amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

大家3-5片样板焊接是怎么解决的?

手工焊太费时费力了,外包又没人肯接
找个私人帮你焊接
找个带孩子的邻居,教会他刮钢网和贴片,然后就每次来了样板,找她焊,反正她闲着也是找人聊天
刚做了个PCB,刷锡膏,烧烤焊接
没人焊肯定是钱不到位!!
老徐 发表于 2018-9-13 16:13
找个带孩子的邻居,教会他刮钢网和贴片,然后就每次来了样板,找她焊,反正她闲着也是找人聊天 ...

这样的邻居我一个也没有啊
lzg1987 发表于 2018-9-13 16:24
没人焊肯定是钱不到位!!

钱到位少数几次还行,长久也不是办法啊
cpumaker 发表于 2018-9-13 16:32
这样的邻居我一个也没有啊

我租的大院,房东帮找的,多问点,应该有,主要是自己要买一个962A
不给马吃草,又想马儿跑,难呐
板子刚刚发出去,打算找熟悉的厂家帮忙焊,贵点就贵点,刷锡膏、手摆、过回流。
板上都是一堆0402,挨的太密,让同事手焊不放心,自己老腰实在折腾不起时间也耗不起。
找私人的焊工
让嘉立创给焊,剩下的自己焊
样板都是嘉立创那里SMT他们那里有的元件,没有的贴片和插件回来自己焊。
辣条 发表于 2018-9-13 16:39
板子刚刚发出去,打算找熟悉的厂家帮忙焊,贵点就贵点,刷锡膏、手摆、过回流。
板上都是一堆0402,挨的太 ...

这已经比烙铁焊好多了。当年我烙铁焊200个腿用了3小时
同样的问题啊……
wye11083 发表于 2018-9-13 17:15
这已经比烙铁焊好多了。当年我烙铁焊200个腿用了3小时

能用烙铁焊的其实都好说
0402一个挨一个,尖烙铁都下不去,按下葫芦起来瓢才闹心
逼得我把焊盘上锡刷焊膏,手摆拿风枪吹才勉强摆平,过程中还得拿镊子修正位置
焊那几块破板子腰疼好几天,早知不如扔给厂家了,对于公司来说更省钱,还免得自己遭罪
钱给到位了,就算1片也接啊
给私人焊接,应该给多少钱一片?
买个炉子,自己贴吧!省的搞错了,麻烦。。。
找个兼职
0402,我用马蹄烙铁一样焊接啊,除非摆得太密,不然都没难度。
这种样片太折磨电工了,一直没有好的解决方案。
自己买个炉子自己贴好了

找私人的焊工
嘉立创sMT打样继续努力
老徐 发表于 2018-9-13 16:34
我租的大院,房东帮找的,多问点,应该有,主要是自己要买一个962A

还得从0开始教起,识别元器件种类,参数,封装,方向。。。。。

楼主,你在坐标在哪里?我可以给你焊接样品板子,小批量都没问题
像楼主这样舍得花钱的话,专门贴样板的小厂比较适合你,省事而且效率高
我朋友的样板厂600起,焊五到十片,物料多的也就一千左右,
有贴片机和回流焊,0402和BGA的板都可以做,
之前我看他们贴瑞芯微主控机顶盒板比较多
以前还买了个桌面贴片机,这玩意不知道是他伺候我还是我伺候他,要人命的。也就贴个电阻电容,ic贴的费劲要反复调整。折磨人。
立创为我们解决了大问题了,省心很多。我那贴片机在吃灰了
我一般都是自己焊接,这应该不难呀
十片以下都手焊。
我找人焊样板一般五分一个点,按点算钱
0402练练差不多还行,挑战不大。关键要有套工具,焊台什么的。新手也别想着一次就成

抱歉,是我们的错。

小声宣传下目前已经做到的吧:
一片起贴!
全部订单 SPI AOI 检测率超95%(有的板没办法测)!
一片起统一系统报价,同时显示返单折扣价!

工程费100-750+15/种料上料费+0.02~0.05/元件+70起钢网(满足要求可客供);相当于最低消费120元。
比如某板单面贴含0402,1mmBGA,10种料,收费大概450+多少元/片

目前打样还是偏贵的,如果板上有100种料,收费得接近2000了。

预告下规划中的打样方案收费,10*10cm以内单面贴,工艺(大于0201,大于0.4qfp,大于0.65bga):
150元工程费(包PCB和一次性钢网)
+ 5元/种工厂物料上机费+0.02元/颗焊接费
+10元/种用户物料上机费
limeng 发表于 2018-9-13 21:38
嘉立创sMT打样继续努力

双面不解决就还是会比较麻烦
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老徐 发表于 2018-9-13 16:13
找个带孩子的邻居,教会他刮钢网和贴片,然后就每次来了样板,找她焊,反正她闲着也是找人聊天 ...

手把手教,一起在厨房、浴室也可以贴哦
colinzhao 发表于 2018-9-14 05:03

哥们太邪恶,这个话题不聊了
务实贴片 发表于 2018-9-13 23:35
抱歉,是我们的错。

如果实现这样的价格,就会相当有竞争优势了!
自己焊呗,还能咋地
caoxuedong 发表于 2018-9-14 09:53
如果实现这样的价格,就会相当有竞争优势了!

这个方案做到这个价格一个前提就是只能打样(应该是10片以下)。

如果打样,价格有点敏感的,可以找那种开钢网刷锡膏手工贴片的,收费大概是1元/颗料。
前段时间我发过帖子问过这个事情。现在我都是去嘉立创把能贴的都贴了,剩下的拿回来自己焊,也省了不少事情。
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
几片做板顺带钢网,烧烤一下搞定
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
woniu888 发表于 2018-9-14 12:12
前段时间我发过帖子问过这个事情。现在我都是去嘉立创把能贴的都贴了,剩下的拿回来自己焊,也省了不少事情 ...

我也一直是这么干的,设计时,尽量都放在一面;
前今天干了个0.8mm的板厚,所有的结构,干涉,PCB都做好了,发现0.8mm厚的板,嘉立创不支持;重新改动关联较大(结构都要动,穿戴设备的,结构设计非常紧凑);这次嘉立创打板,只能PCB回来后自己咬牙焊了;
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
务实贴片 发表于 2018-9-13 23:35
抱歉,是我们的错。

真诚建议。

还是应该和JLC学习的,最起码弄一个网上核算下单的界面友好的页面,直接电话沟通很麻烦也未必能说的清楚,有次想在你们那尝试,最后还是选择了JLC,用户方便还是很重要的。
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
手工自己焊啊,有多复杂,还是因为楼主是赚大钱的人?如果是可以请个小弟或小妹给你焊
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
说自己焊的都不知道时间的珍贵,找一个工厂上班的做焊接小姑娘有活就给她1000一个月就可以,记住按月给不用按件这样综合算下来都合算。
colinzhao 发表于 2018-9-14 05:03

你这是直插件,波峰焊
makesoft 发表于 2018-9-16 23:18
真诚建议。

还是应该和JLC学习的,最起码弄一个网上核算下单的界面友好的页面,直接电话沟通很麻烦也未 ...

已经在做简化版的下单页面。

支持邮寄料,整体复杂度会高很多。等他们支持用户料的时候才有可比性。
现在市场定位不同,他们那边能满足的基本不会到我们这里来做(价格不是一个级别)。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读