搜索
bottom↓
回复: 36

某宝上所谓二手工作站值得入吗?

出0入0汤圆

某宝上所谓的二手工作站值得入吗?类似hp z820,z640这种?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出10入0汤圆

如果你有基本的倒腾电脑组装和检修能力的话,可以。

出10入12汤圆

除了续航,其他对得起价格

出330入1862汤圆

DELL 490飘过,很老的CPU,虽然依然很猛,但功耗太大,平常不敢开。
一打开桌子下面就冒出滚滚热气。。有点坐在发动的汽车旁边的那个意思(多摆几台估计就一个感觉了)
整个机箱后面都在吐热气,排量非常大,绝不是普通台式机用户能够想象的(与之相比,那些华丽水冷只能算闹着玩的)
(摸起来的感觉跟笔记本出风口一样,但面积=台式机机箱截面。。所以威力很大)
冬天是正儿八经的暖风机,夏天不敢开,屋子里没空调就绝不能摆这个机器,没空调它会导致房间再不适合人类生存。。

性能方面,至强一定会用实力告诉你它为什么叫至强的,只是真的需要考虑下机器价格和电费的关系。。
我买这个490的时候并没有考虑到这一点,实在是失策。。

出0入0汤圆

yoz 发表于 2018-8-7 23:14

这种如果真的是原装二手的没有拆过机还可以,就怕有的是拆了换的别的件?不知道水有多深?

出5入8汤圆

不知底,最好不碰这类东西 - 一点也不会便宜

出10入0汤圆

kexiao 发表于 2018-8-7 23:16
这种如果真的是原装二手的没有拆过机还可以,就怕有的是拆了换的别的件?不知道水有多深? ...

可以稍微降低一些期许,只求主板没修过,别的随便他换。

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2018-8-7 23:16
DELL 490飘过,很老的CPU,虽然依然很猛,但功耗太大,平常不敢开。
一打开桌子下面就冒出滚滚热气。。有点 ...

我说的型号也就是2014,2015上市的,功耗应该还好吧?主要看中多核心多线程,搞个3D啥的比较爽。

出0入0汤圆

wt3333 发表于 2018-8-7 23:18
不知底,最好不碰这类东西 - 一点也不会便宜

新的更是买不起!!!至少三四倍价格。

出0入0汤圆

有搞过的过来说说。

出0入362汤圆

自己攒吧,前两天发现淘宝上xeon e5-2690v2居然只要1000多点,10核20线程,双路就是20c40t了
花两三千配个靠谱点的主板,ecc内存比正常内存还便宜,来个32G或64G,
总之一万以内肯定搞定了。

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2018-8-7 23:27
自己攒吧,前两天发现淘宝上xeon e5-2690v2居然只要1000多点,10核20线程,双路就是20c40t了
花两三千配个 ...

还有啊看中惠普那个机箱外形了(外貌党和品牌情结),自己买配件慢慢攒机也是没有问题的,就是折腾些。之前的几台电脑都是自己攒机。

出330入1862汤圆

kexiao 发表于 2018-8-7 23:20
我说的型号也就是2014,2015上市的,功耗应该还好吧?主要看中多核心多线程,搞个3D啥的比较爽。 ...

新一点的应该还好,但我的意思是,决不能忽略这一指标,要看的……
性能方面我认为怎样都不会失望的……我这个是771还是775的U,秒杀我笔记本的i5,那是杀的连渣都不剩……
你说的那个没有我这个旧的话应该就不会比我差的。。但一定要买双CPU的……单的我觉得就跟正常电脑没啥区别了

出100入0汤圆

准备买一个戴尔工作站M6800

出0入0汤圆

我买了个Z600,他给我装的win7能装IAR,PADS,但我买的ssd装了网上win7之后,不能用IAR,PADS

出0入0汤圆

perfei89 发表于 2018-9-3 14:26
准备买一个戴尔工作站M6800

买了来汇报一下如何。
我搞这个主要是家里用。工作有M7720,还是很给力的。

出0入0汤圆

用起来很爽,就是功耗发热感人!

出100入0汤圆

kexiao 发表于 2018-9-8 23:27
买了来汇报一下如何。
我搞这个主要是家里用。工作有M7720,还是很给力的。 ...

刚到到手

这电脑就是有点不好,不是IPS屏,(看电视,,电影没有想象中那么美好)
其他的很好

出100入2764汤圆

我刚入手的联想W540就不错

出0入0汤圆

测试功耗是10倍笔记本,还是做辅助,偶尔用吧,电费出不起

出0入0汤圆

我买了一个Z600二手的,开了10个虚拟机没有感觉到卡

出0入0汤圆

yoz 发表于 2018-8-7 23:14

这里会修主板的人多么

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2018-8-7 23:27
花两三千配个 ...

这么强大的电脑,准备用来做什么呢

出0入362汤圆

meerlin 发表于 2018-11-14 15:14
这么强大的电脑,准备用来做什么呢

画电路板、调程序效率都能高一些啊
大一点的项目完整编译就得半天,开8个线程并行能快一些,如果开几十个线程并行编译应该还能快不少

出0入0汤圆

我们老板就是花五六七八大千还是多少买了个DELL工作站主机,  图形化显卡, 好像是16G内存,双CPU,
当时初衷是买来剪片的, 后来不知道怎么搞的 总是报错,反正烦得很,又吵现在扔一边吃灰中呢.
当时同期VR很流行嘛,就专门买了一台 I7+nvme固态+ 1080显卡的 游戏机(就是玩VR游戏标配那种)
现在拿去用了,用得可欢呢, 而且这台电脑一点不吹,现在卖出去.最多亏500,  (显卡,内存,CPU都升价了)
所以有时候真的说的很对, 省钱就是浪费钱. 尼玛

出0入22汤圆

tomzbj 发表于 2018-11-14 16:41
大一点的项目完整编译就得半天,开8个线程并行能快一些,如果开几十个 ...

编译vivado的工程得不得快很多?

出0入0汤圆

半年前6200买的dell M6800,i7 4900,16g内存,gtx980m显卡
用着很不错,工作站就是稳定,几乎不死机,我是重度使用者,开N多编译器,文档,软件,几乎一两个月不重启一次

出0入362汤圆

zxq6 发表于 2018-11-14 22:07
编译vivado的工程得不得快很多?

这是啥?你查查它对并行编译支持得如何
arm-none-eabi-gcc并行编译性能很好
avr-gcc就不行,开-j选项后会出现依赖关系混乱。好在avr的工程一般没多大,不开-j也很快。

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2018-11-14 16:41
大一点的项目完整编译就得半天,开8个线程并行能快一些,如果开几十个 ...

你编译的是开源代码么,要编译半天

出0入0汤圆

一直用HP的工作站(二手) 非常耐操 就是笨重了一点

出0入0汤圆

可以买,到手的有没有暗病要看人品

出0入22汤圆

wwwdege 发表于 2018-11-14 23:56
一直用HP的工作站(二手) 非常耐操 就是笨重了一点

噪音如何?

出0入0汤圆

不会很大的 就是有点发热

出10入0汤圆

两年前买的m6600,天天用。
两个2.5inch 盘位做raid1,一个msata位做系统盘。
就是AMD显卡太耗电,支持外接vga、hdmi、dp。
取了amd显卡,外接只能用vga。

出0入0汤圆

现在X99便宜了,自己配个新的吧

出0入0汤圆

之前买了个至强E5的,性能比普通电脑强的是不在一个档次上,只是主板用了半年就挂了
打算买个正规的双cpu主板,再入一个cpu搭配起来用
以intel现在的更新速度,至少能保持性能不落伍10年(虽然买的二手cpu可能已经出来10年以上了)

出0入0汤圆

那些淘宝二手电脑坑多,水深,小白莫入。那些10年,8年前的cpu做一般应用性能还凑合,毕竞主频不低。但是,但是,老的cpu支持的指今集少许多,有些硬加速功能过弱,连软件都装不上的。当然还是看应用场景。现在新i3 都能单挑至强E54xx
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。