搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok.

阿莫评测: 友人X50臭氧洗菜机 【不断更新,最完整的评测汇总贴子】

出16170入6148汤圆

出现问题了:听到电机转动的声音,但洗菜桶不转!

解决方法:丝瓜切成两段就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入59汤圆

切断的解决办法太搞笑了

出0入0汤圆

sonna 发表于 2018-10-2 11:42
切断的解决办法太搞笑了

会是整根的丝瓜把洗菜篓子撑变形了??

sonna 发表于 2018-10-2 11:42
切断的解决办法太搞笑了

有科学道理的。

我故意留一个关子,给大家思考一下,我为何这样解决。

JQ_Lin 发表于 2018-10-2 11:50
会是整根的丝瓜把洗菜篓子撑变形了??

没有撑变形。

出5入190汤圆

泄露出来的臭氧怎么处理?会不会对人体有伤害呢?要不拿个小风扇吹?

出5入190汤圆

估计刚开始转起来丝瓜偏心旋转,晃动剧烈

yuyanlzh 发表于 2018-10-2 12:37
泄露出来的臭氧怎么处理?会不会对人体有伤害呢?要不拿个小风扇吹?

看103楼。

yuyanlzh 发表于 2018-10-2 12:39
估计刚开始转起来丝瓜偏心旋转,晃动剧烈

洗菜桶一开始就没有转。

出45入29汤圆

臭氧发生器产生6kv-8kv高压对空气放电电离,会有微弱的噪音,这些小家电估计是开环控制电压

foric 发表于 2018-10-2 13:12
臭氧发生器产生6kv-8kv高压对空气放电电离,会有微弱的噪音,这些小家电估计是开环控制电压 ...

我前面听到的可不是微弱噪音。

出0入0汤圆

丝瓜把篮子带着漂起来了?

出0入0汤圆

还有这种东西卖啊

出0入0汤圆

看起来这个机器只有个外壳和电机能用(外壳还会漏水),其它都得改装或更换。不如找个迷你洗衣机改装,有进水,有排水,只是没有O3功能。但好在成本低(批量化产品),配件更好买。
如果找到合适材质的,适合清洗食品的,耐O3腐蚀的机器就完美了。。

出0入59汤圆

这个控制消毒器清洗电机正反转的办法让我想起了快20年前自己写的第一个实用单片机汇编程序;

当时家里洗衣机坏了,我拆开发现是定时器(带自动正反转功能)坏了,摸明白机械定时器的正反转切换原理,

就刚好把正在学习的PIC单片机写个汇编程序顶上,还由此深入了解了定时器的用法;像钟表一样做了一圈LED作为定制选择指示,

硬件是用了两个继电器(存货)负责切换电机正反转,后续用了几年还挺好的,可惜当时没能拍照来留恋。

出0入0汤圆

跟老大一起

duanll 发表于 2018-10-2 19:33
看起来这个机器只有个外壳和电机能用(外壳还会漏水),其它都得改装或更换。不如找个迷你洗衣机改装,有进 ...

你这种人,我可以非常肯定的断言: 眼高手低,一事无成。

按你的逻辑,这货外壳也没有用,因为解决不了上盖漏水问题。电机也没有用,因为解决不了“咯 咯”的噪音问题。

你从零开始开发一台好了。

使用洗衣机改装?只有NC才会这么想:

1。洗衣机多大? 你见过这么小的洗衣机?
2。目前的任何品牌的洗衣机,只要加入臭氧,不到一个月,整体就会被腐蚀到散架。

sonna 发表于 2018-10-2 21:26
这个控制消毒器清洗电机正反转的办法让我想起了快20年前自己写的第一个实用单片机汇编程序;

当时家里洗衣 ...

这台洗菜机电机正反转额原理,你描述一下?

Archer_Emiya 发表于 2018-10-2 15:37
丝瓜把篮子带着漂起来了?

正解。

洗菜桶的材料密度稍比水大。正常的时候,洗菜桶会沉到水底,被齿轮带动转动。

上面的丝瓜整条卡住洗菜桶,丝瓜泡在水底,浮力让洗菜桶不再沉到水底,所以,洗菜桶无法转动。

将丝瓜切断,丝瓜自由漂浮在水上不再影响洗菜桶的浮力,这时候洗菜机就能正常工作了。

更严重的问题来了:

我刚才买了一把通菜,就这样塞到洗菜桶里。其实只是塞了大概一半容量而已。

但问题发生了:

洗菜桶也浮起来了,无法跟底部的齿轮接触,导致洗菜桶无法转动。

看来不得不改装这台洗菜机,使用人工方法锁死齿轮和洗菜桶才行。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-10-3 00:55
你这种人,我可以非常肯定的断言: 眼高手低,一事无成。

按你的逻辑,这货外壳也没有用,因为解决不了 ...

多谢站长的点醒,也许我现在的一事无成,真跟眼高手低有关,看来是时候思考改变一下了

另外,我目前能找到的最小的洗衣机,是声明1KG的,尺寸大概是这样的:

厂家声明用的PP料,估计应该跟友人X50差不太多(没有核实,基于站长前面拆机的图片看,X50不太可能用高端材料做的猜测)。只是一时冒出来这个念头,没有买来实测,不是材料专家,只是电工一枚,不知道材料对O3的耐受能力。
尺寸比X50是大了许多,如果真能改装成功,可能比较适合大家庭用(能一次洗更多的菜,但比较费水)

本帖子中包含更多资源

x

duanll 发表于 2018-10-3 18:45
多谢站长的点醒,也许我现在的一事无成,真跟眼高手低有关,看来是时候思考改变一下了 。

另 ...

你可以买一台改装一下,使用一段时间,再检查里面的塑料是否已经脆化。

另外,洗衣机的上盖没有密封性要求,而洗菜机必须密封,这样臭氧利用率才高,并且不会散到外面污染空气。

能耐受臭氧的,不是普通塑料。你随便找一台洗衣机,然后希望它可以耐受臭氧和上盖密封,这跟给猴子一台电脑,它乱敲键盘,可以打出一篇莎士比亚,大概是差不多的几率。

出0入0汤圆

密封的确是个问题,X50上盖有密封圈。

看起来,我可能考虑找个带密封的不锈钢的桶去改装。因为只要是塑料,或多或少都会因O3而发生改变(可能溶解到水里),这可能又是一个新的污染源。。

我先出手解决洗菜桶漂浮起来,无法接触到底部齿轮的问题。

https://www.amobbs.com/thread-5699903-1-1.html?_dsign=a931870d

出0入59汤圆

armok 发表于 2018-10-3 00:56
这台洗菜机电机正反转额原理,你描述一下?

220v单相电机控制正反转原理图:  

用倒顺开关控制单相交流电机正反转,将串接电容的绕组的接线的一端调整到电源的另一端,改变电机的旋转磁场方向即可实现。

我是用2个由MCU控制的继电器代替图中的开关,当然在切换的时候要做延迟。

出0入0汤圆

牛B!~鼓掌!~看楼!

出0入4汤圆

修改原因  

收回这个愚蠢的想法

xiepan2010 发表于 2018-10-4 09:45
这个用一个电饭煲改多方便  密封性还更好    一个电饭煲才200多   无论做工用料都比这个好多了 怎么这个玩 ...

我们论坛会封锁胡言乱语者的ID的,因为这种行为,会浪费大家很多时间。

请你详细回答以下问题,如果你无法回答,你的ID会被我封锁。

1。臭氧对普通塑料、密封圈具有强腐蚀性。请问你如何解决这个问题?

2。洗菜机起码有大概10升容量,才有使用价值,请问你哪里买到10升电饭煲,  并且,连同改装成洗菜机的费用在200元?

3。你如何让臭氧溶解到电饭煲的水里,并且不挥发到空气里?

4。你如何让电饭煲内部高速旋转? 以产生清洗效果?

务必认真回答。如果我感觉到你不认真,就会封锁你的ID。

出0入4汤圆

armok 发表于 2018-10-4 10:11
我们论坛会封锁胡言乱语者的ID的,因为这种行为,会浪费大家很多时间。

请你详细回答以下问题,如果你无 ...

我承认这是个愚蠢的构想

我这只是一个构想   提出一个构想并没有想这么多   

老大提出这几个问题非常切中核心,我没办法回答  并非是不认真  反复思考了也没想出怎么回答  很抱歉

以往也没有提出愚蠢构想被封的  能否这次改为警告  

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。