搜索
bottom↓
回复: 69

现在还有比较笨重的移动工作站么,相当于带屏幕的台式机

出130入129汤圆

T420笔记本是干活用的电脑,经常要编译一些芯片的SDK,非常耗时。
昨天用一台以前买的二手惠普小主机HP6200做了对比,发现比笔记本强太多了。

编译同一份代码,实测时间如下:

台式机i3-2100 3.1GHz     4G内存    15分钟
笔记本i5-2520 2.5GHz     8G内存    43分钟

但是毕竟是台式机机箱,没有便携性。
记得很久以前曾经出过一种“移动工作站”,相当于加厚几倍的笔记本,采用的是台式机CPU。
这种工作站有一定的便携性,平时并不需要自己背多远,重一点关系不大,带来的性能强悍就行。
当然现在是很多超薄类型的移动工作站,但是太贵,相同价钱的话,找个厚点但是性能强悍的电脑对我来说更实用一些。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

Dell Alienware了解一下……性能没问题,就是死贵、死重

出0入0汤圆

我现在用二手YLJ hp elitebook 8570w 速度飞快,爱不释手,缺点就是重

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入98汤圆

那种笔记本上用桌面级CPU是蓝天模具独有专利
国内蓝天模具的机型比较容易买到的就是神舟战神中一部分型号

比如这一款
https://item.jd.com/7176902.html

用的桌面级CPU i5-8400,而且散热系统比较到位,扩展能力也强

出0入0汤圆

你这都太老了,第二代的cpu,现在都八代了。换个吧,加上ssd速度保证飞起!

出0入22汤圆

为啥我觉得我的i7 3520跟i7 7700k比,性能至少是后者的80%以上呢。

出0入442汤圆

zxq6 发表于 2018-8-28 08:39
为啥我觉得我的i7 3520跟i7 7700k比,性能至少是后者的80%以上呢。

因为LZ是在拿5400RPM的老笔记本硬盘和7200RPM的台式机新硬盘比啊。编译代码最大的问题在于大量读硬盘。我在RAID0固态阵列上(5块盘)的虚拟机里面配置8个核,编译纯c环境的gcc也只需要5分钟左右。

出0入0汤圆

看看我这台Dell Precision 7520

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

自己用拉杆箱做一个呗,没什么难的,就是钻孔,上镙丝

出130入129汤圆

wye11083 发表于 2018-8-28 09:24
因为LZ是在拿5400RPM的老笔记本硬盘和7200RPM的台式机新硬盘比啊。编译代码最大的问题在于大量读硬盘。我 ...

那我在笔记本上将代码放到SSD上再对比一下

不过我看了下,我笔记本也是7200转的,台式机也是7200转

本帖子中包含更多资源

x

出130入129汤圆

Arrowzhang 发表于 2018-8-28 09:30
看看我这台Dell Precision 7520

32GB

出0入0汤圆

看见8楼,跪了

出0入0汤圆

迷你主机加上15.6屏的便携显示器了解一下?

英特尔、华硕、技嘉、索泰都有迷你主机出售,不过自己搞个diy的主机也可以。

外接便携显示器和键鼠。

整套下来一个背包是可以装得下的,可以上桌面i7,性能爆棚。

出0入0汤圆

楼主可以考虑 Thinkpad P系列

出0入442汤圆

68336016 发表于 2018-8-28 09:40
那我在笔记本上将代码放到SSD上再对比一下

不过我看了下,我笔记本也是7200转的,台式机也是720 ...

那样的话,笔记本7200RPM和台式机7200RPM性能差距不是特大,你看看你CPU是不是过热降频了 该清灰上硅脂了也许。

32G不算啥,我开发用服务器192G内存12核24线程,不过是台8年的古董,超频的双路1366 倒是家里的工作站是32G内存,现在D4贵得要命啊。去年买的32G纯ECC条子用了1600,现在得2100

出130入129汤圆

wye11083 发表于 2018-8-28 09:53
那样的话,笔记本7200RPM和台式机7200RPM性能差距不是特大,你看看你CPU是不是过热降频了 该清 ...

想请教你个编译上的问题,不知你了解不。

像我用的芯片SDK,编译时候都是用makefile之类的文件了,整体编译完,我找出我自己算法库的OBJ文件封装成库给客户,但这些OBJ文件体积很大,里面很多这个平台的字符信息。

而单独建个工程编译几个算法库文件,只调用ARMCC的一些文件,没调用芯片SDK里任何文件,相同的编译器,相同的编译参数,得到的OBJ文件体积小了一半多,也是一样正常使用,但是怕有什么隐患没发现。

因为我不太懂编译原理,搞不清为什么会有这种区别。
而且OBJ/LIB文件里都能看到所有源文件路径和文件名,这些信息按照我理解是用不上的吧,为何会存在OBJ/LIB文件中呢。

出130入20汤圆

W530 i7-3940XM 路过

出90入4汤圆

笔记本+台式机(远程编译)。

我想买个轻薄的笔记本

出0入0汤圆

装SSD了吗?

出130入129汤圆

刚才试过,就算代码放在笔记本的SSD里,编译速度还是一样

出20入0汤圆

8570w好用,缺点是 重,还有 发热严重

出0入0汤圆

你说的是移动pc?

出0入442汤圆

68336016 发表于 2018-8-28 10:13
想请教你个编译上的问题,不知你了解不。

像我用的芯片SDK,编译时候都是用makefile之类的文件了,整体编 ...

你搜搜,lds有命令可以消除任何除api之类的信息,只保留原始二进制代码的选项。

还有,你用makefile时后面加-j16是可以开16个线程同时编译的。

出0入8汤圆

外星人行不行?戴尔外星人了解下

出0入0汤圆

用了好几年低配电脑的路过

出0入0汤圆

傻大黑粗的神州战神GX8 台式机CPU 性价比最高,土豪的话考虑一下华硕G7BI 无人问津嘉的X9DT ~~~~~

出235入235汤圆

台式机和笔记本性能差异真的大吗?   上了SSD后没感觉笔记本有多慢。

出110入8汤圆

用的二手的W540,速度开可以

出0入84汤圆

xps15  标压8代CPU 还是很给力的 就是键盘比较坑

出0入0汤圆

在用 hp z book studio g3 后面写了个mobile workstation
尺寸重量和普通15寸本没什么区别。

出0入85汤圆

刚买的小米游戏本,死沉的。

出0入0汤圆

precision m4800  重是重,也还凑合。

出0入0汤圆

lyping1987 发表于 2018-8-28 15:39
台式机和笔记本性能差异真的大吗?   上了SSD后没感觉笔记本有多慢。

编译的时候 差距还是明显

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2018-8-29 10:22
编译的时候 差距还是明显

编译主要还是要看cpu

出0入0汤圆

戴尔m4800

出0入618汤圆

对于我来说笔记本只是一个输入输出终端,重活都丢给服务器扛,所以笔记本我最看重的是轻薄和续航……

出0入0汤圆

jiankewuying 发表于 2018-8-28 12:10
8570w好用,缺点是 重,还有 发热严重

可以买新的zbook g3,2kg上下

出100入0汤圆

亲爱的混蛋 发表于 2018-8-30 00:36
戴尔m4800

用得如何
想入手M6800

出0入0汤圆

perfei89 发表于 2018-9-3 14:31
用得如何
想入手M6800

我用的非常爽啊,原装电源是200w的,性能非常强悍。
一般情况下我是不搬动的,偶尔搬动走一下,要想强悍的性能又方便携带,没其他选择

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-8-30 01:01
对于我来说笔记本只是一个输入输出终端,重活都丢给服务器扛,所以笔记本我最看重的是轻薄和续航…… {:tit ...

这个咋实现的,windows好搞吗,

出0入0汤圆

服务器放家里做好反向代理,远程随时登陆,或者干脆买云服务器搞编译

出0入618汤圆

tyoo 发表于 2018-9-3 19:59
这个咋实现的,windows好搞吗,

我一般是Linux干活,就一个ssh终端搞事情。
Windows就用自带的远程桌面,效率比VNC、TeamViewer之流高多了,在外面用4G流量连都不会觉得很慢。

出0入0汤圆

M6800了解一下

出0入0汤圆

perfei89 发表于 2018-9-3 14:31
用得如何
想入手M6800

我就是买的二手的M6800

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-9-3 21:29
Windows就用自带的远程桌面,效率比VNC、TeamViewer之流高多 ...

远程也可以??是不是还得固定IP

出0入4汤圆

买神舟蓝天模具的,用的都是台式机u

出0入618汤圆

tyoo 发表于 2018-9-4 15:25
远程也可以??是不是还得固定IP

要有公网IP,不一定要固定,动态IP可以用动态DNS。

出100入0汤圆

go2deathward 发表于 2018-9-3 22:30
我就是买的二手的M6800

刚下订一台,还未到

内存8G

没要硬盘

显卡 K4100  

其他和您一样

4760元  合理吗?

您这配置吊炸天

出0入17汤圆

gzhuli 发表于 2018-9-3 21:29
Windows就用自带的远程桌面,效率比VNC、TeamViewer之流高多 ...

用 SOILDWORK,alutim,autocad 的时候怎么弄?

出100入0汤圆

亲爱的混蛋 发表于 2018-9-3 15:53
我用的非常爽啊,原装电源是200w的,性能非常强悍。
一般情况下我是不搬动的,偶尔搬动走一下,要想强悍 ...

刚订一台,正在向我飞奔

价格在 配置在上一楼   
性价比
合理吗?
大师

出0入0汤圆

perfei89 发表于 2018-9-6 14:16
刚下订一台,还未到

内存8G

神舟有新的,桌面cpu,5k左右价位的,有关注吗?
也在看,不知道买哪个好

出100入0汤圆

ddz123abcdef 发表于 2018-9-6 14:26
神舟有新的,桌面cpu,5k左右价位的,有关注吗?
也在看,不知道买哪个好 ...

首先看价格,其次看配置,

我是穷人只能买二手的

出0入0汤圆

perfei89 发表于 2018-9-6 14:16
刚下订一台,还未到

内存8G

我当时的配置是I7-4900MQ 16G 无硬盘 GTX980m 摄像头 无线 DVD 背光键盘,当时买的时候是6200
你的CPU是多少的?4100显卡是图形卡吧

出0入0汤圆

perfei89 发表于 2018-9-6 14:18
刚订一台,正在向我飞奔

价格不懂,只能参考淘宝卖家平均值。你的是8g显卡吧,爽飞了。我用的是4600,三年前买的二手,那时6800更贵,哈哈。

出0入618汤圆

newuseruser 发表于 2018-9-6 14:18
用 SOILDWORK,alutim,autocad 的时候怎么弄?

这些对CPU没什么要求吧,独显 + 16G内存应该绰绰有余了。

出0入0汤圆

perfei89 发表于 2018-9-6 15:13
首先看价格,其次看配置,

我是穷人只能买二手的

哪儿买的?靠谱不?也想买个

出0入0汤圆

17寸屏比15的是不是大很多?

出0入0汤圆

ddz123abcdef 发表于 2018-9-7 00:09
17寸屏比15的是不是大很多?

15的工作站就够沉的了,17的真的是锻炼身体了

出130入129汤圆

gzhuli 发表于 2018-9-6 22:43
这些对CPU没什么要求吧,独显 + 16G内存应该绰绰有余了。

大师请教下,如果主要用来做编译SDK这些耗时工作,下面两种E5处理器,哪种合适些呢?
淘宝上这些二手工作站主机还挺便宜的

套餐二:E5-1620正式版处理器 3.6G主频 4核8线程/内存 12G/台式500G硬盘/丽台FX1800图形卡/DVD光驱  单价:2280元(三维设计,3Dmax建模 ,质保一年,店长推荐!!)

套餐三:E5-2665正式版处理器 2.4G主频 8核16程/内存16G/固态120G+台式500G硬盘/丽台Q2000图形卡/DVD光驱    单价:2750元(视频剪辑,3DMAX渲染,店主推荐)

出0入618汤圆

68336016 发表于 2018-9-8 08:10
大师请教下,如果主要用来做编译SDK这些耗时工作,下面两种E5处理器,哪种合适些呢?
淘宝上这些二手工作 ...

编译估计是套餐三的配置会比较快。

出10入0汤圆

68336016 发表于 2018-9-8 08:10
淘宝上这些二手工作 ...

这种太旧了,不建议购买,如果一定要买笔记本,不如买神舟的蓝天模具的笔记本,用的是台式机CPU。如果要买台式机,也建议买Intel的8代CPU或者AMD的2代锐龙CPU。

出130入129汤圆

yoz 发表于 2018-9-8 14:06
这种太旧了,不建议购买,如果一定要买笔记本,不如买神舟的蓝天模具的笔记本,用的是台式机CPU。如果要 ...

好歹也是至强处理器啊,不会那么差劲吧?

出10入0汤圆

68336016 发表于 2018-9-8 14:24

得看是什么年代的至强啊。
你发的那些E5处理器,都是Sandy Bridge架构(2代)的,大概是2011年时候的吧,工艺是32nm,而现在的最新的Intel处理器是第8代架构,14nm的工艺。
新的处理器有更新的指令集(AVX2),更高速的内存,更低的功耗,而且同频效率也是在提升的。

出10入0汤圆

68336016 发表于 2018-9-8 14:24

咱们就拿 GeekBench 的跑分来看看吧,能一定程度的反映出机器的性能差异。

这两款是你发上来的淘宝套餐
Intel Xeon E5-1620 (3.7GHz,4核) 的典型跑分是 单核 3571 多核 12718
Intel Xeon E5-2665 (2.4 GHz,8核) 的典型跑分是 单核 2397 多核 16888

这两款是现在的最新的处理器
AMD Ryzen 2700x  (3.7 GHz,8核)的典型跑分是 单核 4540 多核 23851
Intel Core i5 8400 (2.8 GHz,6核)的典型跑分是 单核 4585 多核 17191

结论显而易见

出100入0汤圆

go2deathward 发表于 2018-9-6 19:55
我当时的配置是I7-4900MQ 16G 无硬盘 GTX980m 摄像头 无线 DVD 背光键盘,当时买的时候是6200
你的CPU是 ...

我对电脑不太懂,除了显卡是4100显卡
其他的和你这一样

购入价格4760   
您是什么时候买的?
我是昨天到手的,现在正在测试

出100入0汤圆

ddz123abcdef 发表于 2018-9-6 23:58
哪儿买的?靠谱不?也想买个

咸鱼  
本来同城看到了一个  4500都谈好了  最终伙计的老婆不愿意,就没有卖
买这东西最好做点功课   只要不买到维修过主板,我个人觉得就好了
配置自己可以根据需要搭配

出0入0汤圆

infinityvip 发表于 2018-8-28 09:32
自己用拉杆箱做一个呗,没什么难的,就是钻孔,上镙丝

拉杆箱做一个,好主意

出0入0汤圆

perfei89 发表于 2018-9-9 17:19
我对电脑不太懂,除了显卡是4100显卡
其他的和你这一样

我买了几个月了,貌似你的比我的要划算,我就是多了8G内存,显卡稍好点

出0入0汤圆

zstu2012 发表于 2018-9-7 08:28
15的工作站就够沉的了,17的真的是锻炼身体了

哈哈,加上电源10斤多,相当于背着两块标准的红砖

出100入0汤圆

go2deathward 发表于 2018-9-9 18:40
哈哈,加上电源10斤多,相当于背着两块标准的红砖

我的外观不是太好,有划痕

我准备有钱后再换一个好一点的显卡
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。