搜索
bottom↓
回复: 14

【lwip】socket Client和电脑Server通信时偶尔出现 ERR_RST 如何解决

出0入0汤圆

使用2.0.3的lwip建立的socket Client和电脑建立的Server通信,Client每隔1秒发送1KB的数据,有时通信几天都完全正常,但是有时1天后Client发送数据时api却返回了 ERR_RST ,说明该socket已经出现了问题,需要断开连接重新建立了。

1、为什么有时会出现 ERR_RST 呢?如何避免出现这个
2、出现后似乎只能重启socket,否则数据发不出去了。不想重启,有其他好的方法吗

前辈们给指点下,谢谢先

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

没有办法 只能重启 几天没问题不会几个月没问题

出0入0汤圆

gongxd 发表于 2018-9-7 21:03
没有办法 只能重启 几天没问题不会几个月没问题

嗯,目前就是这么做的,但是每隔几天socket重连一下总感觉不好,不是一个稳定的产品应该具有的特点。

这个RST包是谁造成的呢?电脑的Server程序有问题还是lwip不是很健壮呢?

出0入442汤圆

xtaens 发表于 2018-9-7 21:21
嗯,目前就是这么做的,但是每隔几天socket重连一下总感觉不好,不是一个稳定的产品应该具有的特点。

这 ...

你忘了国家防火墙了吗?长连接有可能触发rst。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-9-8 07:06
你忘了国家防火墙了吗?长连接有可能触发rst。

目前仅在局域网内测试呢,还没上公网啊

出0入0汤圆

加入keepslive试试

出0入0汤圆

搞错了是keepalive

出0入0汤圆

这个下周可以试试,谢谢提醒

但是我每1秒都有数据发送的,连接上不会出现空闲呢

出0入0汤圆

xtaens 发表于 2018-9-8 11:48
这个下周可以试试,谢谢提醒

但是我每1秒都有数据发送的,连接上不会出现空闲呢 ...

那可能是其他原因,具体请下面高手指点!

出0入0汤圆

上周把keepalive功能加上了,测试了多日,依然有 RST 导致socket断开,看来keepalive不是主要原因啊

出0入0汤圆

高手在不在啊,,,,谁遇到过这种问题呢

出0入0汤圆

抓包啊,看看断开时发生了什么

出0入0汤圆

shiva_shiva 发表于 2018-9-17 16:02
抓包啊,看看断开时发生了什么

谢谢提醒哈
RST 包 怎么过滤呢在wireshark上

出0入0汤圆

你记录出现异常的时间,回头人工把那个时间段的报文都检查一遍。
过滤rst没弄过。

出0入0汤圆

shiva_shiva 发表于 2018-9-17 17:02
你记录出现异常的时间,回头人工把那个时间段的报文都检查一遍。
过滤rst没弄过。 ...

好的,今晚开始抓取一下看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。