搜索
bottom↓
回复: 27

请大家推荐一个适合高中生的ARDUINO套件品牌,某宝某东都...

出0入50汤圆

儿子现在读高二,报名参加了市里的中学生创新实践班,今天去活动,老师上课说到了单片机ARDUINO,树莓派之类的,他想玩玩ARDUINO,这东西我只是知道,但不清楚哪个适合他,所以请熟悉的朋友推荐个。谢谢!

目前他是没有任何基础的,所有的知识都是课堂的那点物理知识。所以想从零开始学习。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出10入113汤圆

好一点的贵一点的就是DF公司的,其它的就随意了,200元一堆那种都一样。

出10入113汤圆

随便搜搜的

https://detail.tmall.com/item.ht ... _id=&abbucket=6

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=6#detail

出0入50汤圆

饭桶 发表于 2018-9-16 13:56
随便搜搜的

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.7c58a7390xIxLg&id=567583517121&ad_id ...

谢谢,你推荐的对于熟悉电子的学起来当然没问题的。我希望是他能拿到后自己看着学就能上手的那种。平时住校,没事也能玩玩,省得总是玩游戏哈。

出0入0汤圆

microduino 的可以看看。

出0入0汤圆

200块全套的

出0入50汤圆

谢谢大胡子的建议,看来也差不多如此了

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2018-9-18 09:38
谢谢大胡子的建议,看来也差不多如此了

立创有免费的空板:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

以前买过一个套件,智能小车的。感觉还比较容易上手。

出0入50汤圆

su33691 发表于 2018-9-18 11:02
立创有免费的空板:

谢谢推荐。

倒不是舍不得几个钱,是希望能买一套买回来照着操作就能上手的套件,初入门尽量难度低一些,等培养出兴趣就好。最怕入门太难,还没培养出兴趣,就放弃了。

出0入4汤圆

后来改装成2轮平衡车了。然后想着把他用在实际的载人平衡车上,买了电机,车轮,壳体等,吃灰几年了。。。

出0入50汤圆

pasta2018 发表于 2018-9-18 12:16
以前买过一个套件,智能小车的。感觉还比较容易上手。

有电子基础的上手快,正常,关键是我们才高二,零基础。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2018-9-18 12:18
有电子基础的上手快,正常,关键是我们才高二,零基础。

0基础不怕,楼主你不就是师傅??我家的上初二我就给他玩arduino了,某宝上十几块钱的.可以先用万能板给他搭个灯,加上无源蜂鸣器或小喇叭,有声有光跑起来就觉得好玩了.电机运动设计到机电知识,综合性较强不建议一上来就高起点.慢慢来吧.

出0入0汤圆

due的功能更全一些,反正IDE都是一样的,板子尽量用功能全的吧

出0入50汤圆

yangsen 发表于 2018-9-18 12:54
0基础不怕,楼主你不就是师傅??我家的上初二我就给他玩arduino了,某宝上十几块钱的.可以先用万能板给他搭 ...

谢谢楼上各位的建议,已经买了下面这个,看看他有没有兴趣吧,目前主要是平时住校,只有周六周日在家,所以要靠自己学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

大胡子, 推荐一个 200块全套的,  也想给小朋友玩玩

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2018-9-18 16:48
谢谢楼上各位的建议,已经买了下面这个,看看他有没有兴趣吧,目前主要是平时住校,只有周六周日在家,所 ...

麻烦 给个链接  

出0入0汤圆

都厉害

出0入4汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=m7215p1c4cf

这个最便宜,我买了两套了,半个小时装起来,下载程序,连线不过2小时跑起来,手机控制,全套不过50元。超声波,舵机,巡线都便宜的很,几块钱。我准备和scratch连起来教几个朋友的小学生。

出0入0汤圆

gmyu 发表于 2018-10-22 21:26
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1c772e8dTxVvP2&id=16843207681&_u=m7215p1c4cf

这 ...

你推荐的这个 就是个裸车 没控制板 啊   怎么玩

出0入0汤圆

小朋友学习新的东西,重要的是要自己有兴趣,所以应该循序渐进,不要因为难度阻挡他的探索,家长、同学、学校、兴趣班的帮助能够助力。市里的中学生创新实践班这样的地方,有不少知识为了赚钱,要小心。

按照我的循序渐进的原则,可以从最便宜的核心板加灯和键开始,学会怎样使用Arduino,这对于初学者会要花一点时间。这样的配置已经可以编很多代码了,把例程学完再说。至于小车什么的,等他学会了,在攒个什么,由他自己去试。

所以最便宜的起步硬件,20元含邮费就可以。

出0入50汤圆

https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=n24ej0need2

我是这家买的。

出0入50汤圆

xiaoxu191 发表于 2018-10-23 00:10
小朋友学习新的东西,重要的是要自己有兴趣,所以应该循序渐进,不要因为难度阻挡他的探索,家长、同学、学 ...

还好,学校那里提供培训,还有午餐,最重要的是免费!甚至还提供到地铁和集中地点的免费班车接送。

虽然现实世界有太多的阴暗面,但是我们的内心仍然要保持阳光。

出0入0汤圆

好!(我只是提醒多长个心眼,这个暑假,我遇到的这样的局太多,很多家长还乐于付费,我看不懂。)

对孩子,多鼓励,多尝试。

出0入0汤圆

我家孩子5岁,我买了一套SCRATCH的小车。是不是早了点。先自己玩着?

上个月给他搞一个 舵机摇下头 的程序,就把它高兴得不得了。

程序就是我写,拖几下就行,功能他来说。

出0入0汤圆

培养兴趣很好啊,长大一点就会自己去学习。5岁学习Scratch似乎还早了点,Scratch是学习编程思想的好东西。

出0入0汤圆

厉害呀,高中就开始自学编程和开发了。

出0入0汤圆

xpstudio2011 发表于 2018-10-23 13:32
我家孩子5岁,我买了一套SCRATCH的小车。是不是早了点。先自己玩着?

上个月给他搞一个 舵机摇下头 的程序 ...

一套SCRATCH的小车, 麻烦给个链接  我正要买
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。