搜索
bottom↓
回复: 8

请教在Altium画原理图,使用MULTI-CHANNEL,如何分配调用LM324包装

出0入0汤圆

之前一直都在使用99SE,才刚开始转向使用AD,目前使用MULTI-CHANNEL这功能,

但是如何分配调用,例如:74LS00 或 LM324 这类 4 包装 的元件,让 4 个 CHANNEL 共用同一个 IC,

我试了结果 AD 总是调用 4 个 IC, 每个都只用 1/4, 查了AD 网站,有人问过,但回答是:欢迎联系AD,会提供热忱服务.

如附图里,右上,左下这种MULTI-CHANNEL ,希望各位大大能够指点方向,谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入0汤圆

这个不是再做封装的时候弄得吗?new part

出0入0汤圆

mainbp 发表于 2018-8-18 12:44
这个不是再做封装的时候弄得吗?new part

7400,LM324都是原生元件库里的,若是在平常画的平面式原理图,

调用指派可以自己选择第几个,1/4, 2/4, 3/4, 4/4,这个没有问题,

我问的不是平面式,是阶层重复式,

我只要画一个单元的图,AD会自动帮我画另外3个单元的图,

但是那3个是虚拟的,虚拟图里的零件不提供使用者修改指派.

结果各 CHANNEL 都只用1/4 , 另外 3/4 没被使用,目前查看歪果人是说,AD不具备此功能,

我是用AD10精简版,不知AD10 之后的版本是否有此功能,

若用手动更改NET-LIST,那在未定案前的修修改改,就非常浪费人力.

出10入0汤圆

你是想表达原理图重载功能?

出0入0汤圆

mainbp 发表于 2018-8-18 23:01
你是想表达原理图重载功能?

我不明白你说的原理图[重载]的意思是哪种,是Relaod,或是重复性Repeat Load,

我把图加上说明,这样比较能明确问题类型,  注意..那图框是3层的,AD画的,不是我自己画出来的,

希望有用过这种功能的大大,能指点下方向.

编辑原因:附图太宽,马上修改,但附图好像无法删掉,也就改不了宽度,抱歉.

本帖子中包含更多资源

x

出0入134汤圆

放器件的时候选择不同的Part,位号需要保持一致。

如果是自己画封装,在封装编辑界面上选择“工具”----“新部件”

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2018-8-19 01:15
放器件的时候选择不同的Part,位号需要保持一致。

谢谢你的回答,你说的是平坦式原理图画法,这种我会用,

我问的是阶层复用式,(其实我也不知这功能的中文说法),

Flat or Hierarchical Design , 你说的是FLAT , 我说的是 Hierarchical Design,

Hierarchical Design 下有 Multi-Sheet and Multi-Channel 两种画法,

一般大家都用 Flat 式,一张图干到底,就是很大一张包含全部,

再进阶一点就用 Multi-Sheet , 这个等于模组化了,

再进一步就是我遇到的 Multi-Channel 的,只要自己有画过我附图中,那样会显示3层图块的人,

就会明白我问的状况,MUTIL CHANNEL 只有第1 CHANNEL 可以如你所说的,选择PART A, PART B.......

其他CHANNEL 是 AD 自动生成的,也无处可设定位号.

继续等待高人出现给予指点.

出0入0汤圆

我也遇到这种问题,没找到解决办法

出0入0汤圆

游在云间 发表于 2018-8-19 07:05
我也遇到这种问题,没找到解决办法

请问你是用比AD10 早 或 晚 的版本,

我是用AD10精简版,不知AD10 之后的版本是否有改进此功能,

查看了国外论坛,有人用 14.3 也还是不行 , 现在版本貌似只有 64 BIT版本,

我的台式机拖不动了 , 所以无法试试看.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。