搜索
bottom↓
回复: 87

最近长草佳能5D2的糖水片了,想收个二手,有无更好推荐?

出20入128汤圆

最近长草佳能5D2的糖水人像片了,想收个二手,有无更好推荐?

1、5D2,糖水人像片,直出,不需要后期,看人像肤色挺舒服,好像后来的5D3,5D4,都没了5D2的糖水风格~~

2、之前买过尼康D7K+3镜,尼康黄,跑焦,被我全部卖了,直至现在的D850,看评论好像还是那种尼康黄~~

所以现在想收个拍人像直出舒服的,准备拍娃了~~看过比较色彩屌的老机,只知道佳能5D2,尼康D80,富士S5PRO,有无知道的大神补补漏?

到时候配个定焦大光圈吧,二手优先,预算1万以内~~反正现在两三万的新机镜预算,都是像素提升,对焦提升,不太提到色彩提升,好像都没有那种懒人好色彩的搭配~~

出20入128汤圆

顺带求佳能5D2,尼康D80,富士S5PRO,有无坛友的自用机器出售呀,呵呵

出0入0汤圆

索尼7RM3

出20入128汤圆

老哥,一搜这个型号评测,就发现这种死灰的人肤色。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出20入128汤圆

5D2的肤色~~

典型糖水片,肤色说不上不失真,但是看着舒服~~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

光线不好,什么相机都一样

索尼直出比较讨好,微单比较轻,拍娃方便,富士也可以考虑

出100入113汤圆

关键是镜头,先搞个红圈定焦8012再说。

出0入0汤圆

富士色彩,了解一下,拍妹子粉嫩粉嫩的,曾用过X100。
尼康人像肤色较好的是DF。
佳能色嘛,以前用尼康时觉得好,后来用了富士就觉得很难看。
尼康DF是挻好的,另外我平常用的古董D300S,人像预设直出,色彩也是棒棒的,但RAW后期我怎么调都不好看。

出20入128汤圆

saccapanna 发表于 2018-8-30 23:06
关键是镜头,先搞个红圈定焦8012再说。

.........你确定?说说你的理由?镜头好,往什么机一套都好,就不存在有差颜色的机子了……

出20入128汤圆

CoolBird007 发表于 2018-8-30 23:19
佳能色嘛,以前用尼康时觉 ...

有料!

请问老哥是富士什么型号的机子呀?

出0入90汤圆

淘个大光圈的定焦镜头就行了

出0入0汤圆

我有个朋友,不做后期不敢出片,手机、微单都能拍出大片即视感

问他哪个机器好,答曰:能驾驭的机器就是好机器,驾驭不了的话,给你哈苏都是浪费

出0入0汤圆

z123 发表于 2018-8-30 23:31
有料!

请问老哥是富士什么型号的机子呀?

色彩跟镜头是有一点点关系,不过始终都是不理想。大光圈虚化一下妹子都喜欢的。
以前用过富士X100,就是色彩好。其它都不行,但是XT1,XT2可以去试试,我没用过,网友说色彩OK的。

出0入0汤圆

不是都说拍妹子用佳能,拍风景用尼康嘛。。。。我用尼康7100,两年了,照片输出不比小影楼差,毕竟我也会ps,哈哈

出20入128汤圆

aammoo 发表于 2018-8-31 01:23
淘个大光圈的定焦镜头就行了

用过人类光学精华。。。。感觉机器的CMOS底子和默认优化出片不行,靠镜头,很难救的

出20入128汤圆

lnskngdc 发表于 2018-8-31 01:24

问他哪个机器好,答曰:能驾驭的机器就是好 ...

如果是二次创作,出大片既视感,那是另码事了

如果只是修修补补调调,让记录更像自己想要的话,又如果有刚好默认就是你想要的优化套路的机器,何乐而不为呢?

并且尼康黄,真的调不出5d2的糖水感啊。。。

出20入128汤圆

亲爱的混蛋 发表于 2018-8-31 06:49
不是都说拍妹子用佳能,拍风景用尼康嘛。。。。我用尼康7100,两年了,照片输出不比小影楼差,毕竟我也会ps ...

请问老哥,你的尼康,调的出上文的那个糖水片的妹子肤色么?

出20入128汤圆

lnskngdc 发表于 2018-8-31 01:24

问他哪个机器好,答曰:能驾驭的机器就是好 ...

又如,技术到家,什么都一样,那为什么大师都爱用高端机子呢?不是说什么机子都一样么?还不是屌机出屌片的概率大,不要太迷信人的主观能动性~

出0入0汤圆

个人觉得 后期还是必不可少的
RAW的格式就是给用户来P的

顺便说一句,拍照无论是风光还是人像,审美是基石

出0入0汤圆

z123 发表于 2018-8-31 08:08
请问老哥,你的尼康,调的出上文的那个糖水片的妹子肤色么?

别叫老哥哈,我90年的。。。。
你发的那个照片是打了匀光灯(补光灯)拍的,不是自然光的。我找找看看有没有拿的出手的我照片,有的化传上来你看看哈

出20入128汤圆

wangwenjia 发表于 2018-8-31 08:13

这么说吧,尼康D7000的raw后期,也很难出5D2的糖水色,纵观我拥有D7K的前后一段时间,混迹各论坛的观察和自己的亲身使用,几乎没有~~

尼康黄居多~本质是自动白平衡不讨喜,但让用户自定义设置,好像也设置不出啥屌配置来~

出20入128汤圆

wangwenjia 发表于 2018-8-31 08:13

现在我的用途很明确,不是用来拍竞赛片,所以不需要很高的审美要求~~

用来拍娃拍家人,出片就是粉嫩年华的讨喜片是我目前想要的(尼康黄,真的后期狂调,都未必出的来),虽然未必不失真,但是翻起相片回忆时,看到那样的粉嫩年华记录,还是能让人很赏心悦目的~~

出20入128汤圆

D80样品。。。人肤色好像没那么讨喜

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

其实我也有楼主相似的要求,就是不用调,直出就能有德味的色彩感。我也是想拍娃,但徕卡的松下代工机不知能否达到我的要求。

出20入128汤圆

tuitj2 发表于 2018-8-31 10:34
其实我也有楼主相似的要求,就是不用调,直出就能有德味的色彩感。我也是想拍娃,但徕卡的松下代工机不知 ...

不要迷信新机,多看看经典机型吧

淘汰市场的往往不是技术,而是成本,类似LCD替代等离子,CCD替代CMOS,其它参数是强了,但貌似都损失了色彩指标。。。。

出0入0汤圆

直出的肤色好像就是佳能的好

出20入128汤圆

javenreal 发表于 2018-8-31 11:37
直出的肤色好像就是佳能的好

是的,大概翻了富士S5PRO,尼康D80,佳能5D2,目前还是喜欢5D2的人像样张

而上文坛友提到的X100,好像不能换头。。。。

出0入0汤圆

富士XT2可以了解一下不过是新相机,话说楼主这些需求其实手机是最好的,拍出的照片即讨喜又好看而且不用后期而且还可以随时发朋友圈装逼。

出20入128汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2018-8-31 12:27
富士XT2可以了解一下不过是新相机,话说楼主这些需求其实手机是最好的,拍出的照片即讨喜又好看而且不用后 ...

.....手机不见得很好啊,方便携带和记录罢了

出0入0汤圆

z123 发表于 2018-8-31 12:29
.....手机不见得很好啊,方便携带和记录罢了

就这两条优点就足以秒杀所有专业相机,买个iphoneX就能解决所有问题。

出20入128汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2018-8-31 12:38
就这两条优点就足以秒杀所有专业相机,买个iphoneX就能解决所有问题。

好吧,你用吧,呵呵

出20入128汤圆

CoolBird007 发表于 2018-8-30 23:19
佳能色嘛,以前用尼康时觉 ...

DF感觉也要完。。。。

好像还是广告文宣传的的样张。。。

本帖子中包含更多资源

x

出20入128汤圆

D850

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

模特很关键。。  

出20入128汤圆

starli 发表于 2018-8-31 17:19
模特很关键。。

。。。。。看肤色,呵呵

出100入113汤圆

我玩过一段时间摄影,个人感觉技术用光很关键,再好的相机镜头,逆光也很难把人拍出靓丽的感觉。佳能机身色彩都还不错,我个人看不太出有非常明显的差距,但不可否认器材肯定是有差距的,我用爱死小白(EOS1000D入门机身),拍的小孩户外照出片效果还不错,所以我觉得镜头更重要,但最重要的还是镜头后的人头。

出20入128汤圆

saccapanna 发表于 2018-8-31 17:31
我玩过一段时间摄影,个人感觉技术用光很关键,再好的相机镜头,逆光也很难把人拍出靓丽的感觉。佳能机身色 ...

执迷不悟啊......

人头一定的时候,是不是该挑器材了?哈哈

出100入113汤圆

z123 发表于 2018-8-31 17:42
执迷不悟啊......

人头一定的时候,是不是挑器材了?

执迷不悟啊,人头是可以学习进步的。如果人头不进步,器材未必能弥补,我真的觉得器材到一定程度后,差别不是那么明显了,无敌兔当年已经是心中的神机了。晚上有时间的话上几张照片。

出10入210汤圆

首先你得有个糖水妹子。

出20入128汤圆

rainbow 发表于 2018-8-31 19:14
首先你得有个糖水妹子。

约约有的啊,哈哈

出20入128汤圆

saccapanna 发表于 2018-8-31 17:49
执迷不悟啊,人头是可以学习进步的。如果人头不进步,器材未必能弥补,我真的觉得器材到一定程度后,差别 ...

好吧,你赢了~哈哈

出0入0汤圆

诶,相机手中一大把都不玩了

出20入128汤圆

mengtiantang 发表于 2018-8-31 19:23
诶,相机手中一大把都不玩了

一时时的~ML过后不也看到女人想吐,过段时间不又会想,呵呵

出0入0汤圆

上几张我用尼康D300S,后期加LOMO滤镜的照片。照片中的妹子拿着就是我的X100那机子肤色是最好的。
至于D300S人像预设和DF的是一样的效果,我试用的结果,不表示其它人用的预设一样。

按我的要求,D300S直出挻满意的,手头还有D7100,实在不敢拿出来拍姝子。佳能那个自带磨皮的肤色我怎么看都不自然。

出0入0汤圆

D300S ,拍cosplay,直出,感觉已经没有必要用RAW了。凭经验看光线。

本帖子中包含更多资源

x

出100入113汤圆

z123 发表于 2018-8-31 19:20
好吧,你赢了~哈哈

EOS1000 镜头 XXBIS  EXIF信息看照片,没有处理,只压缩了一下。

本帖子中包含更多资源

x

出20入128汤圆

saccapanna 发表于 2018-8-31 22:56
EOS1000 镜头 XXBIS  EXIF信息看照片,没有处理,只压缩了一下。

是个是不是有点过曝了?

出20入128汤圆

CoolBird007 发表于 2018-8-31 22:38
上几张我用尼康D300S,后期加LOMO滤镜的照片。照片中的妹子拿着就是我的X100那机子肤色是最好的。
至于D300 ...

滤镜的话,不太懂~~不知道会不会影响判断

出20入128汤圆

CoolBird007 发表于 2018-8-31 22:55
D300S ,拍cosplay,直出,感觉已经没有必要用RAW了。凭经验看光线。

拿兵器那个的脸上的色彩,不错

兵器上面的那个?个人觉得有点怪的肤色。。

出100入113汤圆

z123 发表于 2018-8-31 22:57
是个是不是有点过曝了?

有点,镜头记错了,这个是老百微拍的,光圈F2.8。

出0入0汤圆

有个好看妹子话 手机拍也可以了

出20入128汤圆

huangqi412 发表于 2018-9-1 19:21
有个好看妹子话 手机拍也可以了

我的家人,就是这么丑,换不了,怎么破?呵呵

出20入128汤圆

好吧,看来看去,刷掉了D80,S5PRO。。。就买5D2吧

出0入0汤圆

直出色彩,看看富士 X-T20?

出0入0汤圆

SONY a7iii 也可以看看,SONY 拍出来色彩偏黄,其实拍人和阳光还挺好的

出20入128汤圆

wudicgi 发表于 2018-9-3 23:00
SONY a7iii 也可以看看,SONY 拍出来色彩偏黄,其实拍人和阳光还挺好的

据说2012年左右是单反的黄金时期,后面都让sony带偏了~偏黄

因为后面的传感器都是sony提供的了,当时买的D7000,尼康黄,无爱,被我灭门了

出20入128汤圆

wudicgi 发表于 2018-9-3 22:57

老哥不早点说,我现在看看去,呵呵

出0入0汤圆

z123 发表于 2018-9-3 23:15
老哥不早点说,我现在看看去,呵呵

这型号往上贵一点有 X-T2

《《值不值得买》第174期:七夕最适合送女♂朋友的相机-XT20》
https://www.bilibili.com/video/av13772359

专业点的评测还有 TCSTV 之类的 (https://www.bilibili.com/video/av12171404)

出20入128汤圆

wudicgi 发表于 2018-9-3 22:57

富士的色彩的确很好,以前用富士长焦机S8000,好像,拍绿色很是舒服

但刚才看了下X-T20,个人感觉如下:
1、色彩不错,饱满浓郁,很吸引人眼球,拍静物场景那些很好
2、但是人肤色,糖水感还是杀不过5D2....
3、同时长草佳能牛定~故还是选5D2吧

感谢推荐,让我长了见识,以后带娃出行旅游,可能再买个微单型,xt20会重点考虑了,呵呵

出20入128汤圆

就是这种感觉。呵呵~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

6D吧,稍微轻一点带着方便,有wifi。。。。。

出0入0汤圆

z123 发表于 2018-9-4 21:37
就是这种感觉。呵呵~

你太有才了,佩服

出20入128汤圆

allenjoe 发表于 2018-9-5 14:00
6D吧,稍微轻一点带着方便,有wifi。。。。。

色彩,经过个人验证的,就是5D2,其它更先进机型,不能保证没被SONY带歪。。。。

出20入128汤圆

卧槽,满地炮弹坑啊~~

在闲鱼看着一个文案淳朴,记录老实,信用极好的卖家,觉得应该可靠吧,买来一看,连主板都被换过了,主动承担来回运费,退了~~MLGB,咸鱼卖家,真的标点符号都不能相信啊,好在是邮购的,如果当面交易就死翘翘了~

------------------------------------------------------------------------
不过确认过了,人像模式直出,真的粉嫩粉嫩的,呵呵~~

5D2不靠谱,别逼我上5D4了啊。。。。
------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

x

出20入128汤圆

saccapanna 发表于 2018-8-31 17:31
我玩过一段时间摄影,个人感觉技术用光很关键,再好的相机镜头,逆光也很难把人拍出靓丽的感觉。佳能机身色 ...

老哥看看,这个同个人头,同个镜头,但是分别用5D3和5D4拍出来的照片

本帖子中包含更多资源

x

出100入113汤圆

z123 发表于 2018-9-5 20:54
老哥看看,这个同个人头,同个镜头,但是分别用5D3和5D4拍出来的照片 ...

5D4在高ISO下,略胜一筹,但区别大吗?衣服,角度,心情,状态都有不同,个人感觉区别真的不大。没必要太烧器材。

出10入120汤圆

新出的eos r全幅无反值得一试,以后无反应该专业机的是方向。

出20入128汤圆

makesoft 发表于 2018-9-7 08:43
新出的eos r全幅无反值得一试,以后无反应该专业机的是方向。

1、我现在挑机器的侧重点,在于拍人像直出很好看,5D2之后的,可能高感,对焦,像素,轻便都有进步,但是直出人片粉嫩,好像还是5D2经典,后面的单反传感器都被SONY带偏了~
2、无反,的确是个趋势,但是没有1W4+上不了车,要10月才发售~~并且新机器出来,估计很多问题,当年买尼康D7K,新出,以下犯上,超级性价比,我就去买了,结果跑焦,屎黄,漏油,一个毛病不少,当了小白鼠~

综上所述,还是收个5D2吧,加个35L2牛定,也不到1W4。。。。。

出0入0汤圆

楼主的5D2买到了吗,同求5D2

出20入128汤圆

lyping 发表于 2018-9-8 08:09
楼主的5D2买到了吗,同求5D2

你还真问对人了,呵呵

看这个帖子,上面有我买的,觉得现在靠谱5D2的渠道~~

https://www.amobbs.com/thread-5698259-1-1.html?_dsign=79bd1450

出0入0汤圆

那家怎么找不到,是商家吧

出0入0汤圆

不知道X宝上靠不靠谱

出20入128汤圆

满意,二手国行大全套,如卖家描述一致

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

死灰的肤色还是糖水的感觉,和光线、曝光有直接关系,最终还是要看镜头。拿一个狗头和大光圈定焦来拍,会有很大的差别。

想要人的肤色有自带发光的那种效果,一般都要有补光,否则不会有太好的曝光效果。加一个外置闪光灯来补,有时候人会显得只剩下白,没有偏红润的那种温度,也不自然。

我之前买了一个17-55的二手牛头,拍娃,基本成挂机头了,就是太重了。有些跑焦,一直说去尼康售后调下也没去。

现在出片,也都会简单的调下,太复杂的不会。

出20入128汤圆

673104326 发表于 2018-9-9 05:56
死灰的肤色还是糖水的感觉,和光线、曝光有直接关系,最终还是要看镜头。拿一个狗头和大光圈定焦来拍, ...

看60楼风格对比~

如果你不觉得有这个差异,那就可以无视了,呵呵

出0入0汤圆

z123 发表于 2018-8-31 08:33
D80样品。。。人肤色好像没那么讨喜

审美的问题没绝对,我就觉得这片子感觉上比你上面吹的糖水片好。

出20入128汤圆

fsclub 发表于 2018-9-10 08:20
审美的问题没绝对,我就觉得这片子感觉上比你上面吹的糖水片好。

女的,粉嫩些,总比苍白的要好啊,呵呵~~

这个不用怀疑的~~

女的都爱白,但更爱白里透红的粉嫩~~不然你以为他们每天往脸上扑粉,是为了啥效果呀?呵呵

出0入0汤圆

6D拍糖水一样的效果,然后还比5D2成色好,还轻。。。。5D2毕竟太老了。。。。

出20入128汤圆

allenjoe 发表于 2018-9-10 17:49
6D拍糖水一样的效果,然后还比5D2成色好,还轻。。。。5D2毕竟太老了。。。。 ...

那个,其实,我也知道6D的,呵呵~~对比之下,我喜欢5D2

出0入0汤圆

现在双镜头手机都可以拍这样的照片,还自动美颜呢呵呵

出20入128汤圆

2005n2005 发表于 2018-9-10 19:58
现在双镜头手机都可以拍这样的照片,还自动美颜呢呵呵

你确定杀得过35L2?

出0入0汤圆

z123 发表于 2018-9-10 20:00
你确定杀得过35L2?

5寸手机看倒是没有什么分别哈哈

出0入0汤圆

z123 发表于 2018-9-10 08:27
女的,粉嫩些,总比苍白的要好啊,呵呵~~

这个不用怀疑的~~

怎么就不怀疑?欧美白人还美黑呢!

出0入0汤圆

z123 发表于 2018-9-5 20:54
老哥看看,这个同个人头,同个镜头,但是分别用5D3和5D4拍出来的照片 ...

ISO一样吗?白平衡一样吗?有啥好比的?

出0入0汤圆

z123 发表于 2018-8-31 11:34
不要迷信新机,多看看经典机型吧

淘汰市场的往往不是技术,而是成本,类似LCD替代等离子,CCD替代CMOS, ...

cmos代替CCD好不?
你看下CCD与CMOS原理,CCD已经到极限 了,再发展不了什么了,读取原理决定连拍速度再也高不了了,量子效率到了工艺极限,连微透镜都用上也只能到那个水平了。

出0入37汤圆

摄影是光和影的艺术,不是摄像头的技术。

善于用光才能拍好作品,不是善于买镜头。

前面几幅作品,基本上就没有用光的概念,附图这样的作品,什么高级镜头能直接拍出来?

本帖子中包含更多资源

x

出20入128汤圆

下一页 发表于 2018-9-15 06:33
摄影是光和影的艺术,不是摄像头的技术。

善于用光才能拍好作品,不是善于买镜头。

简单来说吧,你给你家人拍照留念,都打算用这种黑白的么?

出0入37汤圆

z123 发表于 2018-9-15 09:22
简单来说吧,你给你家人拍照留念,都打算用这种黑白的么?

1、人像和家庭留影完全不是一回事,如果家庭留影就完全不用考虑镜头,手机就能解决。
2、真正的人像,黑白和彩色是没有区别的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。