搜索
bottom↓
回复: 39

国外知名电子博主EEVBLOG评测JLCPCB打样

出0入0汤圆

国外知名电子视频博主 EEVblog 前几天在JLC打了5个4层板的打样,还评测了一番。
源视频地址:https://www.youtube.com/watch?v=ct9K-EutiIQ
我转到了bilibili:
https://www.bilibili.com/video/av30942677/

微信截图_20180902130749.png 微信截图_20180902151107.png 微信截图_20180902151147.jpg

出10入113汤圆

便宜的他要疯了

出10入113汤圆

走线太随意,过孔太小。这种版本的不需要四层啊

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2018-9-2 15:17

他的目的是对比测试下和两层板的区别,因此走线除了电源和地都没改,原先两层板不是他设计的。

出0入0汤圆

国外这种板子要贵很多么??

出0入0汤圆

大表哥太有钱了,居然还可以测阻抗

出0入0汤圆

leicai05 发表于 2018-9-2 15:47
国外这种板子要贵很多么??

据说超级贵。

出0入0汤圆

低价PCB看中国,JLC走向世界

出0入0汤圆

我去,这板子是用74系列芯片做了个没有微处理器的计算机么?

出0入0汤圆

无参考价值

出0入0汤圆

问个问题,我怎么样才能把youtube的视频转发到bilibili。youtube视频方便下载么???
//当然了,我会取得youtuber同意的

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-9-2 21:43
问个问题,我怎么样才能把youtube的视频转发到bilibili。youtube视频方便下载么???
//当然了,我会取得y ...

下载很方便

出0入0汤圆

现在老外也在学习中国低成本

出0入0汤圆

就听懂了不喜欢放工厂编号,焊盘不是太中心,丝印还凑合,过孔还行。
一直说价格insane,这哥们儿疯了

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2018-9-2 22:46
就听懂了不喜欢放工厂编号,焊盘不是太中心,丝印还凑合,过孔还行。
一直说价格insane,这哥们儿疯了 ...

嗯,原链接中博主还专门放了个JLC的链接,指导如何不放工厂编号。

出0入0汤圆

nengcai0313 发表于 2018-9-2 22:49
嗯,原链接中博主还专门放了个JLC的链接,指导如何不放工厂编号。

一直看这个哥们儿搞微波相关的东东,油管也关注了,但看不懂

出0入71汤圆

这个哥们儿做的是一个RISC计算机么?

出0入137汤圆

一直关注他的twitter,Dave Jones

出0入0汤圆

天啊!5块板子!4层!这么便宜!眼睛都要掉地下了!

出0入0汤圆

jlc对国内打板来说是便宜,可是他在国外,加上邮费什么的还便宜吗?另外海关过得去吗?不会被卡???

出0入0汤圆

有多少能听得懂的电工?我是听不懂啊。

出0入0汤圆

有木有谁翻译一下啊,整不懂~!

出0入0汤圆

确实是刚刚出炉,之前看youtube上其他频道有用过JLC的板子
话说这个博主真是浪费,一个两层版的TTL计算机硬生生的搞成了4层板……

出0入0汤圆

hmf1235789 发表于 2018-9-3 08:54
jlc对国内打板来说是便宜,可是他在国外,加上邮费什么的还便宜吗?另外海关过得去吗?不会被卡??? ...

邮费到达美国起步130元左右,速度和国内基本一样,最快次日达(不可思议)。海关5000元以内,不收税,美国是世界上最开放的国家。

出10入113汤圆

nengcai0313 发表于 2018-9-2 22:49

怎么能做到不放编号?

出0入0汤圆

也有便宜的,oshpark,aisler,3美金包邮,试了国内地址也能送到,速度就呵呵了。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2018-9-3 09:53
怎么能做到不放编号?

做个工艺边,收到的时候掰掉。

出10入113汤圆

faminkuang 发表于 2018-9-3 09:58
做个工艺边,收到的时候掰掉。

谢谢,这个好牛的方法。

出0入0汤圆

歪果仁 今个儿真高兴又拣到便宜了,,,,反正污染排放到肿蝈

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2018-9-2 15:17

有钱人画板子是这样的,想想xilinx的参考设计

出0入0汤圆

yangff 发表于 2018-9-3 16:39
有钱人画板子是这样的,想想xilinx的参考设计

4层板画起来更简单,经常转接板用4层板的,老板问了我就回2层板我得画1天,4层板大概2个小时就能好。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2018-9-3 09:53
怎么能做到不放编号?

这是人家提供的链接:
https://support.jlcpcb.com/article/28-how-to-remove-the-customer-id-on-the-pcb

出0入0汤圆

国内已经很难买到插件的IC,国外都还是DIP,可见我的国,很先进,干,贸易战往死里干!!!!

出0入0汤圆

中国的制造业还是有先天优势的,全产业链连老美都怕了

出0入8汤圆

xz9406 发表于 2018-9-7 13:25
中国的制造业还是有先天优势的,全产业链连老美都怕了

可见我的国,很先进,干,贸易战往死里干!!!!

等等,我说这话咋感觉到这么亏心呢。

出0入0汤圆

我觉得线走的还好呀,不知道各位大佬为什么说走线太随意?

出0入0汤圆

WorkG 发表于 2018-9-8 22:17
我觉得线走的还好呀,不知道各位大佬为什么说走线太随意?

我也认为走线还算可以,分立电路走总线不好伺候,不像单片机那样可以通过改引脚定义避让。

出0入0汤圆

来我样大中华吧.....

出30入54汤圆

全DIP……看这个PCB上的介绍,已经很吊了啊,老外会玩
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。