搜索
bottom↓
回复: 119

用过mac book 以后感觉在操作而言windows 简直是一坨屎

出0入162汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

话别说那么绝,工作还是乖乖回到windows下

出0入0汤圆

不觉得 Mac os 有比windows 明显的强在哪里。

出0入22汤圆

流畅的使用命令行后,觉得mac的鼠标就是一坨屎

出0入0汤圆

Macbook 鼠标右键都没有,我是不理解 Mac 这一套的思路

出0入0汤圆

原来我们都是屎壳郎

出0入84汤圆

各有所长,楼主太绝对了。

出0入0汤圆

现在就用着MacBook Pro发帖,14年到现在一直作为家用工作机,只有用AD和MDK才用虚拟机跑Windows,其它都有替代品。习惯了之后觉得最大的优点是比Windows可靠多了,除了几次更新系统,经常一年多都重启,而且待机时间超长,2个月不用从休眠中打开还是秒开且保持电量在80%以上

出0入0汤圆

wudicgi 发表于 2018-9-3 22:37
Macbook 鼠标右键都没有,我是不理解 Mac 这一套的思路

有右键呀,你是关掉了吧

出0入71汤圆

我们天天在屎海中寻找自我,有些人在屎中沉沦,有些在屎中发光还发热

出0入0汤圆

楼主有没有屏幕左右晃动异响问题
https://bbs.feng.com/read-htm-tid-9851542.html

出0入85汤圆

本人目前双修,MAC book的屏幕实在是太好了,分辨率高又通透。但是,开发起来,乖乖换回win。两个我都喜欢两个,我都不喜欢。喜欢MAC是因为审美到位,喜欢win是因为能干活儿。不喜欢是因为TM的都不完美。

出0入0汤圆

有右键,需要设置一下

出0入0汤圆

楼主太绝对了

出0入0汤圆

主力mac,编译openwrt啥的,当然其他纯linux的东西需要ubuntu虚拟机。也仅仅画图打开一下虚拟机的win。其他常规软件均有mac版本。

出0入0汤圆

可以考虑用surface book ,还可以

出0入0汤圆

只要不玩游戏不用office,已经完全转到OSX系统下面了,讲真,操作,windows真的是一坨必须配鼠标的屎

出0入0汤圆

论办公上网之类的,MAC的操作和体验确实不错,甩Win几条街,但是工作么,哈哈,认识的几个苹果工程师,他们的MAC基本都装着Windows的虚拟机,我自己 的mac基本每次开机都是习惯性的打开虚拟机,但是又几乎不用不到,开着心里踏实点,哎。。。

出0入96汤圆

事事无绝对,现在是智能机的天下,但是老年机受众还是很多。需要而已!

出0入8汤圆

触摸板上,设置好。点击就有右键。

出0入25汤圆

更多的人都还在粪勇前进

出0入0汤圆

拉倒吧,我认识apple内部的人都说苹果系统垃圾

出0入0汤圆

标新立异,有本事从此别用Windows,操作系统玩的是生态

出0入0汤圆

硬件配置都一样的话,估计差不多。

出0入42汤圆

都是屎,得根据需要决定吃哪一坨

出0入0汤圆

太绝对了两个都用也没觉得MAC好到哪里去工作首选WIN

出0入0汤圆

mac air跑win,对不起,不想多维护1套系统

出0入0汤圆

这就和那个 骂用钽电容得人 是一类人。 感觉没什么内涵, 然后又想表达一下。

出0入0汤圆

没那么夸张吧,正用着pro并且用了好几年了,但我还是觉得用win顺手,所以也安装了虚拟机

出0入0汤圆

路过围观一下。
用个操作系统还有优越性了?

出20入62汤圆

没用过那玩意啊 win7路过~

出0入0汤圆

mac os和win 的差别,就和iphone和安卓的差别差不多,不过win比安卓还是操蛋许多就是了

出0入0汤圆

这逼装得  过了

出0入0汤圆

它真的就是坨屎

出0入0汤圆

这逼装的像龙哥

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2018-9-4 02:28
可以考虑用surface book ,还可以

苏菲还是算了吧~

出10入0汤圆

出0入0汤圆

虚荣心在作祟

出0入224汤圆

用了快一年i7+512G SSD rmbp的表示并不觉得.

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-9-4 02:32
只要不玩游戏不用office,已经完全转到OSX系统下面了,讲真,操作,windows真的是一坨必须配鼠标的屎 ...

不玩游戏不用office,那开电脑干啥啊?手机不是都能完成了吗?

出0入0汤圆

看着你们这些整天装逼的,在mac下虚拟机跑Windows,我就问你们爽不爽?

出0入224汤圆

nongxiaoming 发表于 2018-9-4 14:34
不玩游戏不用office,那开电脑干啥啊?手机不是都能完成了吗?

就这需求,锤子的TNT都能搞定

出0入0汤圆

再苹果店体验了一下,系统不习惯,钢板一样的键盘就是垃圾,都是虚荣心失去了客观

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2018-9-4 14:34

一堆可以干的事情:
1: 上课看ppt。课件
2: 编程用clion, 有gcc可以用
3: 上网看电影看黄片
4: 用chrome。
5: 画pcb,用eagle
6: 可以用matlab
7: 用qq用wechat

你看上面,几样手机能做好的

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-9-4 18:35
一堆可以干的事情:
1: 上课看ppt。课件
2: 编程用clion, 有gcc可以用

好像就编程那个吧,其他的手机都可以啊,特别是聊QQ看视频这些。

出0入0汤圆

两台换着用就好了,win做win该做的事情,mac做mac可以做的事情。

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2018-9-4 18:58
好像就编程那个吧,其他的手机都可以啊,特别是聊QQ看视频这些。

1.看课件,你开几个ppt试试,而且还要在网页上切换,可能要随堂考试。
   //手机替代不了的原因是屏幕太小,不能多几个ppt或者网页上乱看,有的时候还要随时查单词意思
2:编程这个不说了,没键盘都不行
3:看电影你喜欢用手机我不反对,但是我是不会用手机看片的
4:我喜欢用大屏幕看视频,而且可以一边看视频一边做其他事情。
5:画pcb这个不用说了
6:matlab 你手机不行把

所以最少:pcb + matlab + 编程是手机完全替代不了的
其次手机非常若的点在于:看课件不方便,看视频屏幕小且不能同时做其他事情

麻烦说话要稍微准确一点,什么叫做好像就编程,我打这么多字,回复这么认真,你就来句好像//

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-9-4 19:25
1.看课件,你开几个ppt试试,而且还要在网页上切换,可能要随堂考试。
   //手机替代不了的原因是屏幕太 ...

画PCB只能用eagle的话也是鸡肋啊,借楼上的话,只是做这些的话锤子的TNT都能满足了 。其实看视频用手机是最方便快捷的啊,很少用电脑去看视频了。因为很多场合笔记本并不是那么合适,比如在车上,在地铁,在餐厅,甚至是在厕所。所以就影音来说笔记本电脑其实是最不适合的。你说屏幕大,那能跟家里电视比?你说方便,那能跟pad和手机比?所以就影音娱乐上面,我感觉这玩意真心能发挥的很有限。而要说编程办公的话,这跟Windows真心没的比,一个在天上一个在地上。所以其实挺尴尬的。我认识的所有用mac办公的朋友都同时装了个Windows ,而且很多是第一件事就是装个Windows。

出0入0汤圆

干活还得是Windows。

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2018-9-4 19:41
画PCB只能用eagle的话也是鸡肋啊,借楼上的话,只是做这些的话锤子的TNT都能满足了 。其实看视频 ...

我画pcb很容易啊,eagle很好用不要钱,怎么鸡肋了,杀鸡不用牛刀啊。。。用TNT这是强词夺理。

我家从小就没电视,我全家都用电脑,台式机也是4k屏幕,所以看视频都是拿电脑看的。
另外笔记本本来就是坐着办公的,我没有说我在地铁餐厅或者厕所用笔记本啊。

说屏幕比不过电视大,那么电视有笔记本功能多吗,你家电视可以画pcb,上网聊qq吗,另外娱乐还有xbox和ps4,你电视能和他们比吗,你可以用电视玩毛线球?玩抓怪物吗。你用电视看ppt。电视有键盘吗。
你这个例子完全没有意义啊。就算是纯粹比屏幕大,拿还有投影仪呢。

另外编程这个我也没有比啊,我只是说我编程用osx,用lion很方便,这个争不出来见仁见智的。
另外如果有人专门做osx或者给苹果编程,osx就是比windows方便啊。
我认识的人,用mac的都是只用osx。我的mac也一直都是osx系统。

难道说话只是为了争一下口头上胜利?

出0入8汤圆

苹果屎一样的键盘不适合敲字
用它的触摸板做点拖拖拽拽的工作还行

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-9-4 19:58
我画pcb很容易啊,eagle很好用不要钱,怎么鸡肋了,杀鸡不用牛刀啊。。。用TNT这是强词夺理。

我家从小 ...

我前面说了,在影音娱乐上,笔记本电脑,特别是mac的笔记本电脑实际上很尴尬,论方便有pad,论大有电视机。别拿电视来说编程画pcb啊,我都说了,mac编程和画pcb跟Windows电脑比就是天差地别的东西。我们讨论的是mac做这些事情的尴尬,不是讨论电视画pcb不得。xbox,ps4也都离不开电视啊。我笔记本电脑屏幕都是4K的,但我用它看视频真的很少。屏幕小就是小,分辨率大根本不是一个概念的。你是被苹果毒害的吧。

出0入0汤圆

娱乐用什么都一样

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2018-9-4 20:46
我前面说了,在影音娱乐上,笔记本电脑,特别是mac的笔记本电脑实际上很尴尬,论方便有pad,论大有电视机 ...

没有啊,我笔记本是mac,台式机是i7_8700k+gtx1080+500gssd +4k 屏幕

笔记本我有一万个理由不用windows。。。

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2018-9-4 08:23
恩,看过以后,决定下一台笔记本上macbook air

估计苹果不会在更新AIR了。

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-9-4 20:55
没有啊,我笔记本是mac,台式机是i7_8700k+gtx1080+500gssd +4k 屏幕

笔记本我有一万个理由不用windows ...

送你一句:话别说那么绝,工作还是乖乖回到windows下。还有看大片的话还是家里电视爽啊,那么大屏,音响又好,效果又好。

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2018-9-4 21:01
送你一句:话别说那么绝,工作还是乖乖回到windows下。还有看大片的话还是家里电视爽啊,那么大屏,音响 ...

为啥工作就一定要乖乖回到windows呢。另外出门在外,osx很爽啊还省电。
出门本本往包里一塞,电源适配器都不用带。
我现在只有用office排版和玩游戏才会开台式机。

另外家里确实没有电视,我觉得台式机加显示器加2.1的索尼音响很爽啊。

出0入0汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2018-9-4 21:01
估计苹果不会在更新AIR了。

不大清楚,这种说不准的。主要是不知道人家的更新逻辑是什么样子的。

虽然性能和macbookpro13差不多,重量也差不多。
要更轻便还有macbook

出40入42汤圆

撸主成功地炸出一堆大佬

出0入162汤圆

Windows 严重依赖鼠标,windows 的笔记本的触控板完全是个摆设,鼠标没带时用用,而且是生不如死。微软还是台式机的理念,没有发挥笔记本便携的特点,只是台式机的照搬。

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-9-4 19:25
   //手机替代不了的原因是屏幕太 ...

WIN用这些不行???????
好奇怪。。。。。

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-9-4 19:58

我家从小 ...

看了半天,就觉得省电算一个。其他都没觉得是啥优点。

出0入0汤圆

装逼的苹果,打死我都不会去用
鼠标没有右键
手机没有返回
锤子!!

出0入8汤圆

流畅的使用命令行后,觉得mac的鼠标就是一坨屎

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2018-9-5 08:02
看了半天,就觉得省电算一个。其他都没觉得是啥优点。

是啊,其实就是操作加省电。
其实说那么多不是为了说OS X有多强,只是为了说OS X表现没那么不堪

另外钢板键盘敲3个小时代码,手都疼

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-9-5 11:12
是啊,其实就是操作加省电。
其实说那么多不是为了说OS X有多强,只是为了说OS X表现没那么不堪

呵呵。你和楼主的观点有出入。。。。。

出0入0汤圆

跟塞班比,安卓也是一妥屎。但是安卓赢了。

出0入0汤圆

那些要替apple說話的同學先把褲子脫了, 噢, 錯了, 是先把window虛擬機卸了再說話. 別要賣又要裝淑女.

出0入0汤圆

万事留一线,日后好相见!  总会用到 shi 的。

出0入58汤圆

cc2666 发表于 2018-9-4 08:23
恩,看过以后,决定下一台笔记本上macbook air

macbook air也是屎,最好不要买。直接macbook pro才是真正的macbook

出0入58汤圆

我也想买一个macbook pro,然后外出在外远程家里的PC办公。

macbook不想用合起来就行,我的那个笔记本,合起来你还得看他的脾气能不能自动休眠。

出0入0汤圆

围观SONY顶级土豪本,传说中的比macbook XPS13还NB。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2018-9-5 11:19
呵呵。你和楼主的观点有出入。。。。。

轮操作,还是mac好啊。

出0入0汤圆

用了macbook pro 3年没有配过鼠标,触摸板太好用了。公司用Thinkpad,win10,触摸板有几手势很像苹果。
如果你只有一台电脑,并且是macbook 会让你彻底戒掉任何游戏。

出5入10汤圆

qiqirachel 发表于 2018-9-4 14:00
钢板一样的键盘确实蛋疼,但是操作系统很舒服啊

感情你干活不用键盘?

出5入10汤圆

上面一堆吐槽win要用鼠标的,我就想问了,你们画PCB的时候有本事不要用鼠标。都是电工又不是码农,还不用鼠标,这不是搞笑一样的吗。

出0入0汤圆

我的开发环境,苹果的系统有吗?
如果有,它就是棒棒哒。
如果没有,它就是一坨屎,不接受反驳。

出0入162汤圆

chen849928055 发表于 2018-9-6 10:44
上面一堆吐槽win要用鼠标的,我就想问了,你们画PCB的时候有本事不要用鼠标。都是电工又不是码农,还不用鼠 ...

Windows下,一切是台式机的翻版,笔记本、手机都是这样。
笔记本只是台式机的缩小版,没有发挥便携的特点。
试想你在飞机上、汽车上想处理个文件,没法用鼠标,用触控板那是生不如死,效率很低。
Windows的窗口机制太繁琐了,影响效率。
如果keil、IAR Ad有iOS 版,体验一定是比windows 下好的。
由于专业软件只有windows 版,所以windows 还得用,并不是windows 有多好……
如果有相当多的专业软件有iOS 版,那么windows 离淘汰也就不远了,就如wp系统一样。
话说windows 其实当初是抄袭了苹果系统图形化界面的

出0入0汤圆

chen849928055 发表于 2018-9-6 10:43
感情你干活不用键盘?

即便是钢板一样的键盘,也是可以用的啊,君不见大家用这几十块钱的键盘不也是好好的。能用和最舒适,有的时候确实可以妥协

出0入0汤圆

chen849928055 发表于 2018-9-6 10:44
上面一堆吐槽win要用鼠标的,我就想问了,你们画PCB的时候有本事不要用鼠标。都是电工又不是码农,还不用鼠 ...

话说电气工程的人,不画板子而是专门写程序的也是大有人在的

出0入0汤圆

看过这么多的评论,决定用闲置的笔记本上macbook air 试一试。。。。。。

出0入0汤圆

qq335702318 发表于 2018-9-5 08:45
装逼的苹果,打死我都不会去用
鼠标没有右键
手机没有返回

苹果鼠标有右键
ios系统的所有返回都是系统级别的从左侧边沿滑入屏幕内侧就行

出0入0汤圆

看到个笑话:
windows有不好的地方的时候,用windows的网友们会告诉你怎么解决,顺便陪你骂“垃圾微软”。
macOS有不好的地方的时候,用mac的网友们会告诉你绝对不是mac的问题,顺便骂你这个“垃圾”太蠢。

出0入17汤圆

以前也经常笑话买了macbook的人装win, 现在,嗯,真香……

出0入0汤圆

这种标题一定会吵起来,哈哈,其实无非就是是否符合自己的使用而已。一般说来:
搞电子、机械,那肯定是win合适,毕竟硬需求的软件在那,避不开。
搞互联网,比如做数据分析、android、ios开发、网络前端后端、美工设计等等,这一块mac都良好可以胜任,体验也很好。
我是搞开源硬件的,可以说90%基本都是在mac下,10%留给parallels里的win7,parallels是我用过的mac下最快的虚拟机了;有时候客户图纸需要打开虚拟机里的win看一眼。自己画图是kiCAD(macos)和AD两个一起用,不过AD用的越来越少了,以后AD也迟早碰到版权问题。还有企业网银、开票软件都是只有win,所以保留一个win虚拟机,基本一周才打开一次。

出0入0汤圆

MAC真心好用。WIN有强奸感

出5入10汤圆

AWEN2000 发表于 2018-9-6 12:01
Windows下,一切是台式机的翻版,笔记本、手机都是这样。
笔记本只是台式机的缩小版,没有发挥便携的特点 ...

你在汽车上就能用mac处理文档?这个我认为你可以亲自做个实验,就去城市的公交车就行了。

出5入10汤圆

qiqirachel 发表于 2018-9-6 12:16
话说电气工程的人,不画板子而是专门写程序的也是大有人在的

这个我是同意的,但是没有必要标题说这么绝对啊,毕竟产品这个东西,哪个适合自己就用哪个。

出0入0汤圆

ksniper 发表于 2018-9-6 13:10
看到个笑话:
windows有不好的地方的时候,用windows的网友们会告诉你怎么解决,顺便陪你骂“垃圾微软”。
...

认同你的讲法

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2018-9-6 12:20
苹果鼠标有右键
ios系统的所有返回都是系统级别的从左侧边沿滑入屏幕内侧就行 ...

反正我打死不会用MacBook,除非逼于无奈的原因

出0入0汤圆

只用过盗版winxp的穷人飘过

出0入0汤圆

某些行业的专业软件,mac下还是没有,不过软件编程,mac的确爽很多

出0入8汤圆

lnso 发表于 2018-9-4 11:29
这逼装的像龙哥

顶,用个mac还用出快感了,自己高潮了!

出0入0汤圆

围观一下

说用习惯mac 的 只是用windows 去画图

我觉得我有必要买一个mac了 因为我不画图

出0入0汤圆

出0入0汤圆

算了,删除了。不参与讨论了。

出0入42汤圆

驱动不能识别somachine, crouzet的PLC, 我已经探过路了, 还有国内太多地方乱接电, 小心触电而死, macbook外表皮是接地的,

出0入0汤圆

不知楼主的标题之前是不是现在这个样子的,如果是的话楼主说的基本认可,在操作上mac比Windows实在好太多!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。