搜索
bottom↓
回复: 11

为什么突然电脑Fn键反应迟钝?(有时候失灵?)

出330入1862汤圆

最近没有新安装什么,排除硬件问题,昨天晚上突然出现的

FN键突然变得迟钝,或者说,有时候失去响应

就是,突然去按Fn什么的,会没有反应,但反复试了几次后,突然就有反应了,然后这个时候如果连续操作,Fn组合键的响应速度就是正常的(所以排除硬件问题,跟怎么用力也无关),偶尔出现卡顿(就像驱动失去响应了一样)。
然后停下操作,再按,又是新一轮的没有响应。。

联想Y480,加了内存和SSD,WIN7系统,Fn驱动是电源管理程序的一部分,utility.exe

重新安装了这个程序,但没有任何改善。。

这应该从哪入手呢……实现这个功能的应该除了utility.exe还有别的什么东西吧?怎么确定是什么?
有没有什么方法可以确定这个卡顿是什么导致的?我应该把输入法卸了试试吗?不至于吧。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

要不,键盘砸了吧

出330入1862汤圆

qiqirachel 发表于 2018-8-6 15:16
要不,键盘砸了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入57汤圆

别听2楼的,千万不要砸键盘,这根本不是键盘的事,得砸电脑才行。

出330入1862汤圆

leafstamen 发表于 2018-8-6 15:21
别听2楼的,千万不要砸键盘,这根本不是键盘的事,得砸电脑才行。

我知道联想很烂,但别歪楼啊……

出330入1862汤圆

qiqirachel 发表于 2018-8-6 15:16
要不,键盘砸了吧

em………………
二楼你是对的……
现在换了备用的旧键盘,发现没问题了……
是键盘出问题了………… 应该是接触不好,就在桌子上放着应该不至于排线就断了……一会儿装回去试试

出200入657汤圆

联想键盘如果按键底下跑东西进去的话,容易按不上,很费劲,所以好好清理下就可以了

出0入0汤圆

清理一下键盘吧

出50入58汤圆

拿到水龙头上冲一下

出0入0汤圆

是不是经常在电脑前吃瓜子或剪指甲?键盘帽下面估计进异物了

出330入1862汤圆

ziruo2002ab 发表于 2018-8-6 16:20
联想键盘如果按键底下跑东西进去的话,容易按不上,很费劲,所以好好清理下就可以了 ...

经常吸尘,里面没什么东西,刚才又拆开一下,拽出一根头发(在不会影响功能的位置),装回去,有改善,但过了一会儿又不行了。可能还是排线什么的有问题了

出330入1862汤圆

bipengjiang 发表于 2018-8-6 18:45
是不是经常在电脑前吃瓜子或剪指甲?键盘帽下面估计进异物了

并不,而且经常吸尘,刚才拆开下,就拽出一个头发,刚开始有改善,过了一会儿又不行了,可能得换键盘了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。