搜索
bottom↓
回复: 26

远程低流量非WIFI上网方案主流是什么?

出45入88汤圆

用电话卡上网,网速没有要求。用于远程控制电路开和关。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入98汤圆

GSM或者北斗短信操作吧

出0入45汤圆

短信的控制方式

出0入17汤圆

3G/4G模块

出0入0汤圆

NB                              

出45入88汤圆

NB-IOT是不是有什么缺点?

出45入88汤圆

谁帮手直接推荐几个型号供参考?

出0入42汤圆

便宜的就GPRS,不差钱的就上4G。2G用中国移动,已经确定不会退网了,3G不考虑了,铁定要退网了。模块用上海移远,稳定,共享单车海量使用

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2018-8-10 09:29
谁帮手直接推荐几个型号供参考?

根据你的需求,GPRS比NB更适合

GPRS一抓一大把,广和通、移远都有方案

如果部署节点数量不多,而又要求实时性的话,GPRS是首选

NB比GPRS的优势就是低功耗,电池供电的远程设备,NB是首选,利尔达有 NB05-01和NB08-01

出0入0汤圆

lnskngdc 发表于 2018-8-10 09:45

NB 覆盖怎么样? 山区 野外能用不

出0入0汤圆

果断GPRS,便宜,稳定

出0入0汤圆

果断GPRS,便宜,稳定

出0入1209汤圆

NB不用考虑了,不成熟的东西。还是2G走GPRS或者短信靠谱

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2018-8-10 09:48
NB 覆盖怎么样? 山区 野外能用不

电信和移动的基站基本已经全覆盖了,据说今年年底前,移动的基站密度会比电信的大

出0入0汤圆

NB未来是趋势,信号问题完全不是问题,只需要基站软件升级下就支持NB信号,不需要升级硬件,我家里直接让电信帮我开通周围NB网络了。

出45入88汤圆

hyghyg1234 发表于 2018-8-10 10:16
NB未来是趋势,信号问题完全不是问题,只需要基站软件升级下就支持NB信号,不需要升级硬件,我家里直接让电 ...

电信会因为你家需要就开通?

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2018-8-10 10:40

移动的最近来我们这推了,说除了偏远山区外,基本乡镇都有NB信号了,
坐标江苏。

出45入88汤圆

上网费方面,GPRS和NB哪个优惠点?

出0入0汤圆

GPRS吧~NB通讯频次低,响应会慢。当然,如果你对这个无所谓,就NB也没关系

出0入0汤圆

lnskngdc 发表于 2018-8-10 10:11
电信和移动的基站基本已经全覆盖了,据说今年年底前,移动的基站密度会比电信的大

...

NB 模块现在小贵啊 哈哈

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2018-8-10 11:30
NB 模块现在小贵啊 哈哈

NB现在还是因为量少,等量上去了,价格自然降下来

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2018-8-10 10:40

我们公司就是做这一方面的,就是一句话的事情,目前家里已经有NB信号,我测试过了。

出10入18汤圆

cc2666 发表于 2018-8-10 08:58
GPRS,但是有一个缺点:各家都在叫着要让2g退市

移动不会的,移动的物联网公司到处拿着2G的模块+流量去投标。

出0入0汤圆

lnskngdc 发表于 2018-8-10 09:45

求教,NB-IOT能下发指令做远程控制吗?
看到的场景多是类似抄表的。

出0入0汤圆

nb下发指令响应稍慢,关键是用nb模块的多数对功耗都有要求,工作在休眠模式,如果工作在这个模式就不能及时接收远程的控制命令了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。