搜索
bottom↓
回复: 13

我准备给洗菜机的供电增加时间继电器: 15分钟后彻底切断电源

出16170入6148汤圆

我发现洗完菜后,总忘记拔掉洗菜机的电源。

这样,主板会长期通电。这样会大大降低主板的使用寿命。

我的构思是:

1。220V插头处有一个开关,可以切断220V供电。

2。每次通电后,激活欧姆龙时间继电器,产生15分钟的通电时间。15分钟到后,时间继电器自动切断220V电源。

3。下次使用,需要先关闭220V的开关,然后重新打开,以重新获得15分钟的通电时间。

我购买了公牛的2位带开关的扩展座,一个给洗衣机,一个给洗菜机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

洗衣机那一位用可乐盖遮住开关,防止不小心关闭了洗衣机电源:

本帖子中包含更多资源

x

欧姆龙时间继电器我找淘宝上最大销量的。

H3Y-2
0-60分钟
220V

本帖子中包含更多资源

x

35元包邮。店家说是原装正品,全新,送原装底座。

怎么这么便宜?有点不相信。

本帖子中包含更多资源

x

已经采购。

到时制作完成,我再上传图片。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

没有蜂鸣器提示很不方便

ledleee 发表于 2018-10-4 23:19
没有蜂鸣器提示很不方便

是的。没有声音。

我们直接开发主板,一定要加上蜂鸣器。洗完菜报警10秒。

不过我这个时间继电器,有一组触电多出来,刚好可以接一个220V的声音报警。

只要洗菜完成,就会一直的响。但一直响又不科学,因为有时候希望,洗完菜,再泡它一下,同时让臭氧挥发一会儿。

armok 发表于 2018-10-5 04:09
是的。没有声音。

我们直接开发主板,一定要加上蜂鸣器。洗完菜报警10秒。

使用时间继电器,也可以设计成洗完菜,报警10秒。

但代价是:需要多使用一个时间继电器。这个好办。我再发帖问一下,220V的蜂鸣器有没有。

如果有的话就好办。

出0入0汤圆

用时间继电器有点大材小用了,而且不好安装,直接用个定时插座不是更方便么?

Jason022 发表于 2018-10-5 07:28
用时间继电器有点大材小用了,而且不好安装,直接用个定时插座不是更方便么? ...

每次都要拧动设置时间不方便。

有没有只要开电源,不需要设置和拧动任何东西,就能提供15分钟通电的方法?

其实时间继电器35元,可以隐藏在接线盒里。我做好你就知道,可能比你的定时插座还便宜。

出0入0汤圆

设置一次倒计时时间,下次可以一键启动,而且定时器本身不用断电

本帖子中包含更多资源

x

Jason022 发表于 2018-10-5 07:58
设置一次倒计时时间,下次可以一键启动,而且定时器本身不用断电

这种东西使用起来不方便的。小孩按错功能,连菜都洗不了。

我还是使用时间继电器制作吧。

出0入0汤圆

omron那类    电气标准时间继电器,使用方便旋钮一转即可,,,,拆过几款不知道是不是山寨货,里面多少555+电容

出0入0汤圆

看了站长的这个帖子,我找出大约4年前帮珠海一个朋友设计的一个臭氧龙头控制板,实物还有10片,可以免费送给大家(不含遥控器)
基本功能就是遥控按键开启和定时关(分钟为单位,上电默认是10分钟? 15分钟?),
另外可以通过遥控按键加减时间,定时过程每几秒蜂鸣器会响一次; 定时结束后,蜂鸣器会有3次响声。
工作电压12V,当时他们选用的气泵和臭氧发生管是12V。

后来该朋友的身体健康出了问题,所以他的家用臭氧项目算是放弃了。
现在这些东西拿出来开源应当不会被追究侵权。
我可以开源的东西有原理图、烧录文件(源码就不开了),pcb layout不是我做的,如果找到文件,就公开吧。

最近比较忙,不一定能及时回复。

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。