搜索
bottom↓
回复: 52

最便宜的ZYNQ多少钱?

出0入0汤圆

单核ARM即可,国内能采购到的最便宜ZYNQ多少钱?按1000PCS计。谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

路过微观土豪

出0入0汤圆

仰望土豪

出0入0汤圆

补充一下,我们是在评估用ZYNQ取代Cortex M7单片机的可能性,不是马上采购

出0入0汤圆

在芯间网站显示XC7Z010价格130元。

出0入0汤圆

picobox 发表于 2018-9-20 08:45
补充一下,我们是在评估用ZYNQ取代Cortex M7单片机的可能性,不是马上采购

这个内核、架构都不一样         怎么取代?          开发难度也不一样

出0入0汤圆

关注一下,我也想用ZYNQ取代MCU+FPGA的方案

出0入0汤圆

估计用得太少  答上的不多

出0入0汤圆

ZYNQ开发难度有点大。

出30入54汤圆

A核和M核完全不是一个量级了啊

出0入0汤圆

开发难度其实不是很大,只是思路不太一样罢了

出0入0汤圆

leijiayou 发表于 2018-9-20 09:07
这个内核、架构都不一样         怎么取代?          开发难度也不一样

开发难度不是问题,我们都是全栈,哈哈。

ZYNQ 7010双核ARM Cortex按130元一片计算,Cortex M7 MCU按65元一片计算,但前者支持千兆以太网,还有PL可以做很多高速IO,在工业应用场景,我感觉ZYNQ比Coretex M7更有市场。

出0入0汤圆

picobox 发表于 2018-9-20 09:57

ZYNQ 7010双核ARM Cortex按130元一片计算,Cortex M7 MCU按65 ...

ZYNQ单核估计更便宜,能到100元以内不?

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

ZYNQ 7010双核ARM Cortex按130元一片计算,Cortex M7 MCU按65 ...

牛啊                    开发难度不是问题那就大胆的选吧             zynq这东西只看量,量大会便宜很多

出0入0汤圆

rerainings 发表于 2018-9-20 10:01
我们现在采购整盘(260片)的价格是108,你要是买5盘,价格应该会在100以内,最近芯片涨价,价格仅供参考 ...

我们现在采购整盘(260片)的价格是108
---------------------------------------------------

这是7010的价格吗?

我们做IIOT产品。FPGA实现一些控制,不做运算,足够啦。

出0入0汤圆

picobox 发表于 2018-9-20 10:26
我们现在采购整盘(260片)的价格是108
---------------------------------------------------

再说7020和7010的管脚兼容吧?LE不够随时换

出0入0汤圆

YRHeng 发表于 2018-9-20 09:30
关注一下,我也想用ZYNQ取代MCU+FPGA的方案

要求不高直接跑软核。-2/-3的MicroBlaze也能跑到100-200M呢。

此外,国产FPGA似乎有出CM+FPGA的方案了,安路?

出0入25汤圆

有大容量片内Flash的单片机才贵

RT1050,600MHz M7、512K SRAM、100M以太网MAC、2个集成高速PHY的USB,,批量售价3美金

STM32H750,400MHz M7、128K Flash、1M SRAM、100M以太网MAC、1个USB HS、1个USB FS,,售价2.69美金起

另外,再说一个不是Cortex-M的

嘉楠科技新发布的K210,双核64位400MHz RISC-V内核、8M SRAM、集成图像识别NPU,不含税2.99美金

总之一句话:FPGA是很牛逼,但跟单片机比价格那真是以卵击石,,这是灵活性的代价!!

出0入0汤圆

在芯片行业,只要你量大,芯片的价格约等于沙子的价格

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2018-9-20 10:30

RT1050,600MHz M7、512K SRAM、100M以太网MAC、2个集成高速PHY的USB, ...

这个有货么?

出0入0汤圆

RT1050,600MHz M7、512K SRAM、100M以太网MAC、2个集成高速PHY的USB, ...

STM32H750,400MHz M7、128K Flash、1M SRAM、100M以太网MAC、1个USB HS、1个USB FS,,售价2.69美金起

这个给力!

出0入0汤圆

超过100K就白菜价了

出0入442汤圆

leijiayou 发表于 2018-9-20 10:19
牛啊                    开发难度不是问题那就大胆的选吧             zynq这东西只看量,量大会便宜很 ...

我们用的s6已经断货了。据说跟贸易战有关。。。我们准备转安路了

出0入0汤圆

感觉楼主的需求根本就用不到zynq。。。30块钱的高性能A核多的是,为啥要搞个这么贵开发成本大得多的zynq

出0入25汤圆

量大的话,6美金,10美金

出0入25汤圆

不是瞎说,有几十K,上百K的量,价格能让你满意

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-9-20 11:34
我们用的s6已经断货了。据说跟贸易战有关。。。我们准备转安路了

真的吗?我们有款产品正准备用呢。

出0入0汤圆

看来中美切割的很决绝,根本没有毛衣战,这就是离婚

出0入0汤圆

离婚的时候必须找个借口,大吵一架,从此不相往来

出0入0汤圆

zynq这么便宜啊

出0入0汤圆

7010双核批量可以做到11个美金,贸易战之前的价格,单核未知。

出0入0汤圆

是啊,没有不用的理由

出0入0汤圆

我们一次买了5000片7035,价格还行,但绝对不算便宜。

这东西内存和专用引脚一抛开,能用的腿没多少。

出0入0汤圆

hexenzhou 发表于 2018-9-20 14:57
7010双核批量可以做到11个美金,贸易战之前的价格,单核未知。

给力啊zynq

出0入0汤圆

单核的ZYNQ ,估计80不到。。

出0入34汤圆

若是购买整盘,以 1K pcs 来计算,其实 ZYNQ 与其他的芯片差不多的。
喔!...忘了告诉楼主,我是在指装那芯片的黑色塑料盘啦!哈~

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2018-9-24 16:52
若是购买整盘,以 1K pcs 来计算,其实 ZYNQ 与其他的芯片差不多的。
喔!...忘了告诉楼主,我是在指装 ...

等下大家找你代购芯片哈哈

出0入34汤圆

huangqi412 发表于 2018-10-6 09:07

您是只要买那黑色塑料放置盘吗?我好像有几个,记得是 TI 与 Xilinx 的哈!~

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2018-10-6 09:07

你太认真了,没有GET到点,哈哈

出0入0汤圆

2个A9+FPGA ,牛叉。我们班都用它

出0入0汤圆

ALTERA 有 cyclone V SOC,性能与 Z7010 相当,价格比 Z7010 便宜。楼主可以考虑。

出0入0汤圆

imliyucai 发表于 2018-10-11 09:38
ALTERA 有 cyclone V SOC,性能与 Z7010 相当,价格比 Z7010 便宜。楼主可以考虑。

在看。但是从立创或者在芯间,或者digikey的报价来看,Z7010比Cyclone V SoC便宜很多。你从哪里买?

出0入0汤圆

cyclone V SOC A2 的  140    ,A4 240 也可以了,双核,美时龙有

出10入12汤圆

靠靠靠!!! 我EP4CE22都100多元了!!!!!!ZYQN还是很有价值的

出10入12汤圆

cyclone V SOC   比zynq贵不少啊!!!! 

出0入0汤圆

wowangru 发表于 2018-11-16 13:42
cyclone V SOC   比zynq贵不少啊!!!! 

前面有板友回复了,Cyclone V SoC并不比Zynq贵

出0入0汤圆

但是这个货没有12路独立PWM啊 看起来

出10入12汤圆

picobox 发表于 2018-11-17 05:35
前面有板友回复了,Cyclone V SoC并不比Zynq贵

CYCLONE V系列 A2 25KLE   36DSP   大概150元
  A4 40KLE  85DSP  250

zynq7010  28k  80dsp  120元     
zynq7020  85k 220dsp  250元   
7015就甩掉了cyclone V 的A4,   明显差异很大啊     cyclone V 差了很多

出10入12汤圆

lyl520719 发表于 2018-9-20 09:38
ZYNQ开发难度有点大。

毫无难度……
可能是一般人不会写RTL……

出10入12汤圆

wowangru 发表于 2018-11-17 10:10
CYCLONE V系列 A2 25KLE   36DSP   大概150元
  A4 40KLE  85DSP  250

这价格比10年前买当时主流FPGA便宜好多啊

出0入0汤圆

nibia 发表于 2018-10-11 12:06
cyclone V SOC A2 的  140    ,A4 240 也可以了,双核,美时龙有

美时龙还有货?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。