搜索
bottom↓
回复: 22

全自动局部补锡的最简便方法,使用SMT贴片机贴一块锡片上去.

出0入0汤圆

像一些控制器之类的PCB,  大功率管都要加厚走锡,    以往都是烙铁加锡 或者 回流焊 ,  回流焊加锡还容易控制一些锡量. 但是人工加锡就难控制了.时多时少

行业内现在有人想出一个很简单的方案,    将锡做成贴片电阻一样, 直接用贴片贴上, 就实现了标题说的 全自动局部补锡的最简便方法,使用SMT贴片机贴一块锡片上去. 当然有点广告成分.切勿全信

不知各位好朋友认为如何?   要是方案确实好的话. 嘉立创SMT也引进这种锡片.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

想法可以哦

出10入113汤圆

如果贴个东西,不如贴个铜皮上去,铜皮也有制式的,比如电池触点片。

出90入4汤圆

貌似小了些。一般长条的不好处理

出0入0汤圆

这办法不错,值得推广

出0入0汤圆

都贴片了,为什么不一起刮锡膏上锡

出0入0汤圆

jingmeidz 发表于 2018-9-1 18:53
都贴片了,为什么不一起刮锡膏上锡

刮锡膏的那点点锡量, 还是太少.  当做一个电阻直接贴上.  要比刮锡膏多了.

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2018-9-1 18:23
如果贴个东西,不如贴个铜皮上去,铜皮也有制式的,比如电池触点片。

给个关键字. 跟这个锡片一起评估.  无非就是多一种元件的问题.

出0入0汤圆

那为啥不贴冲压铜片呢?直接做几个尺寸的铜片,贴上~

出10入113汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=14#detail

出0入21汤圆

长见识了

出0入20汤圆

在著名的电子行业技术分享博客 工作熊 那里看过,如果LZ是从人家那里转的,记得给版权费用~

出0入0汤圆

不错的方法,贴了再贴元件,挡住锡膏了,怎么处理

出0入0汤圆

淘宝搜了下,还真有这种东西

出0入4汤圆

直接贴铜片呢?铜岂不是导电更好些。

出0入0汤圆

LML 发表于 2018-9-2 07:37
不错的方法,贴了再贴元件,挡住锡膏了,怎么处理

不都是锡吗.   不是都会融化在一起吗.

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2018-9-3 13:30
能用这个的,一定是需要锡量大的,焊盘大的,锡片是加锡用,贴到有锡膏的地方,但是不能妨碍贴片料。比如 ...

补充一张图 辅助理解. 贴这种大个头的 气体放电管.  钢网开孔都改的很大, 但是补锡效果也不明显.

我一下子找不着 焊接在板上的图片.  但是下图这种元件很多人用过. 应该知道我在说的补锡的意思.

出0入0汤圆

嘿 涨姿势了  这个方法真不错  支持

出0入37汤圆

具体怎么用呢?比如这个放电管:先在焊盘上放锡片,然后在锡片的上方放器件?另外加锡片的大小怎么确定呢?打样的时候不知道需增加多少锡量
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。