搜索
bottom↓
回复: 19

自用28335核心板,请各位指点

出0入0汤圆

在校学生,课题组经常会做基于DSP开发项目和实验,但网上买的核心板不是太大/丑,就是太贵,所以决定自己开发便于项目使用。
采用28335作为主控芯片767D301输出1.9V内核/3.3V外设电源。第一版采用传统的插针,发现实验过程中插拔太麻烦(手疼...),于是在方案不变的情况下改用miniPCI接口,拆装十分方便。项目代码量不大,片内FLASH和RAM都够用,所以无需外扩存储。
最近发现使用久了767D301芯片发热到烫手,买的核心板就没有这个问题,目前还没解决。后续会根据使用情况迭代,各位多提建议。

IC类器件如下:

实物图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

自己调试用的板子,用黑油合适么?

出0入14汤圆

手册里有外设全开的最大电流,自己可以对比一下。别外减小LDO的压差也能降低功耗的。

出0入4汤圆

几层板??自己用,别黑色了吧,伤眼睛,另外跑150M了?内部开启什么功能了?我也用这2个料,跑FFT确实烫手~~~

出0入0汤圆

其实用网上的核心板是个很好的选择

出25入12汤圆

767D301肚皮底下焊盘散热的,是不是可以做大一点,孔有没有少打

出0入0汤圆

楼主可否共享下你的小猪封装,我喜欢那个猪。

出0入0汤圆

miniPCI 还有内存条的插槽,我是不敢用了。
翻了车才知道翻车的滋味不好受。

出0入0汤圆

辣条 发表于 2018-8-30 09:39
自己调试用的板子,用黑油合适么?

小批量SMT了,黑色沉金看起来美观点哈哈

出0入0汤圆

labtech 发表于 2018-8-30 14:00
miniPCI 还有内存条的插槽,我是不敢用了。
翻了车才知道翻车的滋味不好受。 ...

请烙铁指教,是连接不可靠?

出0入0汤圆

zhanyanqiang 发表于 2018-8-30 13:09
几层板??自己用,别黑色了吧,伤眼睛,另外跑150M了?内部开启什么功能了?我也用这2个料,跑FFT确实烫手~~ ...

4层板,外设开了SCI ECAP EQEP,跑FIR和快排,我怀疑硬件还可以优化,我买三兄弟的核心板就不烫手

出0入4汤圆

放放 发表于 2018-8-30 14:12
4层板,外设开了SCI ECAP EQEP,跑FIR和快排,我怀疑硬件还可以优化,我买三兄弟的核心板就不烫手 ...

三兄弟的2颗都不烫?我是双面板~~开了DMA 数据采集 FFT~是烫的很,那你现在怀疑是什么引起

出0入0汤圆

NFC 发表于 2018-8-30 13:34
楼主可否共享下你的小猪封装,我喜欢那个猪。

可以的,给你邮箱?

出0入0汤圆

Pjm2008 发表于 2018-8-30 10:13
手册里有外设全开的最大电流,自己可以对比一下。别外减小LDO的压差也能降低功耗的。 ...

感谢前辈建议。对比了所用外设功耗,占电源芯片输出能力70%左右,第二点设计的时候也试了,板子里的1117-adj就是先把5V转3.7V,再供给LDO的。
测试发现无论跑什么程序,DSP和LDO温升都差不多,原理图和TI官方的开发板对照没差,我也很困惑。

出0入0汤圆

zhanyanqiang 发表于 2018-8-30 14:25
三兄弟的2颗都不烫?我是双面板~~开了DMA 数据采集 FFT~是烫的很,那你现在怀疑是什么引起 ...

是的,都不太烫。我的设计和TI官方出的开发板原理图对照以及三兄弟核心板对照了,电源和最小系统部分没什么差别,现在怀疑会不会是布局布线问题。。。。

出0入4汤圆

放放 发表于 2018-8-30 20:35
是的,都不太烫。我的设计和TI官方出的开发板原理图对照以及三兄弟核心板对照了,电源和最小系统部分没什 ...

你对比一下看看~~~~~1.9V和3.3V两路各是多少电流,电压一样,电流对比下,如果LDO底下的焊盘没有大面积散热确实会热好多

出0入0汤圆

放放 发表于 2018-8-30 14:10
请烙铁指教,是连接不可靠?

嗯。如果产量特别大应该没问题。因为可以找厂家买到优质的插座。
如果量特别小,可能也不一定出问题。
如果量不大,也不小,比如一个批量几百个,就挠头了: 插座不好卖,而且金手指呢,PCB厂家也不爱做。勉强做了,也得加钱。
你应该能想象的到:月初发货出去100套产品,月底返厂10套的心情吧。而且关键问题是这10套你重新插拔一下又TMD OK 了。前提是插座的另一端用两个螺丝固定了。
也许是买到的插座太差了吧。

出0入0汤圆

U4在哪儿? 我眯着我两只并不可爱的小眼睛没找到哦。
如果铺铜散热不是很夸张的话,28335的功力全施展开的话,用这么小封装的1117费劲。看看电流吧。
要S1干啥用?毕竟JTAG都有了。有这空间给1117座散热不好么?

出0入0汤圆

放放 发表于 2018-8-30 20:22
可以的,给你邮箱?

你好,我之前给你发了私信告诉了我的邮箱,请问您看见了吗?谢谢!

出95入8汤圆

设计思路和技术能说具体一点么,

比如     gpio80~87 如何处理了  , NC 和 重复信号有几个,挤一挤  就可以有了 吧  

还有 金手指  的 信号 是如何排列的  , 能晒一晒么?

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。