnfc/arducleo 获取更新。

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出50入255汤圆

好厉害的工具,下载来看看。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。