搜索
bottom↓
回复: 11

MDK里编译lib库文件,如何将函数名隐藏掉,显得保密性好些

出130入129汤圆

在GCC里编译成库,加上下面几个参数,是可以将函数和一些符号隐藏的,用ultraedit打开也看不到什么有用信息。

现在移植到MDK里面编译成lib,armcc,armlink这几个工具没找到什么办法来做这些隐藏工作。

库是给客户专用的,能隐藏多一点信息,对客户和我也多了一点点保障。

1. cmd-strip = $(TOOLCHAIN_PREFIX)strip --strip-debug -x $1
  2. LOCAL_CFLAGS += -fvisibility=hidden   
复制代码

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出1310入193汤圆

这个要好看MDK手册了

出0入0汤圆

可以先把源程序混淆了,再编译就成了。网上找找C语言混淆器,找到实用的放上来哦,我也想呀

出130入129汤圆

cddx 发表于 2018-8-21 06:50
可以先把源程序混淆了,再编译就成了。网上找找C语言混淆器,找到实用的放上来哦,我也想呀 。 ...

找不到。
我看过别人做的库文件,符号表里面都是0,1数字组合,用ultraedit打开看不到任何英文函数名。
而我库里面符号表是真实函数名,用ultraedit打开也能看到。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2018-8-21 07:26
找不到。
我看过别人做的库文件,符号表里面都是0,1数字组合,用ultraedit打开看不到任何英文函数名。
...

直接dump出来做成数组不就成啦

出130入129汤圆

q457344370 发表于 2018-8-21 08:56
直接dump出来做成数组不就成啦

你说这个操作,不懂啊,查查先

出0入0汤圆

直接在mdk 下把某个.c文件编译成.s文件,然后用.s文件替换掉原来的讹.c文件

出0入0汤圆

同求这个功能。

出0入0汤圆

话说gcc下确实很方便。不过我感觉在armcc6下应该被去掉了(文件编译出的真小)。

出0入0汤圆

干过这事是用笨的出奇的方法是手动改,一份原稿,一份改后的

出0入0汤圆

学习了   

出130入129汤圆

ysu_er 发表于 2018-8-21 09:52
直接在mdk 下把某个.c文件编译成.s文件,然后用.s文件替换掉原来的讹.c文件

试过不行的,.s文件一样有完整的函数名,将.s重编译成.o文件,仍然保留完整函数名,再用armar打包符号表一样是明文差不多
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。