amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

我来回顾一下拔牙的经历,希望可以给坛友参考

前天,家人买了一只土鸡。味道很好,但肉和骨头很结实。

要鸡脚的时候,我突然听到牙齿“格”的一声,但不疼,也没有出血。

检查后,发现上面的一个虎齿前后裂开了。裂开的部分很松,感觉我自己都可以拔出来。其它部分很牢靠。

我牙齿一直很好。这也意味着,我没有多少知识和经验。

找了谭医生请教。他给了我省口腔医院的一位主任医生的微信。

我微信上咨询了他。他的回复是:纵裂的牙需要照牙科CT评估。有一种方法是先把松动块拔除,留下固定部分,根据情况做相应处理保存。如果已纵裂到根中部,保留价值不大。

但这位医生要12号才上班。

我东莞的朋友推荐了一个私人诊所的女医生,说技术高人品好。

于是,我找女医生去。

等医生的时候,我听到另外一位医生这样回答病人: “拔牙要明天早上来,我们规定下午不拔牙”。

她检查后,说我这牙齿没有保留价值,必须拔掉。

我问:为何下午你们不拔牙。

她说:曾经发生由病人拔牙后,夜里出血不止,抢救困难。

我说:现在还是早上,可以给我拔吗?

她说:你的虎牙比较深,需要打麻醉针,并且拔起来油难度。建议你到大医院拔。拔完侯,再找我处理后面的事情。

于是,我又回到口腔医院。

在坛友和谭医生朋友帮助下,前天我微信关注:南方医科大学口腔医院,也就是原来的广东省口腔医院。

第2天没有号,第3天才有。也就是今天早上。

您好,您已预约挂号成功。
订单号:FDW3501R153889
就诊人:莫进明
就诊院区:南方医科大学口腔医院总院
就诊科室:口腔外科 [六楼]
就诊日期:2018-10-09 [上午]
备注:请于就诊当日 07:00 - 09:00 携带患者本人身份证件及预约成功通知到院内自助设备报到取号,过时不得取号,视为爽约,不退预付诊查费;爽约者一个月内不得再次预约本院。成功预约者请及时关注医院微信公众号,绑定诊疗卡号;不能按时就诊者请提前一个工作日16点前在微信公众号挂号记录栏查询预约记录,取消预约。如医生因故停诊,您将在微信公众号收到停诊通知,预付诊查费原路退回。

今天早上我7:50到达,机器上刷身份证,拿到了排队号,排第7位。

我以为起码都要等到10点。

没有想到,8:10就叫我了。

医生检查了,说要拔。我问,刚才我看到你们的宣传,可以拔完牙齿,立即种牙?

医生说是的,但需要先照CT。看看是否适合种植。

我再问:听说种牙后,以后头部就不能做核磁共振检查了?

医生说是的。

我说:万一交通意外我头部受伤,不能照核磁共振,岂不延误抢救? 那先给我拔牙拔。

医生说: 好的。然后我感觉到牙肉里面有点痛,以为是医生的工具刺痛我了。

然后,立即感觉到,牙齿对应的脸颊部位很麻。我才知道刚才给打了麻药。

我擦!我还没有做好心理准备啊。

不是说大医院很老爷的吗? 我还以为门诊后,还要排期等几天,然后才能安排拔牙。

不由佩服大医院的麻药用得精确: 就那颗牙齿附近给麻了,舌头和其它牙齿部分都没有影响。

大概5秒钟,我听到金属盘子有东西堕落的声音。我知道牙齿给拔掉了。

怎么这么快?

我还来不及高兴,医生的动作让我意识到,刚才拔掉的松动的部分。现在才开始拔没有松动的主体。

之前听坛友说,拔牙4个小时。这是多么恐怖的经历。

我已经可以感觉到,拔牙绝对是个体力活,而且要使用暗力。

医生说了几次: 这牙齿真紧。

折腾了不知道多长时间,应该是10-15分钟吧,我都邮电怀疑,难度我也要被折磨几小时?

谢天谢地,突然护士对我说:拔好了。

哈哈,一点都不疼。甚至牙齿给拔出来,我都感觉不到。

医生开了些药给我。并说,拿完药,拍个片,就可以离开。以后来做后续治疗,这片用得上。

我去付款,292元(含30元挂号费)。

医生说:要种牙,得两个月后。你慢慢考虑清楚,有几种方案可以选择,不一定种牙的。

拔牙后,塞了一个棉球,护士说一小时后可以取出。

注射麻药起计算,10-15分钟拔完牙,30分钟后我开始感觉到痛。我以为一会麻药过了会更加疼。所以做好了心理准备,什么风浪我没有见过?!

擦!真令我失望,之后也没有任何痛。

总结:

这292元花得值!就算3000元我也毫不迟疑。

这医生的水平非常高,用力准确,而且没有痛苦。

可以预计:如果我碰到的是一位新手医生,我估计会被折腾死。

感谢分享痛苦的拔牙经历,预祝拔牙成功!
有个增生齿一直没去拔,如果没有什么痛苦,有时间我去拔了
现在打麻药都是机器注射,针头很细。基本上插进去几秒钟后就不会感觉疼痛了。10.1拔了2颗。元旦再搞掉1颗
打麻药还能跟医生这么多交流
坏了几颗大牙的怎么办。烂到根了。。
搭车问一下,深圳哪家医院做牙齿比较好?需要提前几天预约呢?
把过一次磨牙 最难拔的 很痛苦 后面每天漱口水要漱口
二年前在深圳拨了智牙, 折腾了好久, 叫了旁边卡位的医生来帮忙, 最后用锤子来敲, 拨钉子知道不, 杠杆原理知道不,敲到我怀疑人生
拔牙是力气活儿,女医生可能搞不动,所以推荐老大去医院拔。我拔过一次,医生几乎整个人都扑在我身上了,最终顺利拔下,但脖子太用力酸了好几天。
我在南山医院拔过一次智齿,医生说必须吃早餐,空腹容易晕,专门出医院找早餐店。
然后美女医生拔牙,折腾了好长时间没搞定,然后换了个帅哥医生,又砸,又敲,又拔,搞定了,拔牙确实是个需要力量和技巧的活

记得当时是春节前,医生反复劝我,春节后再拔牙吧,过年那么多好吃的东西,晕,我起早排队挂号(牙科每天放号很少),你叫我推到年后再挂一次
cody 发表于 2018-10-9 11:36
二年前在深圳拨了智牙, 折腾了好久, 叫了旁边卡位的医生来帮忙, 最后用锤子来敲, 拨钉子知道不, 杠杆原理知 ...

我也是跟你一样,老家拔过一颗智齿,也是用锤子敲破,花了几个小时,打了两次麻药
前几个月刚拔了一颗。 这颗牙原来坏了包起来了,开始的时候是疼痛,然后去看了,拍了牙片,医生说是发炎了,需要敲开包的牙冠然后再处理,我有点害怕,就没同意,准备吃点消炎药试试。结果当天晚上疼的厉害,第二天一早就去了。
敲掉牙冠后发现整个牙都烂掉了需要拔掉。 这里说一下人造牙冠是粘在坏牙上的,要取下来,没什么好的方法,就是拿个螺丝刀拿个锤子往下敲(当然是医用器械类似的东西总之很暴力)
然后就是打麻药,拔牙。  麻药打了两针,感觉针头围绕着牙齿到处扎。当时我的腿都是绷直的。 等了一段时间后就开始拔牙了,我感觉先是手术刀把牙龈跟牙齿分离然后就是各种大小的钳子来回扯拽。
时间估计也就10分钟左右。期间是感觉不到疼痛的。拔完后被要求 咬着棉花2个小时不准吐血水。然后给了张纸上面写着注意事项。
缴费60元。
从诊所出来后取车,回家。坐上车开始感觉有点疼了。上路能有5分钟疼痛上来了,感觉越来越疼,有点难以忍受。回到家感觉连上楼的力气也没有了。好不容易爬上楼,就躺床上了。疼痛的就是想睡觉但是又睡不着。
等到中午感觉疼痛明显减轻,晚上就只有稍微的疼痛了。  
另外医生说是要拔牙3个月后再去
你们的牙齿都那么坚固吗,我拔了一次,半小时不到就搞定了,基本没啥感觉,也不疼
可以想象,以前的特务受刑时,被敌方拔牙是怎样的痛苦。
street 发表于 2018-10-9 11:46
前几个月刚拔了一颗。 这颗牙原来坏了包起来了,开始的时候是疼痛,然后去看了,拍了牙片,医生说是发炎了 ...

哈哈,你60元,但事后很疼。

我292元,但事后不痛。
我见过我老婆拔牙,打麻药的针很细,可以掰弯,大夫会在牙齿周围扎几次,针头也被弄成各种形状打麻药到牙床上。
哈哈,南方医科大学口腔医院 ,这医院确实不错,我第一次拔牙去这家,怕得还专门挂了专家号,发现,原来拔牙没那么恐怖啊,两只智齿,就10来分钟。。
上个月有一个大牙裂了一小部分,幸好还可以带牙套。前后用了一个月的时间,花了将近4k。经验教训是牙齿感到不适应该立即去看医生。
好吧,我还是要好好保护牙齿
看你情况,感觉也要跟我一样去买一个口腔显微镜,自己看看哪些牙有细微的裂缝。
去南山医院,第一次拔智齿,X光,打麻药,1-2分钟就拔掉了 ,速度太快了,拔的过程  脸嘛,还有以为牙骨架断了。。。好吓人  呵呵。拔出来的牙齿很深的 像冰山。花费200
相对来说阻生智齿是最难拔的,因为它生长的角度和其他牙齿不一样。我的两颗智齿一个拔了三小时一个拔了两个小时。其中一个还做了小手术缝了3针。
种牙是目前最优的解决方案。其他方案都会影响到周边好的牙齿。种牙还有个不便之处,残渣很容易塞到牙缝里,需要挑牙。
你得是虎牙,好拔,那几个说的是智齿,都是藏肉里的,并且应该更加紧固。
谢谢分享这么好的过程,认识个好医生真的很重要。
广东实惠呀,我上海拔智齿,还是烂掉的那种,上半年的时候拔的460多(走医保余额,不用掏现金)。同医院5年前吧,同样拔智齿就200多。
不过现在麻药退掉之后的确不疼,只是局部有点麻。
不过公司有附加险,这个460多的自费能报销400多。
医疗项目的价格有物价局限定,所以大医院不一定更贵,还有可以更便宜。但技术经验肯定大医院好,好的处理方案常常可以省事省钱
智齿在里面很难拔的,外边牙好拔一些
前几年拔智齿,就看医生拿个一字螺丝刀样的东西撬了一下,然后就用一个大钳子摇摇出来了,时间还没有我打完麻药等他来的时间长.之前朋友拔智齿花了几个小时,回来还肿了好几天,生怕自己和他一样
我在光华口腔拔过一个智齿,是需要缝线的,拔完了我都没任何感觉,以为还没开始,是个老医生,技术高超。
请问莫大挂的是普通号还是专家号?我有两颗智齿医生建议我拔了,找时间去省口腔医院看看。
拔牙一定要去大医院。智齿越早拔越好。
你这个牙是很好拨的牙,所以拨起来很轻松的。难拨的牙拨着很痛苦的那种是末萌出或着萌出一点点的智齿。那种牙需要切开牙龈了拨,拨不出来的要敲碎了慢慢拨,那种才是不好拨的牙。
我上次拔牙,实习大夫捣鼓了十几分钟,拔不下来,弄的很难受,巡视主任过来,一下就拔下来了,没感觉,这就是技术
感谢分享经验。我也有一个烂牙要拔了,拖了好久了。
楼主你的牙不能先根管再上个护套之类的吗。这样保留这颗牙而且还可以继续用
这个是非常考验技术的,有技术和没技术的差别太大了。
panyi1013 发表于 2018-10-9 15:13
楼主你的牙不能先根管再上个护套之类的吗。这样保留这颗牙而且还可以继续用 ...

不行。我找了几个医院、几个医生咨询了。已经没有保留价值。
cnsyk 发表于 2018-10-9 14:38
我上次拔牙,实习大夫捣鼓了十几分钟,拔不下来,弄的很难受,巡视主任过来,一下就拔下来了,没感觉,这就 ...

用力的角度、力度非常考究功力。

真不是新手可以的。

一个新手要建立在多少人的痛苦之上,才能成为高手啊。

freshorange 发表于 2018-10-9 13:38
种牙是目前最优的解决方案。其他方案都会影响到周边好的牙齿。种牙还有个不便之处,残渣很容易塞到牙缝里, ...

种牙要挑牙?

这都是小事。我比较关注,急救的时候能否做核磁共振。
我老婆生孩子的时候,隔壁牙科就有一个小伙子牙疼拔牙,不知道怎么地就死在了手术台上!!家属还闹了很久。
一下子对拔牙就感到很恐怖了!!
有个智齿长错位置的,夹在两个牙中间,向口腔里面长,牙已长出来,搞得两边的牙缝有点大,容易塞牙
估计这个牙拔起来更有难度,刚开始还想去拔,后来想想有点怕一直不敢去
居然跟我的牙齿掉的方式一样,我也是吃久久鸭,鸭头骨头咯了一下,牙齿断了,后来在断牙处钻了颗钉子,按了假牙。
没坚持多少时间,1年后整颗牙掉了,一直不敢种牙,感觉在牙床上面订个钉子,不知道会有什么影响。现在一直是带着弹性义齿。
带了很多年了。隔三四年换一个弹性义齿。
还有另外一颗,掉了一个槽牙,处理办法是磨平两边的槽牙,套上一个牙套。
当时医生说“我给你弄好,就不让它掉”。10年过去了,还好好的。真心感谢当时的医生。
我是在一个叫永康门诊的诊所做的。后来那个医生考研究生走了。
在深圳人民医院第一门诊部拔已经坏了的智齿,挂了副主任医师号,花费将近600。过程很快:好像是打了进口肾上腺素,等一两分钟,边按边问我疼不疼,我说有点疼,说完就拔出来了。开了三天药,拔完不疼,也几乎没有脸肿的感觉。除了贵其它都满意~
过程顺利也可能是因为智齿烂的比较严重,医生原话:这颗牙都快烂完了。
weiwei4 发表于 2018-10-9 15:51
有个智齿长错位置的,夹在两个牙中间,向口腔里面长,牙已长出来,搞得两边的牙缝有点大,容易塞牙
估计这 ...

省口腔医院肯定能拔。微信预约,看起来也很方便。
FRED_YU 发表于 2018-10-9 16:24
居然跟我的牙齿掉的方式一样,我也是吃久久鸭,鸭头骨头咯了一下,牙齿断了,后来在断牙处钻了颗钉子,按了 ...

弹性义齿是什么东东?

今年拔了两颗智齿,北京口腔医院拔的,疼的两天没睡好。价格每个不到1K。
我四颗智齿,体检时医生说要拔掉,还没去拔,有点怕。
armok 发表于 2018-10-9 16:54
弹性义齿是什么东东?

弹性义齿能塞在缺少的那颗牙的位置。

FRED_YU 发表于 2018-10-9 18:21
弹性义齿能塞在缺少的那颗牙的位置。

可以咬东西吗?
armok 发表于 2018-10-9 18:21
可以咬东西吗?

不可以咬硬东西,咬馒头这样的软东西可以。开始会很不习惯,嘴里有个东西,每天晚上睡觉摘下来洗干净。
今年新换了一颗,北京爱康国宾收费500元。
FRED_YU 发表于 2018-10-9 18:29
不可以咬硬东西,咬馒头这样的软东西可以。开始会很不习惯,嘴里有个东西,每天晚上睡觉摘下来洗干净。
...

我迟些写一个科普。你有更好的选择 :)
莫站长有没有把拔下的牙带回家?
16年拔智齿,打完麻药后,开拔,20秒完事,我还问这么快?
并且一点也不疼。麻药完后居然也不疼。

说实话,拔牙前还是挺怕的。医生说有的很快,有的很慢。
之前智齿横着长,去医院拔牙,三个医生围着拿锤子和凿子一样的东西敲了二十多分钟才拔掉,一点一点敲碎的。但是也没觉得疼,麻药过了也没怎么疼,医生说最好打点消炎药,创伤有点大。拔了两次智齿都没受罪。
楼主文章写得很精彩,不去写小说,可惜了
我在北大口腔拔了四颗智齿,拔完也不疼,就是难受,完整的牙很好把,医生用的什么气动的装置夹住,一使劲就拔下来了,感觉那股劲就跟推了一下别人那么大的劲,有一颗智齿已经坏了一半了,医生一点一点拔下来的,全是碎的
有一次单位体检,做口腔扫描,发现了一颗智齿,先做了超声波洗牙,然后上麻药拔了,全程无痛,中午就可以吃饭了。我另外一个同事智齿是横着长的,就很痛苦了,折腾了几个小时。
现在医院拔牙的技术已经相当成熟,害怕都是以前的老经验吓怕的
目前为止左边拔了两颗大牙,右边拔了两颗大牙,预计还有一颗大牙还需要拔出
除了有一次在中山大学附属第五医院拔牙的时候,清醒的看着几个实习生拔不出来,到处找锤子,然后在我口里凿啊凿
咬着棉签回到住处两个钟头了还流血不止,吐出几大口血之后找社区医院重新拿棉签按压之后才止血
其他的拔牙经历还好啦
最恐怖是修牙的时候,拿个电摩在嘴里磨呀莫,自己都闻到了焦糊味
期待后续操作科普, 种牙还是义齿.
毕竟不是后面的智齿这类, 虎牙可是门面了.
这么便宜?几年前我陪弟弟到南京口腔医院拔牙,两颗智齿用了一千几,分两次拔的。
虽然实际不痛,但我隔着屏幕都觉得痛!
国庆刚连拔了三颗智齿,有颗只露了点头,弄这种最费力,结果医生把我旁边健康的牙也敲去一角
我把拔下的牙带回家,还把它锯开研究了半天,发现牙髓只有米粒大一点点
可是这一点点搞的人生不如死。
看完了 很有参考意义
打麻药要先试针的吧?
有两个横着长的智齿,一直不疼,也就没有理会了,省口腔医院,mark一下。
dong7758 发表于 2018-10-10 11:00
打麻药要先试针的吧?

不用。直接就打。

拔牙排队前要填写一份身体情况,如过敏情况等。
拔牙医生让你签字吗?我拔智齿,拔牙前医生让签了。下午3点多拔的。
这么便宜?我之前拔了两颗,花了1000多,还有一颗必拔的智齿,也得找时间去拔了,因为是横着长的。
拔智齿要找个好的牙科医院。拔智齿是最危险的,有可能会损伤面部神经。
拔牙不疼吧?打了麻药两分钟!只见医生拿了锥子,手起刀落,智齿就掉了!就是留了半天血!嘴里有点药的酸爽,一晚上过去就不流了!没几天就完全长好肉了,以前担心智齿拔掉后回就下一个大肉坑!现在看来担心的有点多了!
armok 发表于 2018-10-9 15:41
种牙要挑牙?

这都是小事。我比较关注,急救的时候能否做核磁共振。

是的,医生建议买冲牙器,是由于假牙不会移动,和真牙之间会很容易塞残渣。我问过几个医生,说假牙不会影响核磁共振,才去种牙。这个是钛合金材料,估计是担心影响成像。牙医自己齿都是种牙的。
freshorange 发表于 2018-10-10 13:46
是的,医生建议买冲牙器,是由于假牙不会移动,和真牙之间会很容易塞残渣。我问过几个医生,说假牙不会影 ...

种植牙钛金属根肯定会影响CT成像,但影响范围就是金属附近,越远影响越小。感觉就是牙根附近是模糊的。以后照CT抢救,一般是照脑,几乎无影响。
我也说说 拔牙确实分牙齿的 今年拔2只智齿  一下面的 要缝针 起码也是用了半个小时 一个只上面的 1分钟不到就可以了  上面的还是个女医生 按住头 一个巧劲就出来 非常快~~
4颗智齿,怕怕。。还没拔。
话说牙龈附近的神经很多,之前我门镇上的一个牙科所,把人一个嘴巴弄歪了,估计那个神经线搞到了,半夜跑路,一直对拔牙怕怕,坏了好几个不敢去弄
拨智齿时,锤子敲得头都发麻,虽然不疼。
拔牙没想象中那么痛,可以说完全不痛,就是拔完之后要缝针  大概痛4天左右   总比老是牙痛要好,该拔还是得拔,牙痛才生不如死
刚修了三颗牙,用小电磨 磨的,需要把细菌感染的黑色的部分磨掉,过程疼死了,不能打麻药,医生需要根据反应,调整磨的深浅,磨到神经就不好了。
liuliuset 发表于 2018-10-11 07:56
4颗智齿,怕怕。。还没拔。

先把一边的两颗,完了再把另一边。
擦!真令我失望,之后也没有任何痛。-----------难道amo希望发出杀猪般的惨叫,让大家乐一乐嘛?  
在深圳龙华人民医院拔了3次牙,4颗智齿都长歪了,顶到隔壁的牙齿,必须拔了.
有个姓朱的医生,年纪50左右,拔牙很快。
第一次拔牙,晚上牙齿还流血,枕头都湿了。。。。吓出一身汗,第二天赶紧去医院重新看了下,结果没啥事,重新塞颗棉球咬住,等血凝块生成了就好了。
我也是牙纵裂  。拔掉了。

牙科医生赚钱,但我觉得花的钱也挺值得。  因为看牙的话 医生至少需要10分钟到1小时才能处理一个病人。

其他科室平均2分钟一个病人。   

而且牙科医生不光要医疗技术,还要有体力,有耐力  ,有艺术细胞(用电磨修理牙齿的形状) 。

我记得我种牙最后一步的时候,牙冠要不断装上测试 不行再拿下来修磨,反复搞了20多分钟,我都不好意思了,我觉得已经差不多了,医生还是说  “按照我的标准 还不够好”

又折腾了十分钟才好。

要说牙科贵,我觉得那些假体,种植体确实太贵了。  种植体最便宜也要七八千。就一个钛合金的米粒一样大的小螺丝而已。

13年时,一直头痛, 去深圳北大医院看看,原来智齿刷不到, 烂到根了, 刺激了神经了,
一个50多岁大夫,拍了片, 给我打了麻药,张开嘴,一锤子下去,智齿就拔掉了。
非常干脆利落,医保报销了手术费, 用的是进口药,没法报销, 花了不到300。   
我智齿在地段医院拔的,才几十块钱也不痛
拨智齿,医生还要我签了个免责声明的才拔的,说是可能会伤到面部神经线!
我上次拔牙,挂了专家号,被指挥到到一个房间,里面一个专家,好几个专家学生,每个学生一张牙科椅,被一个学生折腾了一个多小时,然后牙齿肿了一个多礼拜。
leolink 发表于 2019-10-5 11:00
我上次拔牙,挂了专家号,被指挥到到一个房间,里面一个专家,好几个专家学生,每个学生一张牙科椅,被一个 ...

当了自费试验材料,有点冤。学生这水平应先找其它动物练习。
开个科普贴
有颗牙齿很松,去了口腔医院说是牙周病,5800,三个月疗程
pan90 发表于 2019-10-11 23:41
开个科普贴
有颗牙齿很松,去了口腔医院说是牙周病,5800,三个月疗程 ...

治了就能紧起来了?
电子喵星人 发表于 2019-10-11 23:53
治了就能紧起来了?

可能紧,不能就只能拔
一颗后槽牙坏掉了,医生拔牙的时候,一个医生没有搞定,然后又找来一个,钳子搞没搞定,又用了锤子和其他的,最后拔下来,一个超大的根部,医生说这个牙齿根部这么大,坏了可惜了,然后说这么大的根部最好去打一天的消炎点滴,然后咬了两个小时的棉球,自己拿手电筒对着镜子看了下,自己被那么大的血窟窿吓了一跳。不过疼痛的话倒是比较轻微的,就开始打麻药有蚂蚁咬一下的感觉,然后就感觉嘴有点麻麻的
8月份拔了智齿,然后有牙齿碎片残留在牙床侧面,慢慢从肉里顶出来,一个月之后顶到外面了,就自己拿镊子拔出来了,很小的一片,半个芝麻大把
在三甲医院拔了两个水平阻生齿智齿,第一个医生没经验,拔了两个小时,锤子使劲敲不下来。
第二个医生是专门拔阻生齿的,提前一个星期才约到,20分钟就拔出来。
半年过去了,第一次拔的伤口削骨头太多了,还会隐隐作痛,反而第二次拔的两个月就没啥感觉了。
重点,第一次花了1.5k,第二次花了1k。
当你躺在手术床上,舒服比钱重要。
当你没在手术床上,医生比钱重要。
8iGge2+ 发表于 2019-10-12 12:32
在三甲医院拔了两个水平阻生齿智齿,第一个医生没经验,拔了两个小时,锤子使劲敲不下来。
第二个医生是专 ...

我也找了一个年轻医生,第一个智齿切开牙龈,第二个不切,但是拔了半个小时,又撬又锤,嘴角都烂了,后来叫一个有经验的意思来帮忙,五分钟搞定,唉,拔智齿一定要找40岁以上的医生
281313005 发表于 2018-10-9 11:27
把过一次磨牙 最难拔的 很痛苦 后面每天漱口水要漱口

你这拔的磨牙是智齿吧
有南京的兄弟吗,家里有人做牙医,报阿莫论坛可以给适当优惠呢
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读