搜索
bottom↓
回复: 27

NB-IOT 无法进入PSM模式

出0入0汤圆

某宝 采购的 SIM7020 开发板,AT指令 网络 MQQT 等都可以调通,但是无法进入PSM模式。不知道坛里面有人调试过NB-IOT 吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出100入143汤圆

PSM模式是由基站控制的,运营商开卡时说明

出0入0汤圆

PSM可以通过AT指令打开或关闭,你看看是不是没有使能

不能PSM那还玩什么NB啊?模组肯定不会有问题,应该是你设置的不对

出0入0汤圆

2楼说的是

出0入0汤圆

lnskngdc 发表于 2018-9-10 15:28
PSM可以通过AT指令打开或关闭,你看看是不是没有使能

不能PSM那还玩什么NB啊?模组肯定不会有问题,应该是 ...

首先,谢谢您的回答,AT 使能什么都可以返回OK ,只是功耗不见变化。T3412 也设置了。还是没用,应该是2号说的需要联系运营商改APN

出0入0汤圆

longhun26 发表于 2018-9-10 15:48
首先,谢谢您的回答,AT 使能什么都可以返回OK ,只是功耗不见变化。T3412 也设置了。还是没用,应该是2号 ...

你在多久之后看功耗的?默认时间是20s还是60s我忘记了,不同厂家模组也不一样你等个3min试试看

出0入0汤圆

AT+CPSMS?
+CPSMS: 1,,,"00100011","00100010"  这样看起来初始化值应该是 2min

出0入0汤圆

longhun26 发表于 2018-9-10 16:43
AT+CPSMS?
+CPSMS: 1,,,"00100011","00100010"  这样看起来初始化值应该是 2min

是的,2min后才会进入PSM,你测试看看是否真的进入低功耗了

出0入54汤圆

NB这种东西,应该找有售后服务得代理商

出0入0汤圆

注意你的卡要开通PSM模式和EDRX

出0入0汤圆

maohuhua123 发表于 2018-9-10 17:30
注意你的卡要开通PSM模式和EDRX

谢谢,我查询一下

出0入0汤圆

查询的信息

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个是怎么查的?

出0入0汤圆

我让买家给我查的,暂时还差不了。现在刚调试阶段。如果在移动直接办理应该就能查吧

出0入0汤圆

直接断电源得了

出0入0汤圆

zhouyan 发表于 2018-9-11 16:56
直接断电源得了

NB-IOT 最大的特点就是PSM 模式,没有这个玩它就没意义了

出0入0汤圆

今天卡到了,实测电流有327uA ,怎么这么大啊。

出5入14汤圆

longhun26 发表于 2018-9-11 17:31
NB-IOT 最大的特点就是PSM 模式,没有这个玩它就没意义了

本来就没什么意义,你关和模块自己关区别很大?,,,,,,唯一的区别大概是如果模块自己偷偷的开了,你的电池就悲催了吧

出0入0汤圆

longhun26 发表于 2018-9-18 13:45
今天卡到了,实测电流有327uA ,怎么这么大啊。

这功耗可能还是eDRX模式,PSM基本上能达到5UA

出0入0汤圆

jiege0119 发表于 2018-9-25 08:47
这功耗可能还是eDRX模式,PSM基本上能达到5UA

eDRX能明显看到大的跳动的,我估计他这板子,其他地方有功耗

出0入0汤圆

这COAP没做好,连FOTA都没做好的,你敢用?还是官网资料没更新?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

llsenyue 发表于 2018-9-25 09:00
eDRX能明显看到大的跳动的,我估计他这板子,其他地方有功耗

是的,问题解决了,确实是板子其他地方有功耗

出0入0汤圆

longhun26 发表于 2018-9-25 10:28
是的,问题解决了,确实是板子其他地方有功耗

你是如何做的,我用的BC35-G,买的开发板,应该是它的最小系统,我测试进入PSM后电源差不多12MA,我自己做了一个板,进入PSM也差不多有这么高的电流,望指点。这里有我的板子电路图,https://www.amobbs.com/forum.php ... ;extra=#pid11189301

出0入4汤圆

EMC菜鸟 发表于 2018-9-25 07:44
本来就没什么意义,你关和模块自己关区别很大?,,,,,,唯一的区别大概是如果模块自己偷偷的开了,你 ...

当然有意义了,PSM模式唤醒以后不需要重新注册网络直接发数据就行,如果掉电那么要先搜网注册网络,最快也要半分钟,而且搜网功耗很高的。

出5入14汤圆

wajlh 发表于 2020-2-16 13:21
当然有意义了,PSM模式唤醒以后不需要重新注册网络直接发数据就行,如果掉电那么要先搜网注册网络,最快 ...

是的,但是模块如果卡没钱了、或者信号不好,它就会毫不留情的迅速把你的电池的电耗光 ,,,

出0入4汤圆

EMC菜鸟 发表于 2020-2-17 20:38
是的,但是模块如果卡没钱了、或者信号不好,它就会毫不留情的迅速把你的电池的电耗光 ,,, ...

最基本的解决方案,设备注册网络的次数限制一下,重发数据的次数限制一下,既然你都想到这个问题了,用代码来解决不难吧,再加上平台端配合做设备离线报警,还解决不了这个问题么?另外运营商都有卡资费状态查询接口提供,直接集成到平台就可以了,定期查询余额不足平台提醒,另外现在物联网多数都是走流量池的方案,欠费就统一一起欠费了。最后无论多牛逼的技术都不可能适合所有的使用场景,PSM的出现是给了你多一种的选择而已,怎么用看你的使用场景。

出0入4汤圆

学习了。。。

出0入0汤圆

楼主您好,我也在用sim7020c,也是测试psm模式有问题,电流很大,不知道哪里有问题。能否请教您一下?已加好友,谢谢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。