搜索
bottom↓
回复: 17

从STM32转型到linux+QT的开发难度大吗? 做一些应用!求指点!

出0入4汤圆

从STM32转型到linux+QT的开发难度大吗? 做一些应用!求指点! STM32已经用的很熟, 上位机软件(C#)也用使用,开发一些串口测试工具自己使用。 但是有的用linux+QT开发一些界面方面的东西还是速度快些,实时性要求不高,就是不知道难度有多大,半年能上手开发产品吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

还是有点大的,毕竟一个是电子一个是IT

出0入25汤圆

懂C#,用mono啊

出0入0汤圆

并不是很难,可以先用一个树莓派尝试下。

出0入0汤圆

有心的话并不难,如果对C++的一般语法熟悉的话还是很容易的

出0入0汤圆

转变一下思维,并不是很难

出0入0汤圆

用那些移植好QT的开发板(移植过程比较糟心),撸主直接上去写界面,应该挺快的

出0入0汤圆

不难,我个人觉得越是看上去高级的东西越是封装得好,更容易上手。就像从STM32转C#,这个还是容易上手的。但是从C#转STM32,我觉得难度更大

出0入0汤圆

我就目前就轉到Qt+安卓了 以前也是做stm32.Qt不難,c++ 你熟練就好

出0入0汤圆

QT,其实用得最多还是C语言,信号与槽这些基本搞懂(中断源和中断函数的区别),其他的就不难,很多网上有参考的例程

出0入0汤圆

半年,一点问题没有啊

出0入0汤圆

我也考虑这问题很久了,
想了解的事是,  linux+qt前景如何???

出0入8汤圆

只做应用的话,入门不难。

出0入0汤圆

linux+qt其实开发不难,主要是弄环境麻烦。我给树莓派编译qt源码搞的头都大。

出0入59汤圆

linux+QT应用程序 我们公司是由做软件工程师负责的,

搞STM32的和硬件打交道的,是负责linux内核编译。硬件调试,驱动什么的。。。;

除非是小公司,要么不会叫个叫硬件固件的去做QT开发

出0入25汤圆

我觉得弄Qt不难,,难的是嵌入式Linux环境的搭建

比如你有一块Cortex-A7开发板,要把Linux移植上去,需要搞定Uboot、kernel定制、文件系统、还有各种驱动,,等把这些都弄好了Linux跑起来了才能运行Qt程序,,

出0入0汤圆

应该不难。基于qt5.9我花了二个月弄了个android ble app。

出0入0汤圆

zuokong2006 发表于 2018-10-9 18:28
应该不难。基于qt5.9我花了二个月弄了个android ble app。

qt还能开发android
坑大不大?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。