amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

坛子里有参加 10 月份 Maker Faire Beijing 2018 的吗?业余做了个东西去展示一下

如题,有去 Maker Faire Beijing 2018 参加展览的吗?

北京这个 Maker Faire 前两年都是 8 月份办的,今年本来定的是 10.1 七天,但是因为地点比较特殊和一些政策的变化,又改到 10.17 - 10.23 了。

我业余做了个自动音乐灯光的东西到时去展示一下
Blog: http://blog.wudilabs.org/tag/beatshow/
发在 bilibili 上的视频: https://space.bilibili.com/2907742/

自动音乐灯光秀《燃烧我的卡路里》【BeatShow 演示 - 番外篇 (1)】

DIY 显示器音乐背景灯 【BeatShow 演示 - 设备篇 (1)】

自供电便携 LED 音乐幕布 【BeatShow 演示 - 设备篇 (2)】

编辑原因: 将图片替换为较小尺寸的,以免影响阅读

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
活动官网是 http://www.beijingmakerfaire.com/
本来报名时截止到 8 月底,但后来举办时间延期之后,可能有一部分参展的不能来了,又重新开启报名,现在到这个月底都还可以报名
抽空去看看
不错,窗帘那个,怎么同步的?
cc2666 发表于 2018-9-28 17:00
不错,窗帘那个,怎么同步的?

用设备的 System Ticks 和 PC 端系统时钟的 Ticks 做同步的
因为局域网内传输还是比较稳定的,所以没用像 NTP 那样复杂的算法
不知道这个人气怎么样,深圳也有make faire
Cresta 发表于 2018-9-28 18:12
不知道这个人气怎么样,深圳也有make faire

去年是周五六日 3 天,我最后一天下午去的,剪了个视频出来
Maker Faire Beijing 2017 北京创客盛会 (2017-8-13)

就是家长带小孩来的太多了,和活动定位有关吧
这个条条有产品卖吗?我想借用这个条条灯开发个东西
舞台灯光,DMX控制?
cdust 发表于 2018-9-28 18:36

应该全是用那个单线彩光灯珠做的  假货宝肯定有
cdust 发表于 2018-9-28 18:36

灯条可以搜 "WS2812B 灯带", 5V 单根数据线的,驱动一般可以用 I2S/SPI + DMA 来做

家用或户外用便携设备,通信是走的 TCP/IP, 私有的指令格式
DMX 那个接口体积太大了,而且本身是有线的,想无线还要额外的收发器来转换
东西做的用心了
做的很漂亮
wudicgi 发表于 2018-9-28 20:01
家用或户外用便携设备,通信是走的 TCP/IP, 私有的指令格式
DMX 那个接口体积太大了,而且本身是有线的, ...

TCP/IP上走ARTNET标准协议,标准化,多花样玩法,“ARTNET转DMX512信号”
穿越时空 发表于 2018-9-28 21:44
TCP/IP上走ARTNET标准协议,标准化,多花样玩法,“ARTNET转DMX512信号”

看来是业内大佬,我查查 artnet 在我这个应用上是否合适用,如果合适的话也是愿意用标准协议的
楼主这些动作怎么生成的,看你介绍里JavaScript是干嘛呢,求科普
机器人天空 发表于 2018-9-28 22:06
楼主这些动作怎么生成的,看你介绍里JavaScript是干嘛呢,求科普

这点介绍中没怎么细说
一般的舞台灯光设备都是给灯光师用的,学一下如何操作就可以用了

而我这个可以说是程序员友好型的,所有灯光效果都是通过 JavaScript 脚本生成的
输入是节拍位置、人声强弱等数据,输出可以理解为一个分辨率很低的视频,每个像素对应于一颗 LED
但是这么实现就是对于不会写程序的人来说,想改一下效果或者自己实现新的效果就比较难了

用 JavaScript 写这个生成部分的代码,是因为之后还要做 Android 应用,这样跨平台方便
而且调试效果时在浏览器里 debug 就行了,也比较方便
wudicgi 发表于 2018-9-28 19:58
灯条可以搜 "WS2812B 灯带", 5V 单根数据线的,驱动一般可以用 I2S/SPI + DMA 来做
...

给力,找到了。
游客参观报名链接无反应,不让报名啦?
有个想法,就是灯光配合看电影的声音效果 个人觉得会更好点
wudicgi 发表于 2018-9-28 22:25
这点介绍中没怎么细说
一般的舞台灯光设备都是给灯光师用的,学一下如何操作就可以用了

这个上位机可以可以开放下载看看吗?
wudicgi 发表于 2018-9-28 21:55
看来是业内大佬,我查查 artnet 在我这个应用上是否合适用,如果合适的话也是愿意用标准协议的 ...

是不是大佬,只是上半年刚好我做过这协议(我做的是ARTNET转DMX512和协议里面的一些常规的命令),ARTNET非常适合你,你可以ARTNET转SPI信号或者ARTNET转DMX512
shiva_shiva 发表于 2018-9-29 09:16
游客参观报名链接无反应,不让报名啦?

一直没注意过游客的链接,不过 Maker Faire 是卖票的,有免费票应该也不多吧
去的话在门口买票就好了,或者到时应该在官方微信或者活动行之类的平台上应该有卖票的页面
bbandpp 发表于 2018-9-29 09:30
这个上位机可以可以开放下载看看吗?

过段时间会开放下载的,目前还没准备好
不过除了 JavaScript 部分是开源的,剩余的 C, C# 部分源码是不公开的
wudicgi 发表于 2018-9-29 22:23
过段时间会开放下载的,目前还没准备好
不过除了 JavaScript 部分是开源的,剩余的 C, C# 部分源码是不公 ...

直接瞅瞅应用程序就好 。主要想了解下,你的鼓点怎么检测到的,看你检测的挺准的
灯光效果不错,很漂亮。
bbandpp 发表于 2018-9-30 10:14
直接瞅瞅应用程序就好 。主要想了解下,你的鼓点怎么检测到的,看你检测的挺准的 ...

现在看到的演示视频中的检测结果都是我自己写的算法计算出来的,优点是针对 Disco 之类的节奏感较强、乐器也比较清晰的音乐检测的准确一些,鼓点有和没有都很明确
那么相应的,缺点就是对节奏感不强的音乐检测效果就不好了

如果对节拍检测算法感兴趣,那么建议你可以看一看开源的 essentia, 在 https://github.com/MTG/essentia
有一个编译好的 streaming_beattracker_multifeature_mirex2013.exe 可以拿来对音频文件中的节拍进行检测
但是结果就和我这个算法完全不同了,它是假定音频从始至终有一个恒定的节拍,所以结果是从头到尾,间隔固定的
但是光要节拍的话我觉得这个算法也不错了,另外我试了几个音乐就发现有一个的结果都有点偏移,不知道为什么

还有,essentia 这个开源项目是我这个项目做了一年多时间后,到上个月才知道的,如果早知道的话,我自己这个有些特色算法是否还会开发感觉都不好说了
可以纯参观吗?
效果很不错哈

今天人很少,这个不会就是你们吧?

本帖子中包含更多资源

x

坛子里有参加 10 月份 Maker Faire Beijing 2018 展览的吗?

avr-arm 发表于 2018-10-18 18:31
今天人很少,这个不会就是你们吧?

受政策影响,今年 Maker Faire 展商很少,比去年规模差太多了,参观的观众更少,周六都没有多少人
你照片中拍到的都不是观众,是其他展位的参展人员

以下这些照片是今天下午拍的:

本帖子中包含更多资源

x
很炫很漂亮
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读