搜索
bottom↓
回复: 14

电阻发热不正常,求解决办法

出0入0汤圆

各位大神,麻烦看看位号R44的电阻在带负载时发热比较高,会是什么原因引起的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出75入90汤圆

这是个RC吸收电路,发热说明这里尖峰电压很高。

出0入8汤圆

用红圈画出来了。免得大家瞪着眼睛找啊找

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2018-9-17 13:20
这是个RC吸收电路,发热说明这里尖峰电压很高。

有好的解决办法吗?

出0入0汤圆

这样的吸收电路好像不对把?通常是几十K电阻3W和电容并联!

出0入0汤圆

电容容量加大一些用103试试

出0入0汤圆

lgg88 发表于 2018-9-17 17:02
电容容量加大一些用103试试

好的,我马上去试一下,电阻需要改动吗?

出0入0汤圆

我试过了,电容容量加大了,没有什么效果

出0入0汤圆

你知道什么叫发热正常吗?
因为该电阻发热量大,所以采用2W或3W的封装。
因为采用了2W或3W的封装,所以不怕那点温度高。

所以不要摸着烫点手,就怀疑。。。。。。

出0入0汤圆

biyuntian 发表于 2018-9-27 10:07
我试过了,电容容量加大了,没有什么效果

我换了103后负载一加大R44直接就烧了,

出0入4汤圆

证明你布局很差,或者变压绕的很差,漏感大,导致MOS管关断瞬间有很大的尖峰。
你这里RCD 不知道你是怎么画的,一般RCD  是二极管阳极接MOS管D级,再与并联的RC电路一起串联接高压输入端。
C一般就用102,222;R一般在几十K 左右,根据具体D级波形和发热情况调整。

出0入72汤圆

并个瞬态抑制二极管试试

出0入0汤圆

sinone 发表于 2018-9-29 15:44
并个瞬态抑制二极管试试

你好 麻烦问一下怎么并呢?并在什么地方?

出0入0汤圆

这里热是正常的  电容改大肯定会更烫或者烧掉了 这里都是高频 电容容量小 是吸收尖峰 改大就吸收正常功率了  不烧才怪

实在想降低温度就改大体积 大功率吧 或者把电容改小一点点   或者电阻改大一点点  一点点就好了  免得吸收尖峰不够 烧管子

出0入72汤圆

biyuntian 发表于 2018-9-30 09:55
你好 麻烦问一下怎么并呢?并在什么地方?

R44和C20的两端啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。