搜索
bottom↓
回复: 31

由树莓派到LoRa网关,只需要一个MPCI-GW2模块(持续更新中)

出0入0汤圆

为了方便不做LoRa的朋友对此方案的了解,我们设计了一个MPCI-GW2的底板,支持树莓派插针接口,方便在树莓派上运行SX1301(LoRa网关芯片)的测试程序以评估使用MPCI-GW2。PS:没有听过LoRa的自行度娘了解吧!
MPCI-GW2-EV默认包含树莓派一个,基于mini PCI-E接口规范的LoRa网关模块MPCI-GW2一个,以及MPCI-GW2底板一个,标准支持SMA接口天线,方便测试时更换各种不同规格的天线,使用非常灵活方便。

特点一:支持树莓派,GitHub上有完整的开源代码,提供SX1301官方软件包;
特点二:采用LoRa技术,可视传输距离极远,空旷通信距离可达10km以上;
特点三:使用SMA天线接口,方便更换不同规格的天线;
特点四:预留支持STM32单片机的电路接口。

感兴趣的朋友可以从GitHub上下载源码:github.com/Lora-net/lora_gateway

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

价格?多少钱一套?

出0入0汤圆

如何在STM32平台下做网关?

出0入91汤圆

新人发广告贴 很危险

出0入0汤圆

登云钓月 发表于 2018-8-4 13:44
如何在STM32平台下做网关?

在STM32平台下做网关,先要在linux平台下玩熟了再移植到STM32平台下去,因为Semtech官方只提供对linux系统的支持。

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2018-8-4 13:44
新人发广告贴 很危险

多谢提醒!   

出0入0汤圆

DCJ 发表于 2018-8-4 13:43
价格?多少钱一套?

1680元一套

出20入25汤圆

rejeee 发表于 2018-8-4 13:57
1680元一套

楼主这么贵,马上就会有竞争

出0入0汤圆

rejeee 发表于 2018-8-4 13:56
在STM32平台下做网关,先要在linux平台下玩熟了再移植到STM32平台下去,因为Semtech官方只提供对linux系 ...

好的好的 学习了

出0入4汤圆

中规中矩的价格吧,

出0入0汤圆

新人发广告,目的很明显,希望你贴出实质内容,不然坐等封锁id

出4375入62汤圆

有没有GPS?

出0入0汤圆

本身不带,可以外接

出0入0汤圆

前段时间给客户开发东西,用了你们家的lora模块,还有lora网关

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2018-8-4 15:20
前段时间给客户开发东西,用了你们家的lora模块,还有lora网关

多谢支持~

出0入0汤圆

听说lorawan的延时和NB一样,是不是?

出0入0汤圆

1301好像不是随便能买到的?

出0入0汤圆

lorawan的还是私有协议的

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2018-8-4 16:09
听说lorawan的延时和NB一样,是不是?

LoRaWAN更灵活一点吧, 如果是做私有协议的话,可控性就更高了

出0入0汤圆

Ray______ 发表于 2018-8-4 16:16
1301好像不是随便能买到的?

现在通过代理商注册后,应该都可以买到了吧

出0入0汤圆

llsenyue 发表于 2018-8-4 17:07
lorawan的还是私有协议的

树莓派里面跑的是一个测试程序,但官方的LoRaWAN的源代码在里面。

出0入0汤圆

SX1308这个开发起来会不会简单一些,室内用的网关

出0入0汤圆

这个是完全开源的?从哪儿能买到?

出0入0汤圆

rejeee 发表于 2018-8-4 17:50
树莓派里面跑的是一个测试程序,但官方的LoRaWAN的源代码在里面。

当前全球部署的LoRa节点已达到了8000万个,基站也超过了24万个

你这个网关类似于私有基站么?作用范围多远?

出0入0汤圆

树莓派和模块之间怎么通信的呢,串口?spi?

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2019-3-27 21:30
树莓派和模块之间怎么通信的呢,串口?spi?

SPI口或者USB口

出0入0汤圆

mark下,关注。。。。

出0入0汤圆

树莓派镜像文件已经更新,有感兴趣的可以联系~

出0入0汤圆

学习中,谢谢了

出0入0汤圆

通讯距离远吗?

出0入0汤圆

看起来很不错啊,这个的软件侧应该如何实现呢?

出0入0汤圆

有视频教程和代码
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。