搜索
bottom↓
回复: 14

请教:如何学习python

出0入0汤圆

貌似python在很多场合都可以用
本人做了几年小家电PCBA的软硬件开发
不知道先了解嵌入式技术还是先了解python
请问过来人
python有没有必要了解呢
如果学习python有没有比较有效的方法?
python难学吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

入门容易,学好难

出0入0汤圆

有需求推动才好学,比如我用来写些小的脚本工具,如固件打包合并等。

出0入0汤圆

我的一般学法是先看一本入门的书,全看完,看的时候不用敲代码,但是要理解每句程序的意思,看完后,自己做一个小项目,不懂得就查,看书,做完后就可以了,我也是最近才学得,大概学了不到一个月吧,现在正在努力学习TF深入学习框架呢。

出0入0汤圆

看视频教程,网上很多

出0入0汤圆

静下心用最慢的速度学

出0入0汤圆

一句话,有需求就有动力!

出0入0汤圆

如果硬件工程师,学了也没太大用处。
软件工程师,AI,网络方面的,学了用的地方多。

出0入8汤圆

可以同时进行,就如同前面有人说的,你得有需求推动,否则用进废退啊。。。

建议先写个串口工具,这样,能与嵌入式结合用的得到。。。

脚本主是还是走工具流吧,肯定对你的嵌入式有帮助

出0入0汤圆

簡丶灬讠己 发表于 2018-9-14 22:55
我的一般学法是先看一本入门的书,全看完,看的时候不用敲代码,但是要理解每句程序的意思,看完后,自己做 ...

tf学的咋样了,一起交流啊

出0入0汤圆

love_zjb 发表于 2018-9-15 13:03
tf学的咋样了,一起交流啊

刚学到LSTM

出0入0汤圆

买个树莓派搞搞是个简单的方法,而且这个方法完全可以应用到正式的 ARM板子上去

出0入0汤圆

python处理数据很方便,很快。我经常要处理一些串口 CAN或USB的一些数据。软件输出的太多太乱,用python整理一下就好分析多了。随学随用就好。不可能先学精通了再用。

出0入0汤圆

数据显示是优势

出0入0汤圆

做项目,边做边学最快
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。