搜索
bottom↓
回复: 16

龙门电镀线上用RFID定位有哪些型号可以选择?

出0入0汤圆

性价比是最先考虑的,有没有标签ID直接用IO输出的?不用通信的方式,龙门线长度有点长,485方式实时性不能保障。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

既然都用线了,那还用RFID干啥呢,标签内容实时变化?

出0入0汤圆

ArthurBruin 发表于 2018-9-16 09:52
既然都用线了,那还用RFID干啥呢,标签内容实时变化?

用接近开关容易出问题,感应距离只10mm,IO模块也是远程模块

出10入18汤圆

没明白要搞什么?设备定位?人员定位?还是被电镀产品定位?还是其他的东东定位?

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2018-9-16 10:06
没明白要搞什么?设备定位?人员定位?还是被电镀产品定位?还是其他的东东定位? ...

其实就是一个小车定位,每个小车有50个位置,每到一个位置读取当前位置

出0入0汤圆

为何 我看到 龙门  就想到 龙门护士呢?

出0入0汤圆

安装一个编码器。

出0入0汤圆

编码器不方便安装,精度不需要那么高

出0入0汤圆

用反射式光耦够了吧。

出0入0汤圆

漫反射光电检测的远

出10入18汤圆

固定位置贴一维码可以吗,用一维码读码器,小车与左右相对距离固定,读卡器读的距离也固定,应该读取效率比较高了。当然二维码也可以。

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2018-9-16 21:32
固定位置贴一维码可以吗,用一维码读码器,小车与左右相对距离固定,读卡器读的距离也固定,应该读取效率比 ...

标签位置是固定的,电镀环境很差,不能用扫码的方式。读取距离50mm就可以,可以不用加密那些,只要能保正读码不会出错就可以了。输出用8位NPN方式就能满足要求。不知道定制的话大概费用是多少?需要耐酸碱。电镀行业用的比较多,每一条产线用4到6个读卡器,标签20个以上

出0入0汤圆

楼主是在写龙门电镀的plc吗,我也有这个需求,能联系一下。

出0入0汤圆

数控铣 发表于 2018-10-24 07:23
楼主是在写龙门电镀的plc吗,我也有这个需求,能联系一下。

是的,我已经找到了,同行有人定制的有。你也需要这个东西还是?

出0入0汤圆

我朋友也需要,你能提供全套的自动控制模块吗

出0入0汤圆

4758866 发表于 2018-10-24 19:21
是的,我已经找到了,同行有人定制的有。你也需要这个东西还是?

我这边也需要这个比较复杂的plc 你能提供吗 ,这个难度在  任务排班上

出0入0汤圆

数控铣 发表于 2018-10-24 20:54
我朋友也需要,你能提供全套的自动控制模块吗

我给你发私信了 你看下  能 联系一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。