搜索
bottom↓
回复: 11

谁熟悉PIC的产品发布时间的,帮看看PIC18F47K40啥版本IDE能开发

出0入475汤圆

谁熟悉PIC的产品发布时间的,帮看看PIC18F47K40用什么IDE能开发,最好老点的版本,新的太大了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这货只能上mplab x ide 了,老的V8.92看了,没有这个芯片

出0入475汤圆

恩是的,我大概看了老版本不带X的IDE发布时间好像比这个芯片早很多,所以老的那种IDE肯定不行了,得上现在臃肿大户动不动就1G的安装包
但是还是想找一个刚好能用的版本,这样肯定是要小一点了,所以就看看谁手里有的帮看一下。
官网一时也找不到他的东西的发布日期介绍什么的,以及每个版本的变化内容,

出0入442汤圆

我晕,你真缺这点硬盘空间吗?要不要装个vivado2018,再装个ise14.7?

出0入9汤圆

既然都换X版本的了,哪个版本都差不多啊?
反正都是熟悉的过程,一次性上最新版的

出0入475汤圆

折腾2天终于好了。MPLAB8.xx的确是不支持的,然后x系列发现以前还装了一个3.61,这个版本支持,摸索了一天终于能正常编译了:)

出0入475汤圆

wye11083 发表于 2018-9-18 19:03
我晕,你真缺这点硬盘空间吗?要不要装个vivado2018,再装个ise14.7?

就是因为装了两个版本的ise啊,现在所有软件不上1GB都不好意思说自己是开发软件了

出0入0汤圆

不同版本的mplab x大小差不了太多吧,我每次重做系统,都从官网下个新版的装。

出0入475汤圆

哎这个pic新旧版之间不知道差异有多大,前面xc1.32的编译没问题,然后换成了xc1.45的一下子就报错了,全是它自己xc里面的那些宏啊h文件什么的错误,确实搞不懂了,老老实实换回老版本吧:(

出0入0汤圆

不知道是我不会用还是XC8没有,不能设置优化级别,在PICC里编译好好的程序,转到XC8,即使PRO模式,空间也不够。

出0入475汤圆

caoxuedong 发表于 2018-10-4 15:45
不知道是我不会用还是XC8没有,不能设置优化级别,在PICC里编译好好的程序,转到XC8,即使PRO模式,空间也 ...

pro与其他模式比起来优化还是非常大的,这个我有体会,只是一时半会搞不懂它这个编译器和ide等等每个版本都不同的感觉,换个新版本来了,很可能连语法都变了,这个太伤脑筋……

出0入0汤圆

优化的效果确实有,就是优化级别不知道在哪里能自己定义,还是根本就不支持自定义优化级别,原先PICC可是支持的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。