搜索
bottom↓
回复: 15

使用运放做电压跟随,输出纹波比参考纹波大很多

出0入0汤圆

图8是原理图部分,通过分压电阻产生1.65V的参考电压,现在现象是V 1.65的纹波是7.8mV,频率是300kHZ,这个频率是48V转15V的DCDC产生的频率,按照现在电容和电阻焊接+1.65V的输出纹波有20多mV以上,后来把C80,C81,C11,C32,C82全部去掉以及C73去掉以后纹波差不多8mV左右但是波形上有1.2MHZ的尖刺,板子上没有这么高的频率器件,图9和图10都是一个原来只不过布局走线有区别,这个问题出在图9 上面,在图10里面按照原理图上焊接都没有问题,不知道什么原因,有人遇到吗?   
15V转5V在图9里面使用的是DCDC芯片是MP2359,在图10里面用的是LM7805,5V降3.3V使用LM1117-3.3,在图9中的3.3V纹波比图10的纹波大一点。
主要问题还是我这个电压跟随是不是用法不对还是我选择的电容电阻有问题?还请大神指导一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出70入145汤圆

你是为了避免ADC芯片不能输入负电压,所以把A_IP抬升到1.65V?

出0入0汤圆

hailing 发表于 2018-9-10 20:23
你是为了避免ADC芯片不能输入负电压,所以把A_IP抬升到1.65V?

嗯嗯 采样电压为1.65V 偏置电压

出0入24汤圆

这电路图画的,看起来脑壳疼
3.3V已经经过了两级线性稳压器,怎么会还有那么大的纹波
要么是你的测量方法有问题,要么是地线布得得有问题,功率地上面的回流电流经过了信号地
用一个外部的电压源或者电池,就近接到差分放大器的REF或者跟随器输入端,再测量看是哪里的问题

这是我用的VREF电路,仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

输出带了10欧和2.2uF的电容,已经工作不稳定了。运放输出通常带不动大的电容负载

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2018-9-10 22:38
这电路图画的,看起来脑壳疼
3.3V已经经过了两级线性稳压器,怎么会还有那么大的纹波
要么是你的测量方法有 ...

信号地回路上没有功率器件,可能是测量的问题,但是测量的时候已经是回路最小了,在电容两端焊接了两根针然后示波器探头直接测试的

出0入0汤圆

heize 发表于 2018-9-10 22:57
输出带了10欧和2.2uF的电容,已经工作不稳定了。运放输出通常带不动大的电容负载 ...

但是图10 中也是带这么多电容的,不知道为什么可以?
同一个原理图就是布局不一样

出70入145汤圆

C80那一排店龙没有用,反而文博会变大。R68上并10uf就可以了。运放输出直接接-IN组成跟随输出,又串电阻加you加电容纹波更大。2359你自举电容是10nf的吗?可以串个330r的电阻。之前我们做辐射实验的时候,2451的不串电阻对外辐射大布线不合理就超标了,650串的电阻以后的话,波形开关波形变差一点点吧,辐射就大大降低了。

出0入0汤圆

hailing 发表于 2018-9-11 08:02
C80那一排店龙没有用,反而文博会变大。R68上并10uf就可以了。运放输出直接接-IN组成跟随输出,又串电阻加y ...

好的 谢谢,现在1.65上有300kHZ的尖刺

出0入0汤圆

hailing 发表于 2018-9-11 08:02
C80那一排店龙没有用,反而文博会变大。R68上并10uf就可以了。运放输出直接接-IN组成跟随输出,又串电阻加y ...

2359自举电容是22nF的瓷片电容

出70入145汤圆

529063382 发表于 2018-9-11 13:12
2359自举电容是22nF的瓷片电容

手册里面是10nF,串个330R到680R的电阻后可以对比下。

出0入0汤圆

hailing 发表于 2018-9-11 13:41
手册里面是10nF,串个330R到680R的电阻后可以对比下。

但是300kHZ是LM5017产生的,不知道怎么解决这个

出70入145汤圆

529063382 发表于 2018-9-11 14:02
但是300kHZ是LM5017产生的,不知道怎么解决这个

5017有自举电容吗?有的话也可以串电阻看下效果,分分钟的事情

出0入0汤圆

hailing 发表于 2018-9-11 14:03
5017有自举电容吗?有的话也可以串电阻看下效果,分分钟的事情

10nF自举电容 我看下能不能加一个

出0入0汤圆

hailing 发表于 2018-9-11 14:03

串联电阻还是不能解决,感觉的我的滤波电容没有把这个300KHZ的纹波滤除,导致传到到我3.3V里面

出0入8汤圆

U19的OUTA接到+inA,是正反馈,震荡了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。