搜索
bottom↓
回复: 108

JLC回复的这个问题大家怎样看?制版问题

出0入0汤圆

首先申明没在JLC做过板,只是对这个问题进行讨论?
制版的时候难道就应该花钱买教训吗?

这是JLC回复的.最好的教育就是让他看到出错的结果,有损失这辈子在会记得疼,这样在能促使进步,那些传统的工厂全程保姆式的服务,只会让工程师变得弱能!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入8汤圆

正常啊,只有自己吃过亏的 才会长记性,这是真理,别人的都是故事。

出0入0汤圆

没啥毛病。

出0入12汤圆

不用怎么看,10多年来事实我们也一直在坚持这么做,事实上有一些方面我们还是坚持得不那么好,受到了很多网友及客户的批评!

出0入0汤圆

自己画成啥样就给做成什么样子。

不会画不懂规范就自己去学。

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2018-8-1 13:46
正常啊,只有自己吃过亏的 才会长记性,这是真理,别人的都是故事。

难道有问题不应该讨论吗?

出0入0汤圆

glacier1 发表于 2018-8-1 13:49
自己画成啥样就给做成什么样子。

不会画不懂规范就自己去学。

有问题不应该讨论吗?你能保证每次都不会出错吗?

出0入0汤圆

limeng 发表于 2018-8-1 13:49
不用怎么看,10多年来事实我们也一直在坚持这么做,事实上有一些方面我们还是坚持得不那么好,受到了很多网 ...

出0入4汤圆

嘉立创不是有审核吗?不符合要求的不能过即可!要问原因:1.可以给答案 2.也可以要求用户自己对照加工要求 3.按错的做(大量生产时还是审核不过为好)。如果声明再现,嘉立创没责任!

出0入42汤圆

自己做事情不上心还怪别人?是啊,谁都不会每次都对,但是出错受惩罚没什么不对啊

出0入0汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 13:52

一分钱一份货,你想其它好些的板厂,他们会花时间审核你的PCB,有问题会发邮件让你确认,所以人家收费贵是有道理的。LC价格摆在那,所以其它的时间成本就得靠工程师自己去承担了。所以该承担的还是要承担的。

出0入0汤圆

hz_fujian 发表于 2018-8-1 13:55
嘉立创不是有审核吗?不符合要求的不能过即可!要问原因:1.可以给答案 2.也可以要求用户自己对照加工要求  ...

人家回复的是你电工给我发的有问题,我就给你按有问题的做,如果最后不能实现功能,活该,电工的问题,你就当花钱买教训。
如果他们私自该对了,那加工的工程师倒霉。

出0入0汤圆

ahfong2006 发表于 2018-8-1 13:58
自己做事情不上心还怪别人?是啊,谁都不会每次都对,但是出错受惩罚没什么不对啊 ...

做错事正常,但是他们发现了为什么不能和工程师沟通下,错就错做,错了活该

出0入42汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 14:00
人家回复的是你电工给我发的有问题,我就给你按有问题的做,如果最后不能实现功能,活该,电工的问题,你 ...

因为工程师也有可能改错,改对了当然好,改错了你会怎么说,说为什么要给我改是不是?既然每个人都不会每次都对,那为了避免每个人都偶尔犯错,JLC只好硬性规定不能乱改了。

出0入0汤圆

cat3902982 发表于 2018-8-1 14:00
一分钱一份货,你想其它好些的板厂,他们会花时间审核你的PCB,有问题会发邮件让你确认,所以人家收费贵 ...

是啊,我只是给他们提个意见,应不该错就错做,为什么不指出。

出0入0汤圆

自己范的错自己承担,就算是要花钱买的教训,也是合理的。
50元(怎么设计怎么做)和60元(JLC帮你校对),我宁愿选择50元的。

出0入0汤圆

嘉立创不是有审核吗?不符合要求的不能过即可!要问原因:1.可以给答案 2.也可以要求用户自己对照加工要求  ...

审核和讨论都是要花时间,人力成本的。一般PCB工厂会有EQ发给工程师确认一下。也是避免模糊不清的地方,分清责任。JLC不过是一刀切的,让你自己确认自己的资料。必须都是对的。这对于一些,靠别人帮检查错误的人,很不习惯。

出0入0汤圆

ahfong2006 发表于 2018-8-1 14:02
因为工程师也有可能改错,改对了当然好,改错了你会怎么说,说为什么要给我改是不是?既然每个人都不会每 ...

没让他们工厂改,我的意思是他们发现了问题可以和电工沟通,让电工去改。。。。

出0入42汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 14:01
做错事正常,但是他们发现了为什么不能和工程师沟通下,错就错做,错了活该 ...

就我的经验,有明显错误他们还是会沟通的,我就遇到过。但是看起来不明显的错误,就按照他们的规则去做了。

出0入45汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 14:04
没让他们工厂改,我的意思是他们发现了问题可以和电工沟通,让电工去改。。。。 ...

你都没看懂 那段文字的描述。 人家的核心意思就是不会帮你去找错。 所有何来发现问题?

出0入0汤圆

发现问题帮忙改,你看看什么问题了。

不小心把外形层画在里面忘记删掉,ok,可以沟通。

不小心明显几条线短路了,ok,看到了可以。

问题是狗屁不懂的,谁愿意给你改。

出0入0汤圆

myiccdream 发表于 2018-8-1 14:07
你都没看懂 那段文字的描述。 人家的核心意思就是不会帮你去找错。 所有何来发现问题? ...

其实也对,感觉想多了,因为没在那做过,这就是所谓的一份价钱一分货吧,有道理。

出0入0汤圆

glacier1 发表于 2018-8-1 14:09
发现问题帮忙改,你看看什么问题了。

不小心把外形层画在里面忘记删掉,ok,可以沟通。

一份价钱一分货,只能这么说了,大家都对。

出0入0汤圆

别人按照你的设计还生产,没有任何问题。别指望他人给你找问题和检查,这不是他人的义务。

出0入0汤圆

目测楼主会被一边倒的

出0入0汤圆

楼主太自我了啊,嘉立创每天多少你这种客户啊,要是按你说的来,这个价格能赔死,其实你也可以选择价格高一倍的厂家,他们愿意帮你好好找电路板的问题

出0入0汤圆

ssaiwo 发表于 2018-8-1 14:16
楼主太自我了啊,嘉立创每天多少你这种客户啊,要是按你说的来,这个价格能赔死,其实你也可以选择价格高一 ...

是啊,所以从没有在他家做过。

出0入0汤圆

glacier1 发表于 2018-8-1 14:15
目测楼主会被一边倒的

哎,不知道怎么说了

出0入0汤圆

trey21ic 发表于 2018-8-1 14:13
别人按照你的设计还生产,没有任何问题。别指望他人给你找问题和检查,这不是他人的义务。 ...

说的好,希望大家都不要犯错误,也祝你永远都不要犯。。。

出0入42汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 14:22

摆正心态才好,怕犯错就找愿意给你检查的厂家做,一大把。不怕犯错就在JLC这类做,便宜。

出0入0汤圆

帮改文件没有问题,问题是,改坏了责任是哪方?非标品电商化,最难在标准化,只要有标准,就可以执行。大不了提供审查改文件服务,每次20元,也是可以的。

出0入0汤圆

与犯不犯错误没有任何关系,这是两码事儿。
记住:别人帮你检查不是义务。

出0入0汤圆

trey21ic 发表于 2018-8-1 14:33
与犯不犯错误没有任何关系,这是两码事儿。
记住:别人帮你检查不是义务。

一份价钱一份货吧,这个不用讨论了

出0入0汤圆

faminkuang 发表于 2018-8-1 14:29
帮改文件没有问题,问题是,改坏了责任是哪方?非标品电商化,最难在标准化,只要有标准,就可以执行。大不 ...

一份价钱一份或。

出0入0汤圆

ahfong2006 发表于 2018-8-1 14:29
摆正心态才好,怕犯错就找愿意给你检查的厂家做,一大把。不怕犯错就在JLC这类做,便宜。 ...

是,一份价钱一分货,还是很有道理的

出0入0汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 14:38

楼主没在JLC做过板子,还砸JLC的场子,有点过分了。

出0入12汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 14:38

你搞清楚什么叫一分钱一分货么?

通俗的讲:我们用的是KB的料,台湾南亚的料,如果说要更好的料,叫一分钱一分货!

你把自个出错当成理所当然,把电路板工厂帮你检查出错做成了必要条件,然后让你公司来出这个费用 还引起为荣,真叫一个无语,只有弱能的人在会这么干,如果这么担心每次都出错你还是回到学校好好学习再来上班!还说得那么起劲一分钱一分货

出0入0汤圆

设计不规范做错PCB    自己承担    这个没毛病         嘉立创只要按照标准 100%把你的文件做成PCB就好了  

出0入0汤圆

limeng 发表于 2018-8-1 14:47

通俗的讲:我们用的是KB的料,台湾南亚的料,如果说要更好的料,叫一分 ...

出错当成理所当然?谁想犯错,我只是说发现错误了可以沟通。
本来也是想给你们提个意见,不知道什么叫做错就按做的做。
像你们这服务态度永远不会做大, 永远只能加工一些初级的。

出0入9汤圆

做错了就当交学费了
下次肯定不会错了
不能把嘉立创当幼儿园阿姨来纠正错误

出0入0汤圆

su33691 发表于 2018-8-1 14:42
楼主没在JLC做过板子,还砸JLC的场子,有点过分了。

我是砸场子吗?大哥我只想提个意见大家讨论

出0入0汤圆

istars2005 发表于 2018-8-1 14:55
做错了就当交学费了
下次肯定不会错了
不能把嘉立创当幼儿园阿姨来纠正错误 ...

不知道你们在那做板卡,难道是我们合作的厂家都太好了。。。

出0入42汤圆

至今40多款样板都在JLC, 批量都在原来合作厂,我觉得两家都不错,各有优势。但是,也不需要他们有多好吧,文件外发之前自己多检查一下比什么都强

出0入0汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 14:01
做错事正常,但是他们发现了为什么不能和工程师沟通下,错就错做,错了活该 ...

为什么不和客户沟通?
这个问题我可以澄清一下:所有的问题都不能一概而论,其实我们现在的工程部上班环境就像一个呼叫中心,从一上班开始电话就没有停过,一直在跟客户进行各种工程资料问题咨询沟通,但是问题多了难免还是有漏网之鱼。
至于这个漏网之鱼的善后问题,就看每个公司的判断标准了。

出0入0汤圆

这个支持嘉立创

出0入0汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 14:56
不知道你们在那做板卡,难道是我们合作的厂家都太好了。。。

楼主你这话说的我想吐啊,快收起你淡淡的优越感吧,做个电路板还能做出优越感来,真是醉了

出0入37汤圆

打样就是发现问题,嘉立创的打样价格已经足够低,发现问题自查多简单,普通的板子100元就够了,大一些的也几百元,能发现问题还能提高自己多好
服务周全的板厂的工程费多少?至少也是300,500,几千的也有
这次帮你查几个问题下次很大概率还会再犯,每次都是几百元的工程费给板厂自己又不能提高,你觉得合适老板肯定不乐意

出0入0汤圆

你这心态有问题。 也就是制版规范问题。如果设计出问题了咋办?  上市的产品出问题了, 你也是这个态度么。觉得犯错误是正常的,应该的么。

出0入0汤圆

自己做错了就再修改再做,只要别人没动你的gerber就不能发牢骚。

出0入8汤圆

请问楼主的这个图品是 您自己咨询得到的回复?

出0入0汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 14:00
人家回复的是你电工给我发的有问题,我就给你按有问题的做,如果最后不能实现功能,活该,电工的问题,你 ...

楼主学生吧,自己设计错了自己不吃亏谁吃亏。你上学交作业的时候,做错的题,老师只会给你打个×,就这么简单

出0入0汤圆

ssaiwo 发表于 2018-8-1 15:59
楼主你这话说的我想吐啊,快收起你淡淡的优越感吧,做个电路板还能做出优越感来,真是醉了 ...

优越感??????从哪可以看出来

出0入0汤圆

zhd1021 发表于 2018-8-1 16:20
楼主学生吧,自己设计错了自己不吃亏谁吃亏。你上学交作业的时候,做错的题,老师只会给你打个×,就这么 ...

两个能一样吗?你给工程一个盖楼的图纸,他们给你挖个井

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2018-8-1 16:18
请问楼主的这个图品是 您自己咨询得到的回复?

他们发帖回复我的,我就是因为他们这么说感觉不太好

出0入0汤圆

xinjin 发表于 2018-8-1 16:14
自己做错了就再修改再做,只要别人没动你的gerber就不能发牢骚。

这不是牢骚,只是希望相互沟通

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2018-8-1 16:11
你这心态有问题。 也就是制版规范问题。如果设计出问题了咋办?  上市的产品出问题了, 你也是这个态度么 ...

我的态度是什么?????我只是希望他们发现问题大家沟通,他说的是就算发现问题了也按错的给你做,让你花钱买教训

出0入0汤圆

ssaiwo 发表于 2018-8-1 15:59
楼主你这话说的我想吐啊,快收起你淡淡的优越感吧,做个电路板还能做出优越感来,真是醉了 ...

想吐赶快找厕所,不要乱喷了,不知道什么叫优越感

出0入0汤圆

GUO_GUO 发表于 2018-8-1 15:33
为什么不和客户沟通?
这个问题我可以澄清一下:所有的问题都不能一概而论,其实我们现在的工程部上班环 ...

最主要他没沟通,错就按错的给你做,这谁受得了

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2018-8-1 16:11
你这心态有问题。 也就是制版规范问题。如果设计出问题了咋办?  上市的产品出问题了, 你也是这个态度么 ...

我的重点是有问题相互沟通,不是花钱买教训

出0入37汤圆

其实这种问题还是比较容易发现,做一次板子就能追踪并发现到问题进而去解决,花一笔小钱获得一些经验很划算
然而做产品的过程中不仅仅只是制板和焊接的问题,那些因为工程师能力不够或者不严谨产生的隐藏的问题非常致命,这些隐藏问题不容易复现不容易解决。最终就是产品不稳定,需要花费大量的人力物力做运维和售后还得不到客户认可
板厂或者器件供应商毕竟不是做产品开发的,他们无法确认你的设计是否合理,他们能发现一些规范上的问题,发现一些他们认知范围内的事情,产品设计过程中的缺陷他们无法帮你,其他人也无法帮你,这些都要靠你自己去解决,提高自己各方面的能力才是最根本的解决方法或者换个有能力的工程师

出0入8汤圆

定位问题,有些厂家就是不愿意修改,将错就错
有些厂家会有限度的帮你修改
嘉立创的定位就是快速便宜的打样,打样的目的就是找问题,不然打什么样,直接量产得了。
至于发现问题要不要和客户沟通,这个见仁见智了。如果是量产的厂家,必须要和客户沟通,提高良率和生产效率,要不然亏死,要不然被客户骂死。
打样厂家没有生产压力,出错影响也不大,就几块样板,为降成本所以也就不愿意沟通了。

出0入8汤圆

嘉立创错就错在没有对服务明码标价
比如发gerber不沟通的,50元
发gerbera要帮助检查的,80元
发PCB工程不沟通的,60元
发PCB工程要帮助检查的,100元
这个时候你就会发帖问多花这50元值不值得,而不是抱怨嘉立创这个不沟通政策太不近人情了。

出0入0汤圆

建议:如果是工程师疏忽或者不清楚导致的明显严重的问题,加工出来只能报废,这种情况下建议还是能和工程师沟通一下,但是工程师要自己改。

出0入0汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 17:11

“做错事正常,但是他们发现了为什么不能和工程师沟通下,错就错做,错了活该”
这是楼主原话,首先出错的在图纸,而不在加工。所以你举得例子不对

出0入0汤圆

zhd1021 发表于 2018-8-1 17:41
“做错事正常,但是他们发现了为什么不能和工程师沟通下,错就错做,错了活该”
这是楼主原话,首先出错 ...

图纸是错了,我也没说没错。只是发现了错误按错误的做不去沟通,哎,多说无益

出0入0汤圆

如果电路板没错误,还打样干嘛?直接让嘉立创帮你审核,确定你的设计没问题就是了,包括硬件电路,元件参数。嘉立创是制板厂,不是设计检查审核厂。
基本错误都犯的,做几次就改好了,但如果有人帮你改了,你这辈子都不会改这个错,偶尔别人没给你改还振振有词的说人家板厂的不是。

我们打样的目的就是检查自己的设计错误,从而改进到下一版。怕损失打样费的,发之前内部审核pcb

出0入0汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 17:19
我的重点是有问题相互沟通,不是花钱买教训

1、加工商不会很明确的知道你绘制的PCB的目的性,有些问题是无法定位的。例如,你在需要过大电流的地方用了很细的走线,这个问题需要和你沟通吗?
2、在最少5家不同的厂家加工过,从淘宝小店到牧泰莱之类的,唯一会和你沟通的还是你的设计和人家的加工能力和技术规范不符,其他的人家也没法和你沟通。
3、你想让人家和你沟通什么?你这个走线不漂亮?你这个过孔不够多?你这个高频性能不好?开玩笑

出0入0汤圆

zhd1021 发表于 2018-8-1 17:51
1、加工商不会很明确的知道你绘制的PCB的目的性,有些问题是无法定位的。例如,你在需要过大电流的地方用 ...

知道什么叫错误吗?????????

出0入0汤圆

haibaogk 发表于 2018-8-1 17:50
如果电路板没错误,还打样干嘛?直接让嘉立创帮你审核,确定你的设计没问题就是了,包括硬件电路,元件参数 ...

他是负责加工的,谁用他审核电路,哥们跑偏了。。。
只是加工时候的问题。。。

出0入0汤圆

中国制造的产品是全世界最便宜的,东西要便宜,成本就要低。人员成本也是成本。所以中国的很多电子工程师水平次一点是很现实的问题

出0入42汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 17:11

给井的图纸当然做个井出来了,不能因为你觉得你的井图纸是楼图纸人家就得给你做个楼出来。

出0入42汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 17:54
知道什么叫错误吗?????????

那你有过在JLC做过并且遇到“错误”没有跟你沟通的情况吗?还是说回复截图里说的那些错误情况你习以为常?

出0入45汤圆

canspider 发表于 2018-8-1 17:34
嘉立创错就错在没有对服务明码标价
比如发gerber不沟通的,50元
发gerbera要帮助检查的,80元

你这杨事情会更多,因为客户的奇葩问题远大于你的想象,会有人抱怨你收了30元没检查出所有的错误,

出0入0汤圆

limeng 发表于 2018-8-1 13:49
不用怎么看,10多年来事实我们也一直在坚持这么做,事实上有一些方面我们还是坚持得不那么好,受到了很多网 ...

画错了就是画错,自己承担

非常严重的错误,或者不确定的就电话联系,或者暂停先不做

但是就千万不能改,这次JLC改对了,我们自己没更新资料

下次我们可能改动别的地方,再审单,可能又错了,往往第二次,第三次都是修正后加大量做的

所以你们一定要坚持不能改,小改也要电话通知才能改!

出0入0汤圆

你找嘉立创,设计成啥样,就做成啥样,我支持。如果沟通过多,就会增加成本,当然也会增加售价。你想要审核的仔细,就找其他家

出0入75汤圆

到是希望做错了也按错的做,有时候特殊设计审核人员并不能理解,就按常规给改了,这种投诉论坛里之前有过几个。
还有板上没设计的孔,做出来多了孔,也有人投诉过,这明显不是按客户文件做,错了也照做。
JLC能做到公布工艺要求,完全按Gerber做,不擅自修改,才敢在JLC做复杂板。

出0入0汤圆

样板就是试错过程,试错成功后批量就直接返单。

出0入1209汤圆

其实这个还好,自己设计出错,就认了,更严重的是偷偷给改了gerber美其名曰符合生产工艺,结果导致做出来的板子不能用,这种才恐怖

出0入0汤圆

kitten 发表于 2018-8-1 21:24
其实这个还好,自己设计出错,就认了,更严重的是偷偷给改了gerber美其名曰符合生产工艺,结果导致做出来的 ...

有一种是文件没改,生产做不出来。
但做出来后你以为改了文件。

出0入0汤圆

自己画的是啥样 ,板厂就应该做出来是咋样,就算是设计问题,这个问题  设计者自己背锅,如果板厂修改了客户的文件导致的 问题,这个 就不应该客户花钱买教训。板厂的工作 在整个供应链中 的作用是 完成图纸到板子产品的 生产 配合,而不是超前的完成工程师做的工作,哪怕工程师 做的一坨屎的状态,这个 都是需要设计者自己去体会,寻找问题的

出0入25汤圆

我唯一的要求就是, 板厂 别给我改gerber 。  我提交gerber 就按照gerber 生产。。。。

我对板厂的唯一要求。 就是要求 生产工艺稳定。  比如dip焊盘 要比实际开大多少。  请给出详细参数, 并保证每次生产 偏差很小!

对jlc 打样最近还是满意的多, 但是丝印质量有所下降!

出0入0汤圆

嘉立创已经很不错了,很明显的错误客户有时候会电话确认,
我遇到过,有一根线敷铜没连上,客户打电话确认,看文件确实没连上,修改了。
设计本身的问题应该自己解决而不是依赖加工厂。加工厂按图加工是最优的方式了,毕竟沟通成本很高。

出0入8汤圆

右手边 发表于 2018-8-1 17:12
他们发帖回复我的,我就是因为他们这么说感觉不太好

嗯。这样的回答很直白。直截了当,没有一丝遮掩。

出0入0汤圆

如果对错误能承受,那么板子做回来发现错误就改正过来。如果不能承受,楼主公司应该设置一个PCB审核/校对的职位。作为PCB厂,超过工艺上的要求可以沟通,其它的我们是希望不要做任何的改动。

出0入0汤圆

感觉像是来砸场子的!
胆大心细出好活!

出0入0汤圆

其实我倒是宁愿嘉立创收到gerber之后什么都别动,如果确实做不了那就说做不了,能做的那就做就好了
每次发gerber都有点提心吊胆,不知道做出来会是什么样

出0入0汤圆

没啥毛病!

出0入4汤圆

JLC这样做是没有问题的,但是这样说就有些不好了。
就好像有人要掉坑里了你不提醒一声,看着他掉坑里还说让你不长眼下回记住。
所以古人说“闷声发大财”。

出0入0汤圆

如果技术发展,软件自动审核是否符合工艺标准
哪来的沟通?
自己的问题自己扛

出50入0汤圆

写的跟做的有时候并不完全一样,因为不管什么公司,人员变动无法改变,接单者的素质,可能会影响最重产品的质量。你可以在JLC做板试试,但有一点,JLC以打样为生,长期服务老客户的能力跟一些PCB老厂差距不小。就拿最近一次做PCB,之前都是返单,并且没有问题,这次也是返单,但有几块板子的焊盘内径小了,DIP器件竟不能插入,照理都多次返单,器件参数都是确定的。但若是你把这个问题提交JLC,他给你的答复可能是符合他的精度标准。所以,若是你需要一个非常成熟稳定的供应商,可能JLC并不是你的菜,但你若是需要一个方便的,不妨在JLC试试,也能满足多数要求,但有可能突然给你一个惊喜。

出50入0汤圆

MeiYaLaoHu 发表于 2018-8-2 09:23
就好像有人要掉坑里了你不提醒一声,看着他掉坑里还说让 ...

为什么现在有人会表现很冷漠,你最后一句是最好的解释。
一场事故,有些人可以跑过去直接参与救援,可有些人会在边上嘲笑:谁叫你不遵守交通规则?这是你应受的惩罚。
这个世界本身是多彩的 。

出0入12汤圆

god-father 发表于 2018-8-2 09:40
写的跟做的有时候并不完全一样,因为不管什么公司,人员变动无法改变,接单者的素质,可能会影响最重产品的 ...

我又要批评你了,你首先得分清问题在那,10次插得进,不代表11次插不进就是你的PCB设计没有问题,你有考虑过公差么,当然你的孔径公差大于我们系统的标注公差,那就是品质问题,如果设计中没有考虑公差,则就是你设计考虑不足!

我们最无奈客户的一句话是,上次没有问题,为什么这次有问题,如果公差每次都是一样的,何来公差一说(当然我不了解你的情况,在这说的设计一定要考虑公差允许值,孔径的公差是+-0。08   )
上次一个客的案例,要的板子是0。6MM的,做车载天线,打电话给我投诉:

客户说:在你这做了三次都没有问题,板厚都是是0。6,阻抗没有问题,这次板厚只有0。55MM,你得赔我的板子
我说:麻烦请你看一下公差,板厚小于1。0的行业标准的公差是正负0.1
客说:我不管,你负不负责任,你在扯,

扯了半天,我也只能无语,总不能做为一个PCB工厂,不是一个学校,还要培训他的公差吧:

出50入0汤圆

limeng 发表于 2018-8-2 10:07
我又要批评你了,你首先得分清问题在那,10次插得进,不代表11次插不进就是你的PCB设计没有问题,你有考 ...

这是在你们那里同一个文件的多次返单记录,2016年小批量到现在2018年,一直返单。
正常做了3年的板子,你今天批评我3年前的设计有问题?

出0入0汤圆

god-father 发表于 2018-8-2 10:46
这是在你们那里同一个文件的多次返单记录,2016年小批量到现在2018年,一直返单。
正常做了3年的板子,你 ...

返工三年了还在那做吗?
。。。

出0入0汤圆

MeiYaLaoHu 发表于 2018-8-2 09:23
就好像有人要掉坑里了你不提醒一声,看着他掉坑里还说让 ...

这是他们发帖子我回复后给我的答案。
从没见过这样的厂家,发现错误不改,不沟通,错了活该,花钱买教训。

出0入0汤圆

web110 发表于 2018-8-2 08:52
感觉像是来砸场子的!
胆大心细出好活!

只是相互交流,没砸场子之说。
这是他们发帖我回复给我的答复。
其实我是想提个意见,看看大家的看法,不知道是水军太多了还是我想多了!

出0入91汤圆

这件事支持嘉立创, 要不然工程师的入门门槛太低了, 到处都能看到大学生接兼职设计画PCB  ,有几个懂信号完整性,有几个对走线规则有所了解, 最好的成长就是在每次掉坑的时候找到问题 及时站起来

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2018-8-2 11:36
这件事支持嘉立创, 要不然工程师的入门门槛太低了, 到处都能看到大学生接兼职设计画PCB  ,有几个懂信号 ...

不知道信号完整性和走线对加工是否有影响??
前面说的是加工发现问题不反馈,直接按错的做。
信号完整性和走线算错误吗?没有那个加工厂家会对信号完整性进行检查的。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2018-8-1 14:47

通俗的讲:我们用的是KB的料,台湾南亚的料,如果说要更好的料,叫一分 ...

这应该就是叫恼羞成怒吧。

一般打样图便宜图快,我会选择嘉立创,这是你们的优点。但是非要说质量,我只能呵呵了。同样板子,嘉立创打样焊盘多拆焊几次大概率会掉焊盘,专业厂批量生产就皮实多了,几乎没有掉焊盘的情况。
专业厂从来不跟我们提什么材料,就好比宝马汽车,有卖几百万的,也有二十万的。只说宝马没有什么意思,鬼知道是二十万的货还是上百万的。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2018-8-2 10:07
我又要批评你了,你首先得分清问题在那,10次插得进,不代表11次插不进就是你的PCB设计没有问题,你有考 ...

公差是公差,稳定性是稳定性。
1mm每次做成1.1mm,虽然有公差,但是稳定性好。
1mm一会儿1.1mm,一会儿0.9mm,那是稳定性差,别拿公差被锅。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。