搜索
bottom↓
回复: 53

想买对放书房听音乐的音箱,大伙有推荐的么?

出0入0汤圆

只买箱子,预算3-5k。喜欢简简单单的两个箱子,不喜欢那种带低音炮之类的家庭影院之类的音响。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

京东叮咚了解一下

出0入16汤圆

我的卖给你吧。清华吴刚+旧天堂发烧友自制的箱子,差不多5K样子。

这是功放,箱子得回去拍照片才行

出0入0汤圆

楼上的兄弟,箱子看看?

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2018-7-27 16:44
京东叮咚了解一下

谢谢,我去某东看看先。

出0入0汤圆

国外品牌的录音室监听音箱吧

出0入0汤圆

我靠,Bose不好么,Sony不好么

出0入0汤圆

惠威有源1000多的对付听听

出0入0汤圆

REMARK 发表于 2018-7-27 18:03
国外品牌的录音室监听音箱吧

其实是看中了监听音箱的,能否推荐一下啊?

出0入0汤圆

银笛上海总代理的8寸或6.5寸二分频箱子约1200元
双ak4497的解码器1700
功放随便选一个2000元的

总预算正好5000元

出0入0汤圆

好看的话可以考虑哈曼卡顿玻璃音响。音质不错,看起来心情也好

出0入26汤圆

好看的不好听,监听只服JBL,叮咚这种号称智能的智障音箱就不要推荐了吧。有谁见过/体验过/买过真正可以满意的智能音箱

出50入0汤圆

楼主是准备挂墙还是用支架?挂墙的话建议上jbl 8340 音箱,保证你不后悔!

出0入0汤圆

惠威T200C主要是有蓝牙连接方便

出0入0汤圆

eva015401 发表于 2018-7-27 21:56
银笛上海总代理的8寸或6.5寸二分频箱子约1200元
双ak4497的解码器1700
功放随便选一个2000元的

我只要箱子,其他的有了,虽然不咋滴,先凑合用,慢慢再升级。

出0入0汤圆

lizengmao 发表于 2018-7-27 22:59
好看的不好听,监听只服JBL,叮咚这种号称智能的智障音箱就不要推荐了吧。有谁见过/体验过/买过真正可以满 ...

有具体的型号推荐一下么?楼上网友说的JD叮咚,我还以为是个什么交易平台或版块

出0入0汤圆

zhoujian218 发表于 2018-7-27 23:08
楼主是准备挂墙还是用支架?挂墙的话建议上jbl 8340 音箱,保证你不后悔!

支架或直接放桌面上,挂墙的话走线是个问题。

出0入0汤圆

castiello 发表于 2018-7-27 23:30
惠威T200C主要是有蓝牙连接方便

有没有蓝牙倒无所谓,我去看看。多谢哈!

出0入16汤圆

难道你们都没发现,楼主有个书房吗?

出0入0汤圆

声荟mh5a、mh6a

出0入0汤圆

zhoujian218 发表于 2018-7-27 23:08

书房推荐用JBL8340有点夸张了。

出16170入6148汤圆

qiqirachel 发表于 2018-7-27 18:14
我靠,Bose不好么,Sony不好么

我靠,Bose和Sony在音响界,都是穷鬼才使用的垃圾货。

出0入0汤圆

wwk1996 发表于 2018-7-28 07:21
我只要箱子,其他的有了,虽然不咋滴,先凑合用,慢慢再升级。

只要箱子,可以考虑丹拿,天猫丹拿旗舰店买应该问题不大,但是可能超楼主预算了。

在5000以下只能考虑国产,但是国产的惠威实际参数和标称参数差太远,还是买个银笛的箱子好了。

出0入36汤圆

土豪啊,有书房。

出0入0汤圆

看到音响就伤心,家里还有个罗技的906 刚过一年保修就挂掉了 郁闷 现在还在吃灰中 不知道哪个朋友会修啊

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-7-28 09:34

我是穷鬼,我喜欢装逼

出0入0汤圆

网上好像评价不错啊,不过水军太多,还是相信论坛的网友。不知道有没有买过的网友,说说实际感受?

出0入0汤圆

xjavr 发表于 2018-7-28 09:19
书房推荐用JBL8340有点夸张了。

网上搜了一下,JBL8340放我房间里确实夸张了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-7-28 09:34

没想到还惊动了坛主,一直知道坛主本人也热爱音乐,相对坛主来说,我也只是穷烧。

出0入0汤圆

hy2515131 发表于 2018-7-28 13:49
看到音响就伤心,家里还有个罗技的906 刚过一年保修就挂掉了 郁闷 现在还在吃灰中 不知道哪个朋友会修啊 ...

喇叭坏了,估计就没什么好修的了,修好了,也不见得能还原原来的水准。至于电路方面,来这个坛里逛的,应该都不是什么问题吧,除非有什么定制芯片挂掉了。

出0入0汤圆

wwk1996 发表于 2018-7-27 20:17
其实是看中了监听音箱的,能否推荐一下啊?

国外大品牌的吧,能去试听最好
尽量不要买国内品牌,哪怕吹得再好

出0入0汤圆

假货宝上看有人卖“寻声烟盒”,不知道干啥用的,难道那个盒还得接功放,功放再接音箱,真是高消费

出0入0汤圆

我现在琴上用的雅马哈的hs80m监听音箱,感觉听歌挺舒服,听久了不累,一对4000左右,现在升级型号好像是hs8

出0入0汤圆

惠威mkii

出0入0汤圆

看看百灵达2031

出16170入6148汤圆

lookavr 发表于 2018-7-28 22:18
我现在琴上用的雅马哈的hs80m监听音箱,感觉听歌挺舒服,听久了不累,一对4000左右,现在升级型号好像是hs8 ...

其实玩音响,自己觉得好听,用起来舒服,就行了。

价格不是幸福的最大因素。

出0入0汤圆

推荐 真力
或者 PreSonus

出0入0汤圆

wwk1996 发表于 2018-7-28 17:40
喇叭坏了,估计就没什么好修的了,修好了,也不见得能还原原来的水准。至于电路方面,来这个坛里逛的,应 ...

我水平不行啊,懒得折腾了,现在吃灰中

出0入0汤圆

lookavr 发表于 2018-7-28 22:18
我现在琴上用的雅马哈的hs80m监听音箱,感觉听歌挺舒服,听久了不累,一对4000左右,现在升级型号好像是hs8 ...

hs8,低音是八寸的单元吧?我的小书房5寸的箱子比较合适。

出0入0汤圆

thorn 发表于 2018-7-30 08:58
推荐 真力
或者 PreSonus

真力的好像不错,价格稍贵,presonus我去看看,谢谢哈。

出0入0汤圆

REMARK 发表于 2018-7-28 17:43
国外大品牌的吧,能去试听最好
尽量不要买国内品牌,哪怕吹得再好

某宝上有好些国内品牌(或爱好者DIY)的箱子,看介绍都很牛

出20入128汤圆

eva015401 发表于 2018-7-28 10:04
只要箱子,可以考虑丹拿,天猫丹拿旗舰店买应该问题不大,但是可能超楼主预算了。

在5000以下只能考虑国 ...

丹拿不是假货多么?

出20入128汤圆

wwk1996 发表于 2018-7-31 09:02
某宝上有好些国内品牌(或爱好者DIY)的箱子,看介绍都很牛

玩过一些diy的,一生黑~~

diy有没有屌的,我相信一定有,但是性价比也不见得高过同价位的厂机~~~

玩厂机/厂箱靠谱~~

出0入0汤圆

两个homepod  立体声杠杠滴

出0入0汤圆

mission的lx2 or lx2+可以看看,我早年买的lx2,what HiFi 5星大奖音箱。

https://www.whathifi.com/mission/lx-2/review

mission 美声LX-2+英国美声音响无源音箱发烧高保真HIFI音响无源音响书架箱发烧木质音响

出0入0汤圆

z123 发表于 2018-7-31 09:03
丹拿不是假货多么?

我推荐丹拿,还说超出楼主预算,难道楼主会去非正规渠道购买吗?假货再多有什么好怕的。
如果楼主自己diy买西雅士喇叭自己折腾倒是有可能5k能拿得下。
要省时省力省心,买个国产老牌子银笛的二分频箱子或者三分频套件3k就能拿下,音质对得起3k的价格

出0入0汤圆

wwk1996 发表于 2018-7-31 08:51

有5寸的HS5和6.5寸的HS7
在用HS8,感觉还行

出0入0汤圆

别买尺寸太大的

出0入0汤圆

wwk1996 发表于 2018-7-31 08:51

感觉不是很大,可以大的前提下,低音大点自然点

出0入0汤圆

派扬的旗舰款还可以

出0入0汤圆

还是真力比较合适

而且一般消费者自己配箱子和功放的话真不一定配得好

出0入0汤圆

LZ也可以考虑用LM1875功放板,这种成品板音质也不错,带功放的音箱里面的功放板也许还不如这个呢。这板子不到100元,全裸体的板子,很酷。在配个环牛,成本很低,效果不错的,音箱买个正经的不带功放的音箱,选择面也很大。这样成本可控,音质没得说,还像个搞电子的人玩的音响。

出0入8汤圆

最近装修也准备弄套音箱

出0入0汤圆

楼主原功放是什么?都这个价位就别听上面推荐有源了,推荐英国宝华箱子,不知道你的听音口味偏什么
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。