搜索
bottom↓
回复: 19

有没有能实现串口和udp互传数据的软件呢?

出20入62汤圆

最近做个小东西需要把串口转udp发出去,诸位有推荐的小软件不,多谢了。~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

用QT写一个,哈哈

出0入0汤圆

串口转以太网,透传模块,不知合适不

出20入62汤圆

flash3g 发表于 2018-9-6 20:04
串口转以太网,透传模块,不知合适不

硬件模块的公司有那个东西啊 依然感觉不太方便~哈哈 要是有软件的就好了~

出20入62汤圆

chendaon 发表于 2018-9-6 20:02
用QT写一个,哈哈

看你的积分,再看你的回复

是不是意味着我这需求木有现成的软件啊

出0入442汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2018-9-6 20:10
看你的积分,再看你的回复

是不是意味着我这需求木有现成的软件啊

udp协议非常简单,建个socket就能直接发包了。

出20入62汤圆

wye11083 发表于 2018-9-6 20:45
udp协议非常简单,建个socket就能直接发包了。

听起来这个功能比较容易实现 所以没有现成的软件
我试着自己写吧。。。

出0入442汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2018-9-6 20:48
听起来这个功能比较容易实现 所以没有现成的软件
我试着自己写吧。。。
...

你要保证可靠性的话就得自己做重传控制了。比如每100ms打一个包,每隔10ms重传一次直到收到确认包,重传10次之后延时增大到20ms,再重传10次还没有确认可以认为对端挂了。毕竟udp丢包率相当高,连米国vps我测的丢包率约2%吧。

出20入62汤圆

wye11083 发表于 2018-9-6 20:51
你要保证可靠性的话就得自己做重传控制了。比如每100ms打一个包,每隔10ms重传一次直到收到确认包,重传1 ...

明白。重要数据需要自己做重传控制。我其实主要是想把设备的数据发到电脑里,可惜设备只有串口,电脑上用来联动的部分用unity3d做的一个简单运动,unity3d的串口支持又那么的烂(应该是我的水平问题),所以想舍近求远,试试把串口转udp发到本机的unity3d里。公司内部用的小软件,不是很重要~

出0入0汤圆

ser2net ,嵌入式linux里一般用这个,功能也很强

出20入62汤圆

avr-arm 发表于 2018-9-6 20:57
ser2net ,嵌入式linux里一般用这个,功能也很强

谢谢啊 我下载个试试

出0入0汤圆

有啊,论坛都发好几次了

出0入22汤圆

wye11083 发表于 2018-9-6 20:51
你要保证可靠性的话就得自己做重传控制了。比如每100ms打一个包,每隔10ms重传一次直到收到确认包,重传1 ...

既然都用udp了,还搞啥重传啊。

出20入62汤圆

miaoguoqiang 发表于 2018-9-6 21:14
有啊,论坛都发好几次了

是这个吗?我找到了一个
这个网口需要达到一定字节数才转发出去,有点不方便额。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

稍稍学一下python,根据需要几句代码搞定

出0入0汤圆

你其实需要一个    网络虚拟串口软件。不妨以此为关键字搜搜看

出160入67汤圆

https://www.amobbs.com/thread-5647442-1-1.html

出0入0汤圆

https://www.amobbs.com/thread-5676372-1-1.html

出20入62汤圆

miaoguoqiang 发表于 2018-9-7 09:54
https://www.amobbs.com/thread-5676372-1-1.html

竟然有这么牛逼的东西啊 感谢~

出20入62汤圆

mndsoft2012 发表于 2018-9-7 08:48
https://www.amobbs.com/thread-5647442-1-1.html

这个也好用~多谢多谢~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。