搜索
bottom↓
回复: 26

在芯间的理念就是正品低价,实打实帮客户节约成本

出0入0汤圆

非常感谢最近很多合作伙人给在芯间发展提供了很多发展思路和要求, 大部分建议就是对标行业大哥。

提意见的人非常多,我也非常感谢大家的这些建议, 也非常感谢大家希望我们做的更好,我们可能是很少向大家传达我们团队的理念,

我们理念就是正品低价,控制毛利在5%以内,大单超过10万金额毛利在2%以内。(代售产品除外,代售产品代售者定价)

2017年我们在美国参加CES展的时候,就留意一家美国的连锁超市Costco,一家控制毛利在10%以内的企业。在交流中确实给我们带来很多的震撼。

所以在芯间 没有美丽图片,没有急速发货,每天就中午和晚上发两次货, 没有优美的文案,没有丰富多彩的优惠活动,更没有什么创客活动。因为这些都是要花费很多钱。

每个公司的发展理念是不同,很难说对或者错,但是我们也不希望被贴标签,我们有我们自己的理念,尽管我们理念很多人不认同,但是我们会坚持,至少现在看来是养活团队是没有问题。

我们节约每一份开支,我们没有美工,没有接待,甚至前台都是工程师兼职的,没有HR ,招人都是我们自己来。我们所有人工都是除了做网站技术,就是去做运营(采购,比价,发货)

但是我们一年来获得了一些成绩。

1.业绩保证了平均105.4%的增长率

2.发货出错率 降低了0.095%

3.大客户占比首超过30%

4.网站注册会员突破2万人

5.(此服务没有付费宣传,已经被网站管理人员删除)

6. (此服务没有付费宣传,已经被网站管理人员删除)

下面我们来对比几款常销物料的和市场主流的三大商城类价格的对比,都是取今日数据。(常销物料,销量大利润同行都是很低,很透明)价格都统一增值税
                                在芯间样品价     同行样品价格     在芯间批量价格   三大商城最低价
STM32F103C8T6         8.41                      10.7                   7.36           7.7
ATMEGA328P-AU        10.44                     16                     8.58           10.1
ATMEGA2560-16AU      31.9                     42                     30.4          31.9

STM32F103C8T6来说如果你每个月用量10K,一年会节约 4万多。

当然我们不是每个芯片都是最低价格, 但是我们在努力的去降低价格,这是我们的态度,我们在严格控制我们成本,希望大家不要给我贴标签,也不要去对标国内一线商城,毕竟理念差别很大。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

被贴标签 也很无奈,谁让是后来者

出100入113汤圆

AVR 还没死啊……

出0入0汤圆

在芯间的确给人感觉更务实,但页面华丽一些,照片漂亮一些还是有必要的,给客人视觉上的感觉很重要。

出0入0汤圆

说一个用户体验的问题,(此服务没有付费宣传,已经被网站管理人员删除)能不登录直接计算出来么?我肯定是算好了,然后再注册下单的啊

出0入0汤圆

感觉芯片价格的确比更有优势一些

出0入0汤圆

含税贵,这年头,不要发票的太少了

出0入0汤圆

挺好的, 有机会可以使用一下试试

出0入0汤圆

照片还是慢慢搞上吧,不要别人买的时候买到手了才拍照。

出0入0汤圆

哈哈  还没死 不过快了

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2018-9-10 14:09
照片还是慢慢搞上吧,不要别人买的时候买到手了才拍照。

前期是有这种情况的, 实话实说,希望你可以再次试试

出0入0汤圆

pll19840511 发表于 2018-9-10 12:54
说一个用户体验的问题,(此服务没有付费宣传,已经被网站管理人员删除)能不登录直接计算出来么?我肯定是 ...

我明白你的意思, 我这边 最近开始弄这个,应该很快可以上线

出0入0汤圆

Jason.zhou 发表于 2018-9-10 14:28
前期是有这种情况的, 实话实说,希望你可以再次试试

十分期待,哈哈。

出10入0汤圆

体验差一些。比如发票要跟踪,不能当月开出。
不然真的是极好。
(攻击对手字眼被管理员删除)

出0入0汤圆

huike 发表于 2018-9-10 17:39
体验差一些。比如发票要跟踪,不能当月开出。
不然真的是极好。我会抓紧转到在芯间的。
毕竟让人当猴玩真没 ...

发票问题,这个月税务已经批了, 这个月或者最迟下个月 就恢复当月发走 不拖的

出110入170汤圆

可以(在芯间没有购买此宣传服务,此文字被管理员删除)?

出0入0汤圆

回头看看

出0入0汤圆

我好像猜到被删除的 2 项服务是什么了
貌似人工介入的比较多,还没试过

出0入14汤圆

STM32F103C8T6 还要7.36?多少起订价?我们公司上个星期才估计的6点多....我还想切到这个去呢

出10入0汤圆

isakura 发表于 2018-9-11 01:18
STM32F103C8T6 还要7.36?多少起订价?我们公司上个星期才估计的6点多....我还想切到这个去呢 ...

那些超级大的用量,拿到的价格比代理商更低是正常的。

我同学就是IC代理商,在我们这边世界级的生产厂的元器件价格要比中国级的便宜的多。按他的意思就是,如果能按某世界级的生产厂的料价,在市场上是无敌了。

出0入0汤圆

在芯间还不错,我觉得目前的短板还是网站的在线服务,上月本来有个项目,但每项要单独下单,然后人工介入,太麻烦了,就找其他供应商做了
Total Solution是大势所趋,在芯间,还得继续加油

出0入0汤圆

isakura 发表于 2018-9-11 01:18
STM32F103C8T6 还要7.36?多少起订价?我们公司上个星期才估计的6点多....我还想切到这个去呢 ...

这个价格是含税价格 ,你公司应该估计是按照未税价格的

出0入0汤圆

18161319737 发表于 2018-9-11 00:05
可以(在芯间没有购买此宣传服务,此文字被管理员删除)?

可以的,欢迎下单

出0入0汤圆

McuPlayer 发表于 2018-9-11 08:54
在芯间还不错,我觉得目前的短板还是网站的在线服务,上月本来有个项目,但每项要单独下单,然后人工介入, ...

一直都不需要人工介入啊,都是线上提交 价格核实,然后付款就可以了

出0入10汤圆

上次找便宜的片子,听说应广的便宜,几毛钱就可以拿到。结果查了下最便宜的也要1元多。比某创贵的多了。难道还要去和供应商砍价?

出0入0汤圆

mmiker 发表于 2018-9-11 10:14
上次找便宜的片子,听说应广的便宜,几毛钱就可以拿到。结果查了下最便宜的也要1元多。比某创贵的多了。难 ...

5万多的型号 要所有的都便宜做不到, 但是我们响应速度很快,只要客户提出的 我们都会最大的调整价格
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。